الاتحاد الأردني لشركات التأمين يتحرك فوراً لمتابعة حقوق الأردنيين في حادث الحافلة المصرية وتسريع صرف التعويضات

الاتحاد الأردني لشركات التأمين يتحرك فوراً لمتابعة حقوق الأردنيين في حادث الحافلة المصرية وتسريع صرف التعويضات
أخبار البلد -  

بتنسيق مباشر وعلى أعلى المستويات مع اتحاد شركات التأمين المصرية والمجمعة المصرية للتأمين الإلزامي للمركبات

في تحرك وطني ومهني يعكس مسؤوليته الاجتماعية وحرصه على حماية حقوق المواطنين الأردنيين داخل المملكة وخارجها، بادر الاتحاد الأردني لشركات التأمين، منذ تلقيه نبأ الحادث المروري الأليم الذي تعرضت له حافلة مصرية تقل مواطنين أردنيين ومصريين، إلى التواصل والتنسيق المباشر مع الجهات التأمينية المعنية في جمهورية مصر العربية، لمتابعة أوضاع المصابين وحقوق ذوي المتوفين والعمل على تسريع إجراءات التعويضات المستحقة.

وكانت الحافلة متجهة من القاهرة إلى مدينة دهب، ومنها إلى نويبع في محافظة جنوب سيناء، عندما تعرضت للحادث الذي أسفر عن وفاة ٢٢ شخصاً من المواطنين الأردنيين والمصريين، وإصابة 28 آخرين يتلقون العلاج في المستشفيات المصرية.

وأعرب الاتحاد الأردني لشركات التأمين عن خالص تعازيه وصادق مواساته إلى أسر وذوي المتوفين الأردنيين والمصريين، سائلاً المولى عز وجل أن يتغمد الضحايا بواسع رحمته، وأن يمنّ على المصابين بالشفاء العاجل.

وأكد الاتحاد أن تحركه جاء انطلاقاً من واجبه الوطني ومسؤوليته المهنية والاجتماعية والأخلاقية، وإيماناً منه بأن دوره لا يقتصر على خدمة قطاع التأمين داخل المملكة، بل يمتد إلى تسخير علاقاته وخبراته المؤسسية لحماية حقوق المواطن الأردني ومساندته أينما وجد.

وفي هذا الإطار، أجرى الاتحاد اتصالات ومتابعات على أعلى المستويات الإدارية مع اتحاد شركات التأمين المصرية والمجمعة المصرية للتأمين الإلزامي للمركبات، بهدف الوقوف على التغطيات التأمينية والإجراءات والمتطلبات اللازمة، وتسهيل فتح ملفات المطالبات واستكمالها، وتسريع صرف التعويضات المستحقة للمصابين ولأسر المتوفين وفقاً لأحكام وثيقة التأمين الإلزامي الصادرة عن المجمعة المصرية.

وأوضح الاتحاد أن جهوده تتركز على متابعة أوضاع المصابين، وتوفير المعلومات والإرشادات اللازمة لأسر المتوفين والمصابين، وحصر المستندات المطلوبة لكل حالة، وتوضيح آليات تقديم الإخطارات والوثائق، ومعالجة أي صعوبات قد تؤخر إنجاز المطالبات، بما يكفل حفظ حقوق المتضررين ووصول التعويضات إلى مستحقيها بأسرع وقت ممكن وبأقل قدر من الإجراءات.

وشدد الاتحاد على أنه سيبقى على تواصل مستمر ومباشر مع الجهات التأمينية المصرية، وسيتابع كل حالة بحسب ظروفها وطبيعة الأضرار الناجمة عنها، إلى جانب الرد على استفسارات الأسر الأردنية المعنية وإرشادها إلى الخطوات العملية المطلوبة، مؤكداً أن متابعة حقوق المواطنين الأردنيين في هذا الحادث تمثل أولوية وطنية وإنسانية ومسؤولية لا تقتصر على حدود المملكة.

وثمّن الاتحاد الأردني لشركات التأمين عالياً جهود الجهات الرسمية والأمنية والمرورية المصرية، والجهات الرقابية على قطاع التأمين، واتحاد شركات التأمين المصرية، والمجمعة المصرية للتأمين الإلزامي للمركبات، والكوادر الطبية، في التعامل مع الحادث وتقديم الرعاية اللازمة للمصابين. كما أعرب عن تقديره للشعب المصري الشقيق لما أبداه من اهتمام ومساندة في هذه الظروف الأليمة.

وفي ختام بيانه، أكد الاتحاد استمرار تحركه ومتابعته الحثيثة حتى استكمال الإجراءات التأمينية وحفظ حقوق المستحقين، مجدداً تعازيه الحارة لأسر المتوفين الأردنيين والمصريين وللشعبين الشقيقين، ومتمنياً الشفاء العاجل لجميع المصابين، وسائلاً الله أن يلهم ذوي الضحايا الصبر والسلوان.
شريط الأخبار تشخيص البابا ليو الرابع عشر بالسرطان يثير قلقاً في الفاتيكان عم معالي عمر ملحس رئيس مجلس استثمار أموال الضمان الاجتماعي في ذمة الله محافظ المركزي الإيراني: الحديث الأميركي عن انهيار اقتصادنا مجرد أوهام الحوثيون يتوعدون بمزيد من الهجمات على السعودية بعد استهداف مقر أرامكو إصابة 15 مغربيا بالعمى في طنجة إثر حقن علاجية والسلطات تفتح تحقيقا عاجلا بحث تنفيذ مشروع لرقمنة 23 خدمة لوزارة الأوقاف كم سيستغرق التحول الرقمي الكامل في المحاكم الأردنية؟... وزير العدل يجيب صمت الكباريتي كلام فصيح! ولي العهد يؤكد أهمية مواصلة تطوير خدمات وزارة العدل الأردن يتقدم للمرتبة الـ6 عربيا في المؤشر العربي للاقتصاد الرقمي ارتفاع فاتورة التقاعد نحو 3% خلال الأشهر السبعة الأولى من 2026 إصابة مقيم عربي جراء سقوط شظايا صاروخ باليستي في الرياض 17.4 مليون حجم التداول في بورصة عمان الاتحاد الاردني لشركات التأمين يكرم "اخبار البلد" في مؤتمر GAIF 35 3 إصابات في انفجار مصنع جنوب "إسرائيل" ومخاوف من تسرب مواد خطرة بريطانيا: سجن أردني 72 أسبوعاً بعد ارتكابه 17 جريمة خلال عشرة أيام فراس سلطان الممثل السابق للقطاع المالي في تجارة الاردن مؤتمر (GAFI 35) نجح بامتياز والاتحاد الاردني وسميرات "ببيضوا الوجه" ارتفاع عدد المؤمن عليهم في الضمان إلى أكثر من 1.7 مليون مشترك عشيرة التل تصدر بيان تكشف فيه تفاصيل اختطاف ابنها: عرّوه وصوروه وكسروا جمجمته الجرائم الإلكترونية: القبض على محتال إلكتروني عن طريق بيع الهواتف الخلوية