اتحاد القدم يعتمد أول دفعة من حكام VAR

اتحاد القدم يعتمد أول دفعة من حكام VAR
أخبار البلد -  

اعتمد الاتحاد الأردني لكرة القدم، الأربعاء، الدفعة الأولى من حكام تقنية الفيديو المساعد VAR، والتي تضم 24 حكماً وحكمة، بعد استكمال مختلف مراحل البرنامج التدريبي واجتياز التقييمات الفنية ومتطلبات الاتحاد الدولي لكرة القدم.

وتضم قائمة الحكام المعتمدين لتقنية الـ VAR: أدهم مخادمة، أحمد يعقوب، محمد مفيد، محمود السوالمة، مروان السماعيل، أحمد الخوالدة، أسامة حسن، محمد بني هاني، قيس غوانمة، عمر حرزالله، معاذ عبد السلام، محمد ديوان، أحمد الرويلي، محمد البكار، حمزة سعادة، أيمن عبيدات، محمد محرم، عمرو عجاج، أحمد سمارة، حمزة أبو عبيد، قيس خميس، هادي أدهم، صابرين العبادي، إسراء مبيضين.

وجاء اعتماد الحكام ضمن برنامج متخصص لإعداد وتأهيل حكام تقنية الفيديو المساعد، اشتمل على مراحل نظرية وعملية وتقييمات فنية، بإشراف المحاضر الدولي علي الطريفي، بما يضمن تأهيل الكوادر الأردنية وفق المعايير الدولية المعتمدة في استخدام التقنية.

ويشكل اعتماد تقنية حكم الفيديو المساعد VAR محطة مهمة في مسيرة تطوير كرة القدم الأردنية، لا سيما على صعيد الارتقاء بمستوى التحكيم، وتعزيز دقة القرارات التحكيمية، ورفع جاهزية الحكام الأردنيين للمشاركة في الاستحقاقات القارية والدولية.

وكرم الاتحاد الأردني لكرة القدم الحكام الأردنيين المشاركين في نهائيات كأس العالم 2026، تقديراً للإنجاز التاريخي الذي حققه التحكيم الأردني في أكبر المحافل الكروية العالمية، بالتزامن مع اعتماد الدفعة الأولى من حكام تقنية الفيديو المساعد VAR، بعد استكمالهم مراحل التدريب والتقييم واجتياز متطلبات الاتحاد الدولي لكرة القدم.

وجرت مراسم الاحتفاء بحضور الأمين العام للاتحاد سمر نصار، ونائب رئيس لجنة الحكام عودة رحال، ومدير دائرة الحكام عمر بشتاوي، إلى جانب عدد من الحكام الدوليين السابقين والمقيمين، حيث شهدت تكريم الطاقم التحكيمي الدولي الأردني المشارك في نهائيات كأس العالم 2026، والمكون من حكم الساحة أدهم المخادمة، والحكمين المساعدين أحمد الرويلي ومحمد البكار، تقديراً لمشاركتهم في إدارة 6 مباريات خلال منافسات البطولة، وصولاً إلى الحضور الأردني في المشهد الختامي.

شريط الأخبار تشخيص البابا ليو الرابع عشر بالسرطان يثير قلقاً في الفاتيكان عم معالي عمر ملحس رئيس مجلس استثمار أموال الضمان الاجتماعي في ذمة الله محافظ المركزي الإيراني: الحديث الأميركي عن انهيار اقتصادنا مجرد أوهام الحوثيون يتوعدون بمزيد من الهجمات على السعودية بعد استهداف مقر أرامكو إصابة 15 مغربيا بالعمى في طنجة إثر حقن علاجية والسلطات تفتح تحقيقا عاجلا بحث تنفيذ مشروع لرقمنة 23 خدمة لوزارة الأوقاف كم سيستغرق التحول الرقمي الكامل في المحاكم الأردنية؟... وزير العدل يجيب صمت الكباريتي كلام فصيح! ولي العهد يؤكد أهمية مواصلة تطوير خدمات وزارة العدل الأردن يتقدم للمرتبة الـ6 عربيا في المؤشر العربي للاقتصاد الرقمي ارتفاع فاتورة التقاعد نحو 3% خلال الأشهر السبعة الأولى من 2026 إصابة مقيم عربي جراء سقوط شظايا صاروخ باليستي في الرياض 17.4 مليون حجم التداول في بورصة عمان الاتحاد الاردني لشركات التأمين يكرم "اخبار البلد" في مؤتمر GAIF 35 3 إصابات في انفجار مصنع جنوب "إسرائيل" ومخاوف من تسرب مواد خطرة بريطانيا: سجن أردني 72 أسبوعاً بعد ارتكابه 17 جريمة خلال عشرة أيام فراس سلطان الممثل السابق للقطاع المالي في تجارة الاردن مؤتمر (GAFI 35) نجح بامتياز والاتحاد الاردني وسميرات "ببيضوا الوجه" ارتفاع عدد المؤمن عليهم في الضمان إلى أكثر من 1.7 مليون مشترك عشيرة التل تصدر بيان تكشف فيه تفاصيل اختطاف ابنها: عرّوه وصوروه وكسروا جمجمته الجرائم الإلكترونية: القبض على محتال إلكتروني عن طريق بيع الهواتف الخلوية