اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

ناد كوري شمالي يخوض مباراة كرة قدم نادرة في كوريا الجنوبية

ناد كوري شمالي يخوض مباراة كرة قدم نادرة في كوريا الجنوبية
أخبار البلد -  

قالت وزارة التوحيد الكورية الجنوبية، الاثنين، إن ناديا نسائيا لكرة القدم من كوريا الشمالية سيكون أول فريق رياضي من البلاد يخوض مباراة في كوريا الجنوبية منذ عام 2018، عندما يزور الجنوب هذا الشهر.

ولا تزال الكوريتان في حالة حرب من الناحية التقنية، بعد أن انتهى نزاعهما بين عامي 1950 و1953 باتفاق هدنة لا بمعاهدة سلام، فيما تعد التبادلات الرياضية والثقافية بينهما نادرة جدا.

وأفادت الوزارة بأن السلطات الكورية الشمالية أرسلت إلى الجنوب "إشعارا بوفد يضم 39 شخصا" من نادي نايغوهيانغ النسائي الذي سيواجه فريق سوون إف سي للسيدات في 20 أيار ضمن الدور نصف النهائي لدوري أبطال آسيا.

وأضافت أن الوفد يضم 27 لاعبة و12 من الطاقم الإداري للنادي، من دون أن تحدد موعد وصول الفريق إلى كوريا الجنوبية.

وسيلتقي الفائز في هذه المباراة في نهائي البطولة القارية للأندية النسائية، المقرر في 23 أيار، مع الفائز من مواجهة ملبورن سيتي الأسترالي وطوكيو فيردي بيليزا الياباني.

وقالت الوزارة في بيان صحافي "سيعود الفريق الخاسر في نصف النهائي إلى بلاده يوم الخميس 21 أيار، من دون إقامة مباراة لتحديد المركز الثالث".

وستكون هذه المباراة الأولى لفريق رياضي كوري شمالي يلعب في الجنوب منذ عام 2018، عندما زارت البلاد وفود في الرماية وكرة القدم للشباب وكرة الطاولة.

أما آخر مرة أرسلت فيها بيونغ يانغ فريقا نسائيا لكرة القدم إلى الجنوب فكانت عام 2014، حين شارك المنتخب الكوري الشمالي في دورة الألعاب الآسيوية في إنشيون.

ويعد المنتخب الكوري الشمالي للسيدات من القوى المهيمنة في كرة القدم النسائية الآسيوية، بعدما أحرز ألقاب دولية عدة في السنوات الأخيرة، ولا سيما على مستوى الفئات العمرية.

وكان آخر هذه الألقاب في تشرين الثاني الماضي، عندما تغلب على هولندا 3-0 في نهائي كأس العالم للسيدات دون 17 عاما التي ينظمها الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا).

أ ف ب

شريط الأخبار الحوثيون يستهدفون الساحل الغربي لليمن بـ14 صاروخا باليستيا ومسيرات 8 أيلول.. موعد امتحان المفاضلة للطلبة متساوي المعدلات دراسة: تأخير الإفطار إلى ما بعد الظهيرة يرفع نسبة الوفاة المبكرة اجواء معتدلة في المرتفعات والسهول وحارة في باقي المناطق اليوم البحث الجنائي يحذر من وعود الأرباح السريعة وظائف حكومية شاغرة - تفاصيل وفيات الخميس 3-9-2026 القبول الموحد يحدد موعد امتحان المفاضلة للطلبة الأردنيين متساوي المعدلات في الثانوية الأجنبية السيرة الذاتية لرئيس هيئة الاركان المشتركة اللواء الركن مجدي الحراسيس الاتحاد الأردني لشركات التأمين يتحرك فوراً لمتابعة حقوق الأردنيين في حادث الحافلة المصرية وتسريع صرف التعويضات مدير الأمن العام يؤكد أهمية تعزيز التعاون الشرطي والأمني بين دول المنطقة القضاة: الأردن يشهد محاولات تهريب للمخدرات عبر مختلف الحدود والمعابر "الأشغال" تحمل وزارة المالية مسؤولية توقف العمل في مدرسة الطفيلة النموذجية ترامب يقترح تغييراسم مضيق هرمز إلى "مضيق ترامب" عبدالعاطي للصفدي .. مصر مستعدة لتسهيل نقل جثامين الأردنيين ورعاية مصابي حادث سيناء "الطاقة النيابية" تتابع شكاوى ارتفاع استهلاك البنزين تعيين رئيس وأعضاء مجلس أمناء جامعة العلوم التطبيقية الخاصة الأمينان العامان لوزارة الأشغال يؤديان اليمين القانونية أمام الوزير هيئة النقل البري تبدأ إدراج تصاريح سائقي التطبيقات الذكية على "سند" نص رسالة جلالة الملك للواء الحنيطي وإرادة ملكية بتعيين اللواء مجدي الحراسيس رئيسا لهيئة الأركان المشتركة