الهلال "يطرد" بنزيما.. واللاعب يتجه للاعتزال

الهلال يطرد بنزيما.. واللاعب يتجه للاعتزال
أخبار البلد -  
أكدت مصادر إخبارية قريبة من نادي الهلال السعودي أن المهاجم الفرنسي كريم بنزيما يتجه نحو الرحيل عن النادي واعتزال كرة القدم رسميا بعد استمرار أزمته مع الفريق في بداية موسم 2026 ـ 2027.

ووفقا لما أوردته صحيفة الشرق الأوسط، أنهى نادي الهلال التعاقد مع النجم الفرنسي كريم بنزيما بالتراضي، بعد نحو 6 أشهر من ارتباطه مع الفريق في 2 فبراير الماضي قادما من نادي الاتحاد.

 

وأوضحت الصحيفة السعودية أن الفصل الأخير لبنزيما مع كرة القدم اقترب بشكل كبير، ووفقا لمقربين من صاحب الكرة الذهبية 2022، فإن بنزيما يتجه إلى اعتزال كرة القدم نهائياً بعد نهاية تجربته مع الهلال، خصوصاً بعد رفضه الانتقال إلى نادي الشباب، رغم أن الأخير أبدى موافقته على ضمه وتحرك من أجل إتمام الصفقة خلال الساعات الماضية.

وشهدت علاقة الهلال السعودي وكريم بنزيما خلافات كبيرة في أعقاب عدم التوافق بشأن مستقبل اللاعب الفرنسي قبل أن يتوصل الطرفان في النهاية إلى اتفاق على الانفصال بالتراضي.


 

وأبدى كريم بنزيما غضبه من مسؤولي الهلال السعودي خلال الأيام الماضية، فمقابل رغبته في الاستمرار مع الهلال، لم يجد تجاوبا من إدارة النادي خصوصا في ضوء تراجع أدائه وتلاحق إصاباته، وهو ما أدى في النهاية إلى اتخاذ قرار بإنهاء العلاقة التعاقدية قبل الأوان، فيما لم تتوقف المفاجآت عند ذلك الحد، ليقرر اللاعب الاعتزال وفقا للتقارير ذاتها.

ورغم التوجه نحو إنهاء مسيرته لاعباً، إلا أن عقد كريم بنزيما مع رابطة الدوري السعودي والذي يمتد حتى يونيو 2030 قد يستمر مبدئياً دون تحديد مهمته على وجه الدقة.

وينص عقد بنزيما مع الهلال على حصول اللاعب السابق لريال مدريد على 25 مليون دولار سنوياً، فيما تبلغ قيمة مستحقاته عن الفترة من سبتمبر 2025 وحتى نهاية يونيو 2027 نحو 20.8 مليون دولار.

وبجانب عقده الاحترافي، يرتبط اللاعب البالغ من العمر قرابة 39 عاما، بعقد حتى عام 2030، يتم تمويله عبر برنامج الاستقطاب التابع لرابطة الدوري السعودي للمحترفين، مقابل أدوار يؤديها بنزيمة في الترويج لكرة القدم السعودية والفعاليات المرتبطة بها.

وخلال تجربتين احترافيتين في الدوري السعودي للمحترفين، ومنذ موسم 2023 ـ 2024، سجل بنزيما بقميصي الاتحاد والهلال 48 هدفاً خلال 76 مباراة في الدوري السعودي للمحترفين، وتوج مع الاتحاد في موسم 2024 ـ 2025 بلقبي الدوري وكأس الملك.

شريط الأخبار المجموعة العربية الاوروبية للتامين .. استقالة المدير المالي و"قسطندي" يشتري 100 الف سهم في الشركة بعد خسارة الجمهوريين .. ترمب ينشر صورة لقبعة تحمل كلمة "فيتو" ماستركارد وبنك صفوة الإسلامي يطلقان بطاقة "شفاء" الأولى من نوعها لتوفير آلية دفع مرنة للقطاع الصحي في الأردن طبيب جرحى غزة يمثل ولاية نيوجيرسي في الكونغرس ارتفاع أسعار الذهب في الأردن.. وعيار 21 يقفز إلى 82.40 دينار تعيين عصام الراميني رئيسًا لدائرة عمّان الثانية في شركة الكهرباء الأردنية صرخة من مستثمر في القطرانة الى وزير الادارة المحلية وليد المصري .. نصف مليون في مهب الريح اين العدالة ؟ انتكاسة تاريخية للحزب الجمهوري.. تقدّم ديمقراطي يهدّد أجندة ترمب مستشار أعلى محكمة أوروبية: Gemini ينتهك حقوق نشر الأخبار الصحافية شاب ووالداه يقتلان طفلا عمره 4 سنوات بعد استدراجه وزارة العمل تضبط 20 عاملة منزل مخالفة من الهاربات والدة وزير الخارجية ايمن الصفدي في ذمة الله .. موعد الدفن وصلاة الجنازة والعزاء الصحة العالمية: ارتفاع عدد المصابين بالسكري إلى 830 مليون شخص نقابة الفنانين تُقاطع مهرجان الأردن المسرحي في دورته الحالية، والنقيب يستقيل..بيان ترامب: ملف إيران كان أحد عوامل خسارة الجمهوريين لكن الأمريكيين يدركون ما حققناه في التعامل معها البدور: 2350 مريض استفادوا من خدمة "واتس ثرو" لاستلام الأدوية و 6 مراكز جديدة قريبا الموت يسبق خط النهاية.. وفاة صادمة لشابة بـ"ماراثون نيويورك" (فيديو وصور) الأرصاد .. كتلة هوائية باردة وأمطار غزيرة مرتقبة على المملكة وفيات الأربعاء 4-11-2026 الثوري الإيراني يفعل "الردع الأقصى" استباقا لضربة أمريكية إسرائيلية جديدة... وإسرائيل تحول مواقف السيارات إلى أقسام طوارئ