هجمات جوية أمريكية تطال بندر عباس وجزيرة قشم وإصابة 7 أشخاص

هجمات جوية أمريكية تطال بندر عباس وجزيرة قشم وإصابة 7 أشخاص
أخبار البلد -  

أعلنت العلاقات العامة لجامعة هرمزغان للعلوم الطبية، اليوم الخميس، إصابة 7 أشخاص جراء هجوم استهدف حي "تپه الله أكبر" السكني في مدينة بندر عباس جنوب إيران.

وقالت الجامعة في بيان إن فرق الإغاثة والطواقم الطبية وُضعت فور وقوع الحادث في حالة تأهب كامل، مؤكدة استمرار تقديم الخدمات العلاجية اللازمة للمصابين، فيما دعت المواطنين إلى متابعة المعلومات عبر المصادر الرسمية وتجنب تداول الشائعات.

وفي تطورات ميدانية أخرى، أفادت مصادر محلية بسماع دوي ما لا يقل عن 10 انفجارات جديدة في جزيرة قشم، عقب تقارير عن هجمات جوية أمريكية، مشيرة إلى أن الانفجارات جاءت نتيجة غارات جوية استهدفت مناطق في الجزيرة، دون الكشف عن طبيعة الأهداف أو حجم الأضرار.

كما أفادت تقارير بأن غارات أمريكية استهدفت جسر نهر شور في منطقة كوهورستان بمحافظة هرمزغان جنوبي إيران، ما أدى إلى قطع طريق بندر عباس–لار الحيوي في كلا الاتجاهين.


وبحسب المعلومات المتداولة، تسبب استهداف الجسر في تعطيل حركة المرور على أحد الطرق الرئيسية التي تربط مدينة بندر عباس بعدد من المناطق الداخلية، فيما لم تصدر السلطات الإيرانية أو الأمريكية، حتى الآن، بيانا رسميا بشأن حجم الأضرار أو الخسائر الناجمة عن الهجوم.

وتأتي هذه الهجمات بالتزامن مع إعلان القيادة العسكرية المركزية الأمريكية "سنتكوم" أن الولايات المتحدة بدأت، اليوم الخميس، موجة جديدة من الغارات على إيران عند الساعة الثانية بعد الظهر بتوقيت شرق الولايات المتحدة 18:00 بتوقيت غرينتش، بهدف تقويض القدرات العسكرية الإيرانية بصورة أكبر، وفق ما ورد في البيان الأمريكي.

شريط الأخبار تداولات حاتم بشير في بورصة عمّان بين مشروعيتها الظاهرة وأهدافه غير المُعلنة... الكثير مما يُقال ويُسأل؟! نقابة المقاولين وشركة مياهنا تبحثان ملفات عالقة وتسهيلات جديدة لمقاولي البنية التحتية بدعم من "البوتاس العربية".. افتتاح مشروع استدامة غابات الإثل في محمية فيفا الطبيعية الأمن العام: بلاغ عن وجود جثة داخل مركبة في عمّان تبيّن أنها دمية وفاة ثلاثيني إثر صعقة كهربائية أثناء عمله القاضي ينفي العثور على جثة المواطن البلوي المفقودة جراء السيول مجتبى خامنئي يؤكد أن من يتوقعون تغييرا في السياسة الأميركية بعد الانتخابات "مخطئون" مركز جراحة العظام في مستشفى الكندي .. كفاءات طبية وتجهيزات حديثة المستشفى التخصصي يستعرض نتائج الجراحة الروبوتية خلال المؤتمر السنوي الـ54 لجمعية الجراحين الأردنية القوات المسلحة تفتح باب التجنيد للذكور بمهنة سائق.. رابط محكمة أمن الدولة تعقد الجلسة الأولى في قضية جريمة حمود الحمار الأزرق يرفس الفيل الأحمر في الكونجرس بجناحيه وترامب يولول ايران هي السبب العثور على جثة خمسيني داخل مركبته في عجلون والأمن يحقق المجموعة العربية الاوروبية للتامين .. استقالة المدير المالي و"قسطندي" يشتري 100 الف سهم في الشركة بعد خسارة الجمهوريين .. ترمب ينشر صورة لقبعة تحمل كلمة "فيتو" ماستركارد وبنك صفوة الإسلامي يطلقان بطاقة "شفاء" الأولى من نوعها لتوفير آلية دفع مرنة للقطاع الصحي في الأردن طبيب جرحى غزة يمثل ولاية نيوجيرسي في الكونغرس ارتفاع أسعار الذهب في الأردن.. وعيار 21 يقفز إلى 82.40 دينار تعيين عصام الراميني رئيسًا لدائرة عمّان الثانية في شركة الكهرباء الأردنية صرخة من مستثمر في القطرانة الى وزير الادارة المحلية وليد المصري .. نصف مليون في مهب الريح اين العدالة ؟