اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الإخوان يتبنون مطالب الفنانين ويعلنون تضامنهم معهم وفنان يعلن إضرابه عن طعام .

الإخوان يتبنون مطالب الفنانين ويعلنون تضامنهم معهم وفنان يعلن إضرابه عن طعام .
أخبار البلد -  

اخبار البلد – احمد الغلاييني

فاجئ نائب المراقب العام للأخوان المسلمين زكي بني رشيد مساء امس الاثنين خيمة إعتصام الفنانين الأردنيين والتي أقيمت في نقابتهم في جبل اللويبدة .


وقال بني رشيد : في لحظة ما ، كان المواطن و السياسي والنقابي يمنع فتح فمه الا عند طبيب الأسنان ، والفنان بكافة شرائحه سواء كان رسام او ممثل او كاركتير، يعبر عن وجدان وضمير المواطن والمجتمع ، فمن كان يتوقع ان واحد مثل زكي بني رشيد يتضامن مع الفنانين ، حيث كانت هناك محاولات لدق الاسافين بين فئات ابناء الوطن لنكتشف ان هناك من تأمر على الوطن وتأمر على الجميع .


وأكد ان هناك مؤامرة لقتل الإبداع الفني والثقافي والسياسي والفكري والإقتصادي والوطني وهناك مؤامرة كبيرة جداً ولن نخرج منها إلا اذا تعاون الجميع ونحن في مركب واحد واذا غرق المركب غرق الجميع . ومن هذا المنطلق وهذه الفلسفة جئت اعلن تضامني معكم ومع مطالبكم .


وحذر نائب المراقب ان لايفهم كلامه بأنه تهديد لأحد ، لكن كرة الثلج تكبر اكثر واكثر ، والاردن يحتاج لإنقاذ وانا اتمنى ان نرى مسرحية تحقق أمال المواطنيين في الحرية والديمقراطية والعيش الكريم وان نرى الدولة المستقرة الأمنه القوية ، ونسأل الله ان يحفظ الوطن والمواطن ويجنبه كل الويلات .


وعن إتهام حركة الإخوان انها ضد الفن والفنانين وكل ماهو ثقافي قال بني رشيد لوكالة أخبار البلد : انا جئت فعلاً لدعم هذه المطالب وهناك وهم عند الناس وهناك إنطباع خاطئ عند الكثير ، نرجو ان نفتح صفحة جديدة نزيل فيها هذه الأوهام و وهذه الإنطباعات وان نبدأ مسيرة الإصلاح الواحدة والتي معني بها كل الأردنيين .


وعن إتهامات حول الإنقضاض على اطياف المجتمع إذا وصلوا للحكم ؟ : قال ان الجماعة مورس عليها الإقصاء والتهميش والظلم , ولايمكن لجماعة ظلمت ان تمارس الظلم على الناس .
ومن جهة أخرى : اعلن الفنان عادل عفانة أنه سيعلن الإضراب عن الطعام ابتداءً من يوم الخميس ، في حال لم تنفذ مطالبهم ، الأمر الذي رفضه نقيب الفنانين مؤكداً أن اي خطوة تصعيدية تكون نابعة من مظلة النقابة وليس من مبادرات شخصية .


يشار ان الفنانين الأردنيين بدأوا من يوم امس الأول اضرابهم المفتوح وذلك لتحسين أمور الفنانين ، حيث أكد جلالة الملك عدة مرات انه يؤلمه حال الفنان الأردني مطالباً بتحسين اوضاع الفنان ، لكن الحكومة تجاهلت هذه الأوامر ضاربة بها عرض الحائط .


ويتوقع ان تنفذ يوم الغد او بعده ، جميع مطالبهم بحسب مصادر خاصة .

 
شريط الأخبار حديد الأردن تنهي نزاعًا قضائيًا مع «الضامنون العرب» بسداد 90 ألف دينار ترفيع 8 قضاة الى الدرجة العليا 156 من مختلف الدرجات - أسماء القبول الموحد تطلق موقعها الإلكتروني المحدث.. 607 تخصصات مطروحة للبكالوريوس (رابط) القبول الموحد تطلق موقعها الإلكتروني المحدث.. 607 تخصصات مطروحة للبكالوريوس (رابط) 12.4 مليون حجم التداول في بورصة عمان اللجنة الإدارية في مجلس النواب تقر مشروع قانون الإدارة المحلية مع إجراء تعديلات عليه لأول مرة.. الإدارية النيابية تقيد صلاحية الحكومة في حل المجالس البلدية بمدة زمنية مصدر رسمي لـ«أخبار البلد»: ترجيحات بإعلان نتائج الحادي عشر (توجيهي سنة أولى) يومي 20 أو 22 آب ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 73389 منذ بدء العدوان الإسرائيلي المجلس القضائي يعقد جلسته اليوم ميساء الترك مديرًا للدائرة القانونية في البنك الاهلي الاردني 8 أيام على الأقل أمام الطلبة للتقديم.. وتعديل خيارات القبول الموحد بلا حدود الإعلام العالمي يسلّط الضوء على استعدادات الأردن لألفية المعمودية التأمين الوطنية توسع مظلة حماية أعمالها لتصل إلى قناة المملكة الأمن العام يعلن فتح باب التجنيد لحملة الثانوية العامة من خريجي 2026 انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 89.40 دينارا للغرام حماس: سنشارك في الانتخابات الفلسطينية ضمن أوسع ائتلاف وطني ممكن العثور على جثة شاب داخل منزل ذويه في غور الصافي فتح التجنيد لحساب كليات المجتمع العسكرية ضمن برنامج الدبلوم البدور: آلية جديدة لشراء وتوزيع الأدوية لضمان عدم نقصها….