اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

"ارحل يا مبابي".. 71 ألف مشجع مدريدي يوقعون على عريضة لطرده فورًا

ارحل يا مبابي.. 71 ألف مشجع مدريدي يوقعون على عريضة لطرده فورًا
أخبار البلد -   في تطور غير مسبوق، تصاعدت موجة الاحتجاجات ضد النجم الفرنسي كيليان مبابي إلى مستويات قياسية، بعد إطلاق عريضة إلكترونية تطالب برحيله عن ريال مدريد، جمعت أكثر من 71 ألف توقيع خلال ساعات، في مفارقة صادمة لنجم حقق 41 هدفًا في 41 مباراة هذا الموسم.

"مبابي اخرج" هاشتاج يجتاح مواقع التواصل

أطلق مشجعون مدريديون العريضة عبر منصات التواصل الاجتماعي، مرفقة بهاشتاج "Mbappé Out" الذي انتشر بشكل واسع، وسرعان ما تجاوزت التوقيعات الهدف الأولي البالغ 50 ألف توقيع، لتصل إلى 71 ألف توقيع في وقت قياسي.

وتعكس هذه الحملة حالة من الغضب الجماهيري المتصاعد تجاه اللاعب الفرنسي، رغم أدائه الهجومي المميز منذ انضمامه للنادي الملكي قادمًا من باريس سان جيرمان في صفقة انتقال حر الصيف الماضي.

أرقام مبهرة.. لكنها لا تكفي

على الصعيد الرياضي البحت، تظل أرقام مبابي، 26 عامًا، مثيرة للإعجاب بكل المقاييس، فقد سجل 41 هدفًا في 41 مباراة في جميع المسابقات هذا الموسم، ومعدل تهديفي يقترب من هدف لكل مباراة، ومساهمة حاسمة في العديد من الانتصارات المهمة.

 


لكن يبدو أن الأرقام وحدها لم تعد كافية لإرضاء جماهير النادي الملكي، التي تنتظر أكثر من مجرد أهداف.


تتعدد الأسباب وراء موجة الاحتجاجات ضد مبابي، منها تورط اللاعب في عدة قضايا إعلامية وشخصية أثارت جدلاً واسعًا، والإصابات المتكررة في مراحل حاسمة من الموسم، وخيبة أمل الجماهير التي كانت تنتظر من نجم بحجم مبابي قيادة الفريق وليس مجرد تسجيل الأهداف.


موسم بلا ألقاب يزيد الضغوط

يأتي هذا الغضب الجماهيري في سياق موسم كارثي لريال مدريد، الذي يواجه احتمال إنهاء الموسم بلا ألقاب للمرة الأولى منذ سنوات، بعد الإقصاء من دوري أبطال أوروبا أمام بايرن ميونيخ، والتراجع في الدوري الإسباني.

 


النادي يدافع.. والإدارة صامتة

حتى الآن، لم يصدر عن إدارة ريال مدريد أي تعليق رسمي على العريضة أو موجة الاحتجاجات، في حين يواصل الطاقم الفني التأكيد على أهمية مبابي للمشروع الرياضي.

 


من جهته، يبدو مبابي صامتًا تجاه الحملة، مركزًل على التعافي من إصابته والعودة للملاعب في أسرع وقت ممكن.


ظاهرة متكررة في مدريد

ليست هذه المرة الأولى التي تشهد فيها سانتياغو برنابيو حملات جماهيرية ضد نجوم كبار، فقد سبق أن تعرض لاعبون مثل كريستيانو رونالدو، وجاريث بيل، وإيدين هازارد لصفير وانتقادات لاذعة من الجماهير المدريدية، المعروفة بـ"قسوتها"، وتوقعاتها العالية.
شريط الأخبار موجة الحر تشل لندن.. وأوروبا مهددة بخسائر تتجاوز 600 مليار دولار العثور على طفل الزرقاء المتغيب في مجمع رغدان بعمّان ارتفاع حصيلة قتلى تفجير دمشق إلى 10 بينهم 6 محامين شومان تستضيف الروائية السعودية رجاء الصانع في شهادة إبداعية حول رواية "بنات الرياض" تعديلات جديدة على معادلة الشهادات غير الأردنية وفيَّات الجمعة 3-7-2026 انطلاق مراسم تشييع خامنئي في مسار يمتد أسبوعا بين مدن إيرانية وعراقية (فيديوهات) رونالدو يردد "بسم الله".. ويكسر عقدته التاريخية في الأدوار الإقصائية بكأس العالم والدة أيسر النمر في ذمة الله... تفاصيل الدفن والعزاء أجواء معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين صدور تعليمات تنفيذية خاصة بشأن "انتخابات الصناعة" في الجريدة الرسمية خبير دستوري: طلب رئيس الوزراء استقالة البكار يعزز نزاهة العمل الحكومي ساعة تزلزل الدوار الرابع... ما لم ينشر من معركة إقالة خالد البكار بعد جاهة ولده التي شعللها دولة الرئيس هيئة الطاقة: التعرفة الزمنية غير مطبقة على المنازل حتى الآن المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات طهبوب عن استقالة البكار: ليس كافيًا إنهاء عقد شركة نظافة مرتبطة بنجل وزير العمل مع وزارة الصحة جمعية المحاسبين القانونيين الأردنيين تشارك في أعمال الطاولة المستديرة حول تعزيز فرص التعليم والتوظيف رئيس الوزراء يكلف القطامين بإدارة وزارة العمل خلفا للبكار رئيس الوزراء يطلب استقالة وزير العمل بسبب تضارب مصالح