مجتبى خامنئي: سنلقن ترمب دروسا لن ينساها

مجتبى خامنئي: سنلقن ترمب دروسا لن ينساها
أخبار البلد -  

توعد المرشد الأعلى الإيراني مجتبى خامنئي الولايات المتحدة -التي وصفها بـ"الشيطان الأكبر"- بتلقينها دروسا لن تنساها، مؤكدا أن انتهاك واشنطن لمذكرة التفاهم أثبت أنه لا قيمة لتوقيع الرئيس الأمريكي دونالد ترمب.

جاء ذلك في رسالة جديدة -نشرت اليوم السبت- لمجتبى خامنئي الذي لم يظهر علنا منذ مقتل والده المرشد السابق في مستهل الغارات الأمريكية الإسرائيلية على إيران نهاية فبراير/شباط الماضي.

وقال خامنئي إن "العدو الأمريكي يسعى لإشعال الحروب وعليه العلم أن شعبنا وجبهة المقاومة سيلقنانه دروسا لن ينساها"، مشيرا إلى أن نقض ما أسماه "الشيطان الأكبر" المتكرر لعهوده تجاه مذكرة التفاهم أثبت مدى انعدام قيمة توقيع ترمب.

وأوضح أن "التنمر والنزعة الشمولية والوحشية تشكل أجزاء لا تنفصل عن النهج الأمريكي"، مضيفا أن "شجاعة مقاتلينا وغيرة أبناء الجنوب الإيراني أظهرت خلال الأيام الأخيرة نماذج دروس سيتلقاها العدو الأمريكي".

وبين خامنئي أن "انتهاك الشيطان الأكبر للعهود وثيقة دامغة أخرى على كذب أمريكا وعدم إمكانية الثقة بها"، مشددا على أهمية الإصرار على وحدة الكلمة واتحاد الشعب والمسؤولين في جميع الساحات.

وأكد أن "الوحدة الداخلية هي ضمان عزة إيران واستقلالها، لا سيما في مواجهة العدو الأمريكي المجرم والمخادع"، لافتا إلى أن صون الوحدة وتجنب الفرقة والخلافات السياسية واجب على الجميع في إيران.

وتابع "يجب ألا يتلقى العدو منا أي علامة ضعف ومتى حافظنا على الوحدة والتماسك سيضطر إلى التراجع والهزيمة"، مؤكدا أن "دور المسؤولين والمخلصين للثورة في تماسك البلاد ووحدتها أكثر أهمية وحساسية".

وتأتي رسالة المرشد الإيراني في وقت تصاعدت فيه حدة الضربات الأمريكية على إيران لليوم السابع على التوالي، في حين ترد طهران بهجمات على عدد من دول المنطقة وتقول إنها تستهدف قواعد أمريكية.

شريط الأخبار الخبير الاقتصادي عامر المجالي: الحكومة نجحت في البدء بمشروع سكة حديد العقبة وعدم ترحيلها له وجهود الملك فرضت ذلك دولة تمنح الشبكات الاجتماعية مهلة شهر لإزالة المحتوى العنيف استنكار من الاهالي .. وزارة التربية تجبر مدرسة على إزالة صور مبادرة مدرسية تعزز قيم الستر والعفة ماركة فوط صحية نسائية شهيرة تواجه دعوى قضائية كبرى طقس الخميس.. انخفاض على الحرارة وزخات مطرية شمالي المملكة ووسطها زاره في مستشفى عبدالهادي .. "مصطفى" يشكر نشمي الدفاع المدني صهيب المحافظة الذي انتشل قدمه من البحر استطلاع: تراجع فتح وحماس وصعود القوائم المستقلة.. البرغوثي والمصري في صدارة الخيارات الانتخابية وفيات الخميس 15-10-2026 تشخيص البابا ليو الرابع عشر بالسرطان يثير قلقاً في الفاتيكان عم معالي عمر ملحس رئيس مجلس استثمار أموال الضمان الاجتماعي في ذمة الله محافظ المركزي الإيراني: الحديث الأميركي عن انهيار اقتصادنا مجرد أوهام الحوثيون يتوعدون بمزيد من الهجمات على السعودية بعد استهداف مقر أرامكو إصابة 15 مغربيا بالعمى في طنجة إثر حقن علاجية والسلطات تفتح تحقيقا عاجلا بحث تنفيذ مشروع لرقمنة 23 خدمة لوزارة الأوقاف كم سيستغرق التحول الرقمي الكامل في المحاكم الأردنية؟... وزير العدل يجيب صمت الكباريتي كلام فصيح! ولي العهد يؤكد أهمية مواصلة تطوير خدمات وزارة العدل الأردن يتقدم للمرتبة الـ6 عربيا في المؤشر العربي للاقتصاد الرقمي ارتفاع فاتورة التقاعد نحو 3% خلال الأشهر السبعة الأولى من 2026 إصابة مقيم عربي جراء سقوط شظايا صاروخ باليستي في الرياض