اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

مخططات نتن ياهو لتأجيل الانتخابات وأثرها على المنطقة

مخططات نتن ياهو لتأجيل الانتخابات وأثرها على المنطقة
نسيم عنيزات
أخبار البلد -  
الوضع في الأراضي الفلسطينية المحتلة على فوهة بركان وقابل للانفجار بأي وقت نتيجة ممارسات دولة الاحتلال والمستوطنين الذين يقومون بأعمال اجرامية واعتداءات يومية على الشعب الفلسطيني.

وقد هيأت دولة الاحتلال وأعدّت العدة لتوسيع اعتداءاتها منذ السابع من اكتوبر اي بعد عملية طوفان الأقصى وذلك سعيا لتنفيذ خططها التهجيرية التي فشلت بتحقيقها أثناء حرب الإبادة التي قامت بها في قطاع غزة.

وكان هذا الموضوع ضمن ملفات نتن ياهو التي عرضها على طاولة الرئيس الأميركي دونالد ترامب في لقائه أمس الأول في البيت الأبيض حيث يسعى رئيس حكومة الاحتلال إلى فرض واقع جديد في الأراضي المحتلة وتوسيع خططه الاستيطانية وإجبار الفلسطينيين على المغادرة بهدف تحقيق ما عجز عنه في ملف غزة وايران سعيا لتقديم ورقة تساعده أمام الناخب الاسرائيلي.

ومع تراجع شعبيته أمام احزاب المعارضه التي تقدمت عليه حسب استطلاعات لمراكز دراسات اسرائيلية فلا مخرج أمامه إلا تأجيل الانتخابات التي يعتقد بانه سيخسرها إذا ما جرت في موعدها نهاية العام الجاري.

وحتى يتمكن من ذلك وتحقيق هدفه في التأجيل فلا بد من احداث أزمة وتأجيج الوضع في ايران والضفة وفرض حرب على شعبها ليكون لديه مبرر أمام الناخبين الاسرائيليين.

وبعد ان فرضت الولايات المتحدة الأمريكية عليه إيقاف حربه على لبنان والجلوس معها على طاولة المفاوضات لم يتبق أمامه إلا تفجير الوضع في الأراضي الفلسطينية المحتلة وخربطة الأوراق في المنطقة بهدف قلب الطاولة على المعارضة الاسرائيلية ليجد سببا يضمن تأجيل الانتخابات التي تشير مراكز الاستطلاع إلى تدني نسبته وأنه سيخسرها حتما.

ويبقى السؤال الأهم مدى استجابة القيادة الأمريكية وتعاطيها مع مخططاته الهادفة إلى تفجير المنطقة وتفاقم حالة عدم الاستقرار التي تعيشها منذ الحرب على ايران، خاصة وان الأمريكان لا يرغبون الان في توسيع نطاق الحرب او ايجاد حالة قد يلفت أنظارهم والعالم عن ايران وهرمز.

ويبقى ايضاً تأثير ذلك على اوضاعنا وما ستخلفه هذه الاجراءات من تحديات جديدة على دولتنا التي تعلم المخططات الاسرائيلية وأهدافها التهجيرية، وما هي أدواتنا واستعداداتنا لمقاومة هذه التحديات؟.

شريط الأخبار الأردن يدين استهداف ميليشيا الحوثي الرياض بصاروخ باليستي "سنستهدف الحرمين الشريفين".. تصريحات مفتي تعز تثير عاصفة غضب على المنصات ثوانٍ قبل الكارثة.. خطأ من الذكاء الاصطناعي كاد يشعل حرباً بين أمريكا والصين الحوثيون يعلنون استهداف الرياض بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والمجنحة والطائرات المسيرة هل حل مجالس إدارة غرف التجارة يتماشى مع أحكام القانون؟... الحكومة تجيب الأشغال: الكاميرات المزودة بالذكاء الاصطناعي لضبط المخالفات وليس للجباية القوات المسلحة: إحباط محاولة تسلل 3 أشخاص عبر إحدى الواجهات الحدودية ما مصير نتنياهو حال خسارته الانتخابات؟.. رئيس وزراء الاحتلال يجيب 11 طلقة و4 جثامين.. ماذا قال المتهم بمذبحة مايو في مصر لجهات التحقيقات؟ المملكة على موعد مع منخفض البحر الأحمر .. الموعد والتفاصيل الأردن.. (وين العانس).. عبارة هاتفية تقود إلى المحكمة وتعويض بـ1050 دينارا ماجد غوشة : نمو الرخص السكنية مؤشر إيجابي على استمرار النشاط العمراني في المملكة نائب رئيس الوزراء: 70% من الخدمات المباشرة المقدمة للمواطنين تتم عبر البلديات عراقجي يهاجم فرنسا: كفى دموع التماسيح ويدعوها لمراجعة إرثها الاستعماري بعد انقطاع 3 سنوات: بدء العام الدراسي الوجاهي في غزة "الاقتصاد الرقمي" تحذر من رسائل احتيالية تنتحل اسم تطبيق "سند" أوروبا بدها تمنع السوشيال ميديا تحت 13 سنة وإحنا بالأردن وين؟ الأشغال: كاميرات ذكية لتعزيز الرقابة على مخالفات الشحن وحماية الطرق الطراونة ..تقرير " الصحة العالمية": ربع أطباء العالم يتقاعدون بحلول 2030.. وآلاف الاطباء الشباب في الأردن بلا عمل بالأرقام والنسب رصد لأبرز ما جرى في بورصة عمان خلال اسبوع .. اقرأ التفاصيل