اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

مدير الأمن العام يؤكد أهمية تعزيز التعاون الشرطي والأمني بين دول المنطقة

مدير الأمن العام يؤكد أهمية تعزيز التعاون الشرطي والأمني بين دول المنطقة
أخبار البلد -  

شارك مدير الأمن العام اللواء عبيد الله المعايطة، في أعمال الاجتماع التاسع لقادة الشرطة في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، الذي تستضيفه العاصمة المصرية القاهرة، بمشاركة قادة الأجهزة الشرطية والأمنية وكبار المسؤولين والخبراء بالشأن الأمني من مختلف دول المنطقة.

وأكد اللواء المعايطة خلال مشاركته، أن المتغيرات المتسارعة التي يشهدها العالم، وما يرافقها من تطور في أنماط الجريمة وأساليبها، تفرض على أجهزة إنفاذ القانون في دول المنطقة تعزيز التعاون والتنسيق المشترك، وتطوير آليات تبادل المعلومات والخبرات، بما يمكنها من مواجهة التحديات الأمنية المستجدة بكفاءة وفاعلية.

وأشار إلى أن الجرائم العابرة للحدود، وفي مقدمتها الإرهاب والجريمة المنظمة والجرائم الإلكترونية والمالية والاتجار بالمخدرات والبشر، تستدعي بناء منظومة أمنية متكاملة تقوم على الشراكة والتنسيق وتوظيف التقنيات الحديثة وأدوات الذكاء الاصطناعي، بما يعزز القدرة على استباق الجريمة والتعامل مع التهديدات الأمنية قبل وقوعها.

كما أكد اللواء المعايطة أهمية الدور الذي تضطلع به المنظمة الدولية للشرطة الجنائية "الإنتربول" في دعم جهود التعاون الشرطي الدولي، مشيرا إلى حرص مديرية الأمن العام في الأردن على تعزيز الاستفادة من منظوماتها وقواعد بياناتها وخدماتها المختلفة، بما يخدم جهود مكافحة الجريمة وترسيخ الأمن والاستقرار.

وعلى هامش أعمال الاجتماع، عقد مدير الأمن العام سلسلة لقاءات ثنائية مع عدد من كبار المسؤولين الأمنيين الدوليين، شملت مساعد وزير الداخلية ورئيس قطاع الأمن العام في مصر اللواء محمود أبو عمرة، والأمين العام لمجلس وزراء الداخلية العرب محمد بن علي كومان، ووكيل وزارة الأمن العام العراقية الفريق هادي كسار شليباوي، والأمين العام للمنظمة الدولية للشرطة الجنائية فالديسي أوركيزا، حيث جرى بحث سبل تعزيز التعاون الأمني المشترك وتبادل الخبرات والتجارب الناجحة وتطوير آليات التنسيق في مختلف المجالات الشرطية والأمنية.

كما تناولت اللقاءات عددا من القضايا ذات الاهتمام المشترك، والجهود المبذولة لمواجهة التحديات الأمنية الراهنة، وبحث فرص تطوير الشراكات المؤسسية وتوسيع مجالات التعاون في التدريب وبناء القدرات، بما يعزز من كفاءة الأجهزة الأمنية وقدرتها على مواجهة مختلف التهديدات.

شريط الأخبار نفوق عدد من القطط في ضاحية الرشيد والاشتباه بتسميمهم من قبل السكان .. القصة الكاملة 89.1 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية عدم إبراء ذمة مجلس الإدارة السابق ومدقق حسابات جديد في شركة وادي الشتا الجيش يوضح: تعذّر إخلاء مصاب أردني بحادث سير مصر تمديد دوام مديريات العمل لقوننة وتوفيق أوضاع العمالة غير الأردنية اعتبارا من الأحد الأوقاف تطلق 6 خدمات إلكترونية لتنمية أموال الأوقاف و12 خدمة إضافية قبل نهاية العام 1662 كغم لحوم تتلف في ملحمة .. والمحكمة تقضي ببراءة المتهمين "منطقة محظورة" قرب هرمز.. إيران تتجه لفرض قواعد عبور جديدة ترمب يقترح تغيير اسم ولاية نيو مكسيكو إلى "نيو أميركا" الجار قبل الدار .. إصابة 7 أشخاص بمشاجرة جماعية في ماركة وحالتهم متوسطة طارق خوري يكتب: التلفزيون الأردني والخصخصة المطلوبة أجواء معتدلة في معظم المناطق وارتفاع طفيف في الحرارة الكلاب رافقت الجنازة.. مصرع أشهر منقذ حيوانات في الأرجنتين (فيديو) حين يصمت العالم الرقمي .. اضطراب الإنترنت العالمي وانعكاساته على القطاع المالي والمصرفي وفيات الاثنين 7-9-2026 سلاح الجو يخلي 11 أردنيا أصيبوا بحادث سير في مصر "وكلاء السيارات": مطابقة المركبة الصينية للمواصفات الخليجية تحتاج لملايين الدولارات للطراز الواحد بدء تقديم طلبات القبول الموحد لمرحلة التجسير للعام الجامعي 2026-2027 تعليمات جديدة لحماية حقوق المسافرين من ذوي الإعاقة إنشاء 30 مدرسة نموذجيَّة جديدة على غرار التي تمَّ إنشاؤها سابقاً بكلفة 40 مليون دينار