اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

مجتبى خامنئي: سنلقن ترمب دروسا لن ينساها

مجتبى خامنئي: سنلقن ترمب دروسا لن ينساها
أخبار البلد -  

توعد المرشد الأعلى الإيراني مجتبى خامنئي الولايات المتحدة -التي وصفها بـ"الشيطان الأكبر"- بتلقينها دروسا لن تنساها، مؤكدا أن انتهاك واشنطن لمذكرة التفاهم أثبت أنه لا قيمة لتوقيع الرئيس الأمريكي دونالد ترمب.

جاء ذلك في رسالة جديدة -نشرت اليوم السبت- لمجتبى خامنئي الذي لم يظهر علنا منذ مقتل والده المرشد السابق في مستهل الغارات الأمريكية الإسرائيلية على إيران نهاية فبراير/شباط الماضي.

وقال خامنئي إن "العدو الأمريكي يسعى لإشعال الحروب وعليه العلم أن شعبنا وجبهة المقاومة سيلقنانه دروسا لن ينساها"، مشيرا إلى أن نقض ما أسماه "الشيطان الأكبر" المتكرر لعهوده تجاه مذكرة التفاهم أثبت مدى انعدام قيمة توقيع ترمب.

وأوضح أن "التنمر والنزعة الشمولية والوحشية تشكل أجزاء لا تنفصل عن النهج الأمريكي"، مضيفا أن "شجاعة مقاتلينا وغيرة أبناء الجنوب الإيراني أظهرت خلال الأيام الأخيرة نماذج دروس سيتلقاها العدو الأمريكي".

وبين خامنئي أن "انتهاك الشيطان الأكبر للعهود وثيقة دامغة أخرى على كذب أمريكا وعدم إمكانية الثقة بها"، مشددا على أهمية الإصرار على وحدة الكلمة واتحاد الشعب والمسؤولين في جميع الساحات.

وأكد أن "الوحدة الداخلية هي ضمان عزة إيران واستقلالها، لا سيما في مواجهة العدو الأمريكي المجرم والمخادع"، لافتا إلى أن صون الوحدة وتجنب الفرقة والخلافات السياسية واجب على الجميع في إيران.

وتابع "يجب ألا يتلقى العدو منا أي علامة ضعف ومتى حافظنا على الوحدة والتماسك سيضطر إلى التراجع والهزيمة"، مؤكدا أن "دور المسؤولين والمخلصين للثورة في تماسك البلاد ووحدتها أكثر أهمية وحساسية".

وتأتي رسالة المرشد الإيراني في وقت تصاعدت فيه حدة الضربات الأمريكية على إيران لليوم السابع على التوالي، في حين ترد طهران بهجمات على عدد من دول المنطقة وتقول إنها تستهدف قواعد أمريكية.

شريط الأخبار شقيقة رجل الاعمال احمد عرموش في ذمة الله «هيئة الإعلام تعمم بعدم نشر معلومات عن القوات المسلحة ما لم تكن صادرة رسمياً الحوثيون يعلنون استهداف "أرامكو" في ينبع وقاعدة خميس مشيط بعشرات الصواريخ البنك الدولي: الأردن يمتلك مقومات لتوسيع تبني الذكاء الاصطناعي في اقتصاده ادعت وجود 65 طالباً و20 بلا مقاعد.. ترجيح إحالة سيدة للقضاء بعد بث معلومات غير صحيحة عبر إذاعة محلية باينع الأردن يدين استهداف مكة المكرمة ويؤكد تضامنه الكامل مع السعودية صحة جرش: 7123 عينة مياه خضعت للفحص حتى نهاية آب الاقتصاد الرقمي والريادة تنشر خطوات التسجيل بالتبرع بالأعضاء عبر "سند" التربية تعتزم إجراء قرعة المستفيدين من الدفعة الثانية لمشروع تمليك الأراضي للمعلمين أمانة عمان: لا تعيينات في وظيفة عامل وطن مطالب نيابية بالحد من حوادث تسرب غاز الأمونيا في مجمع الفوسفات الصناعي طهبوب تسأل عن 79 مليون دينار مستردة و298 ملفا في تقرير (نزاهة) نقابة الاطباء تنعى 6 اطباء من اعضائها- اسماء وفاة 60 شخصاً على الأقل إثر انهيار منجم للذهب في السودان وزارة الداخلية تفرج عن 374 موقوفا إداريا يونس العبادلة في مقال معبر: عندما يكون المتحدث مدير المخابرات العامة القضاء ينتصر ... عدم مسؤولية الناشر أحمد احريبي والراحلة فريال البلبيسي في قضية رجل الأعمال حازم راسخ اجتماع حكومي لمتابعة استعدادات استقبال الشتاء والظروف الطارئة الجمارك الأردنية تعلن عن نقل قسم السيارات الأجنبية إلى مركز جمرك عمّان/الماضونة