حكم قضائي يلزم ترامب بدفع 5 ملايين دولار لـ إي جين كارول بتهم "الاعتداء الجنسي والتشهير"

حكم قضائي يلزم ترامب بدفع 5 ملايين دولار لـ إي جين كارول بتهم الاعتداء الجنسي والتشهير
أخبار البلد -  

أصدر القضاء الأمريكي اليوم الأربعاء، حكما يلزم الرئيس دونالد ترامب ترامب بدفع أكثر من 5 ملايين دولار لـ"إي جين كارول"، بعد أن وجدت هيئة محلفين أنه "اعتدى عليها جنسيا وشهّر بها".

وفي التفاصيل، أصدر القاضي لويس أ. كابلان أمرا يقضي بدفع مبلغ 5.8 ملايين دولار أمريكي لـ إي جين كارول، وهو المبلغ الذي تم تخصيصه بعد أن أدانت هيئة محلفين قبل ثلاث سنوات الرئيس دونالد ترامب بالاعتداء الجنسي عليها عام 1996 قبل توليه الرئاسة، وتشويه سمعتها بعد أن كشفت عن الاعتداء علنا.

وأمر القاضي بدفع المبلغ لكارول، بالإضافة إلى الفوائد المتراكمة منذ صدور الحكم. وكان محامو كارول قد طلبوا صرف المبلغ بعد أن رفضت المحكمة العليا الأمريكية النظر في استئناف الحكم المدني الصادر عام 2023. وقد دفع ترامب المبلغ بالفعل، وهو المبلغ الذي تم تخصيصه في صندوق خلال فترة الاستئناف بانتظار أمر قضائي.

وكان ترامب قد استأنف هجماته التشهيرية ضد كارول بينما كان محاموه يدرسون طلب إعادة النظر في قرار المحكمة العليا.

وتوصلت هيئة المحلفين إلى حكمها في محاكمة لم يحضرها ترامب، بعدما شهدت كارول بأنه اعتدى عليها جنسيا داخل غرفة تبديل الملابس في متجر فاخر بمنطقة مانهاتن، إثر لقاء عابر وودي بينهما تحول إلى اعتداء.

 

وتحدثت كارول، البالغة من العمر 82 عاما، عن الواقعة لأول مرة عام 2019 في مذكراتها، خلال فترة رئاسة ترامب. وأصر ترامب مرارا على أنه لم يكن يعرف كارول، واتهمها بمحاولة الترويج لكتابها على حسابه، وبأن دوافعها سياسية.

كما يستأنف ترامب حكما منفصلا يلزمه بدفع 83 مليون دولار تعويضا لكارول في قضية تشهير أخرى، صدر عن هيئة محلفين في مانهاتن عقب محاكمة جرت في يناير/كانون الثاني 2024، أدلى خلالها بشهادته لفترة وجيزة.

وفي تلك المحاكمة، ألزم القاضي كابلان هيئة المحلفين باعتماد ما توصلت إليه هيئة المحلفين في القضية السابقة، وحصر مهمتها في تحديد قيمة التعويض الذي يتعين على ترامب دفعه لكارول بسبب تصريحاته عنها خلال فترة رئاسته.

شريط الأخبار الخشمان: انتخاب الأردن لعضوية مجلس حقوق الإنسان بثقة 171 دولة تأكيد لمكانته ودبلوماسيته الفاعلة شاهد.. شوارع إسطنبول تتحول إلى أنهار والسيول تجرف السيارات الخبير الاقتصادي عامر المجالي: الحكومة نجحت في البدء بمشروع سكة حديد العقبة وعدم ترحيلها له وجهود الملك فرضت ذلك استنكار من الاهالي .. وزارة التربية تجبر مدرسة على إزالة صور مبادرة مدرسية تعزز قيم الستر والعفة ماركة فوط صحية نسائية شهيرة تواجه دعوى قضائية كبرى طقس الخميس.. انخفاض على الحرارة وزخات مطرية شمالي المملكة ووسطها زاره في مستشفى عبدالهادي .. "مصطفى" يشكر نشمي الدفاع المدني صهيب المحافظة الذي انتشل قدمه من البحر وفيات الخميس 15-10-2026 تشخيص البابا ليو الرابع عشر بالسرطان يثير قلقاً في الفاتيكان عم معالي عمر ملحس رئيس مجلس استثمار أموال الضمان الاجتماعي في ذمة الله محافظ المركزي الإيراني: الحديث الأميركي عن انهيار اقتصادنا مجرد أوهام إصابة 15 مغربيا بالعمى في طنجة إثر حقن علاجية والسلطات تفتح تحقيقا عاجلا بحث تنفيذ مشروع لرقمنة 23 خدمة لوزارة الأوقاف كم سيستغرق التحول الرقمي الكامل في المحاكم الأردنية؟... وزير العدل يجيب صمت الكباريتي كلام فصيح! ولي العهد يؤكد أهمية مواصلة تطوير خدمات وزارة العدل الأردن يتقدم للمرتبة الـ6 عربيا في المؤشر العربي للاقتصاد الرقمي ارتفاع فاتورة التقاعد نحو 3% خلال الأشهر السبعة الأولى من 2026 إصابة مقيم عربي جراء سقوط شظايا صاروخ باليستي في الرياض 17.4 مليون حجم التداول في بورصة عمان