ناد كوري شمالي يخوض مباراة كرة قدم نادرة في كوريا الجنوبية

ناد كوري شمالي يخوض مباراة كرة قدم نادرة في كوريا الجنوبية
أخبار البلد -  

قالت وزارة التوحيد الكورية الجنوبية، الاثنين، إن ناديا نسائيا لكرة القدم من كوريا الشمالية سيكون أول فريق رياضي من البلاد يخوض مباراة في كوريا الجنوبية منذ عام 2018، عندما يزور الجنوب هذا الشهر.

ولا تزال الكوريتان في حالة حرب من الناحية التقنية، بعد أن انتهى نزاعهما بين عامي 1950 و1953 باتفاق هدنة لا بمعاهدة سلام، فيما تعد التبادلات الرياضية والثقافية بينهما نادرة جدا.

وأفادت الوزارة بأن السلطات الكورية الشمالية أرسلت إلى الجنوب "إشعارا بوفد يضم 39 شخصا" من نادي نايغوهيانغ النسائي الذي سيواجه فريق سوون إف سي للسيدات في 20 أيار ضمن الدور نصف النهائي لدوري أبطال آسيا.

وأضافت أن الوفد يضم 27 لاعبة و12 من الطاقم الإداري للنادي، من دون أن تحدد موعد وصول الفريق إلى كوريا الجنوبية.

وسيلتقي الفائز في هذه المباراة في نهائي البطولة القارية للأندية النسائية، المقرر في 23 أيار، مع الفائز من مواجهة ملبورن سيتي الأسترالي وطوكيو فيردي بيليزا الياباني.

وقالت الوزارة في بيان صحافي "سيعود الفريق الخاسر في نصف النهائي إلى بلاده يوم الخميس 21 أيار، من دون إقامة مباراة لتحديد المركز الثالث".

وستكون هذه المباراة الأولى لفريق رياضي كوري شمالي يلعب في الجنوب منذ عام 2018، عندما زارت البلاد وفود في الرماية وكرة القدم للشباب وكرة الطاولة.

أما آخر مرة أرسلت فيها بيونغ يانغ فريقا نسائيا لكرة القدم إلى الجنوب فكانت عام 2014، حين شارك المنتخب الكوري الشمالي في دورة الألعاب الآسيوية في إنشيون.

ويعد المنتخب الكوري الشمالي للسيدات من القوى المهيمنة في كرة القدم النسائية الآسيوية، بعدما أحرز ألقاب دولية عدة في السنوات الأخيرة، ولا سيما على مستوى الفئات العمرية.

وكان آخر هذه الألقاب في تشرين الثاني الماضي، عندما تغلب على هولندا 3-0 في نهائي كأس العالم للسيدات دون 17 عاما التي ينظمها الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا).

أ ف ب

شريط الأخبار الخشمان: انتخاب الأردن لعضوية مجلس حقوق الإنسان بثقة 171 دولة تأكيد لمكانته ودبلوماسيته الفاعلة شاهد.. شوارع إسطنبول تتحول إلى أنهار والسيول تجرف السيارات الخبير الاقتصادي عامر المجالي: الحكومة نجحت في البدء بمشروع سكة حديد العقبة وعدم ترحيلها له وجهود الملك فرضت ذلك دولة تمنح الشبكات الاجتماعية مهلة شهر لإزالة المحتوى العنيف استنكار من الاهالي .. وزارة التربية تجبر مدرسة على إزالة صور مبادرة مدرسية تعزز قيم الستر والعفة ماركة فوط صحية نسائية شهيرة تواجه دعوى قضائية كبرى طقس الخميس.. انخفاض على الحرارة وزخات مطرية شمالي المملكة ووسطها زاره في مستشفى عبدالهادي .. "مصطفى" يشكر نشمي الدفاع المدني صهيب المحافظة الذي انتشل قدمه من البحر استطلاع: تراجع فتح وحماس وصعود القوائم المستقلة.. البرغوثي والمصري في صدارة الخيارات الانتخابية وفيات الخميس 15-10-2026 تشخيص البابا ليو الرابع عشر بالسرطان يثير قلقاً في الفاتيكان عم معالي عمر ملحس رئيس مجلس استثمار أموال الضمان الاجتماعي في ذمة الله محافظ المركزي الإيراني: الحديث الأميركي عن انهيار اقتصادنا مجرد أوهام الحوثيون يتوعدون بمزيد من الهجمات على السعودية بعد استهداف مقر أرامكو إصابة 15 مغربيا بالعمى في طنجة إثر حقن علاجية والسلطات تفتح تحقيقا عاجلا بحث تنفيذ مشروع لرقمنة 23 خدمة لوزارة الأوقاف كم سيستغرق التحول الرقمي الكامل في المحاكم الأردنية؟... وزير العدل يجيب صمت الكباريتي كلام فصيح! ولي العهد يؤكد أهمية مواصلة تطوير خدمات وزارة العدل الأردن يتقدم للمرتبة الـ6 عربيا في المؤشر العربي للاقتصاد الرقمي