اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

ليست بسبب الخشونة.. "عدوى غريبة" تجتاح البريميرليغ وتُسقط اللاعبين في فخ الطرد

ليست بسبب الخشونة.. عدوى غريبة تجتاح البريميرليغ وتُسقط اللاعبين في فخ الطرد
أخبار البلد -  

وصلت ظاهرة حصول لاعبي الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم على بطاقات حمراء بسبب شد الشعر إلى مستوى مرتفع.

وكان دان بالارد مدافع سندرلاند حلقة أخيرة في هذه السلسلة بحصوله على بطاقة حمراء بعد شده شعر مهاجم وولفرهامبتون تولو أروكوداري، أثناء تنافسهما على الكرة في الشوط الأول من مباراة الفريقين، اليوم السبت.

وفي يناير/كانون الثاني الماضي، تعرض أروكوداري لشد شعره من قبل مدافع إيفرتون مايكل كين، الذي تعرض للطرد ببطاقة حمراء مباشرة أيضا في مباراة انتهت بالتعادل (1-1).

وفي الشهر الماضي، حصل مدافع مانشستر يونايتد ليساندرو مارتينيز على بطاقة حمراء مباشرة لشده شعر مهاجم ليدز دومينيك كالفيرتلوين، في مباراة على ملعب أولد ترافورد.

وعلق مايكل كاريك مدرب مانشستر يونايتد "إنه قرار صادم"، لكن اعتراض المدرب الإنجليزي لم يلغِ القرار الذي تم احتسابه بعد اللجوء لتقنية حكم الفيديو المساعد (فار).

ويعد شد شعر الخصم سلوكا عنيفا، عقوبته الإيقاف 3 مباريات.

مارتينيز طُرد مباشرة بداعي السلوك العنيف بعد قيامه بشد شعر مهاجم ليدز يونايتد

وفي عام 2025، تعرض أكثر من لاعب للطرد في حالات مماثلة ببطولات أخرى، ففي دوري الدرجة الثانية (تشامبيونشيب) تعرض ليف ديفيز لاعب إبسويتش تاون للإيقاف بأثر رجعي في مارس/آذار بسبب شد شعر لاعب ليستر سيتي كاليب أوكولي، خلال مباراة الفريقين في دوري الدرجة الثانية (تشامبيونشيب).

وفي كأس العالم للأندية الصيف الماضي، تورط لاعب وسط باريس سان جيرمان غواو نيفيز بحصوله على بطاقة حمراء، لشده شعر مارك كوكوريا مدافع تشيلسي في الدقائق الأخيرة من المباراة التي انتهت بفوز الفريق الإنجليزي في النهائي بنتيجة (3-0).

وفي بطولة أمم أوروبا للسيدات 2025، أظهرت تقنية حكم الفيديو المساعد (فار) تورط لاعبة الوسط الألمانية كاثرين هندريش في شد ذيل حصان قائدة فرنسا غريدغ مبوك، أثناء ركلة حرة، لتحصل اللاعبة الألمانية على بطاقة حمراء.

وفي أبريل/نيسان الماضي، أخرجت مدربة تشيلسي سونيا بومباستور هاتفها المحمول في مقابلة بعد المباراة، وعرضت لقطات لحادثة شد شعر لم يلاحظها حكم مباراة فريقها أمام أرسنال في دوري أبطال أوروبا للسيدات.

وحصلت فرانشيكا كيت لاعبة بايرن ميونخ على بطاقة حمراء للسبب نفسه خلال مباراة برشلونة التي انتهت بالتعادل (1-1)، الأسبوع الماضي في ذهاب قبل نهائي دوري أبطال أوروبا للسيدات.

شريط الأخبار الحوثيون يستهدفون الساحل الغربي لليمن بـ14 صاروخا باليستيا ومسيرات 8 أيلول.. موعد امتحان المفاضلة للطلبة متساوي المعدلات دراسة: تأخير الإفطار إلى ما بعد الظهيرة يرفع نسبة الوفاة المبكرة اجواء معتدلة في المرتفعات والسهول وحارة في باقي المناطق اليوم البحث الجنائي يحذر من وعود الأرباح السريعة وظائف حكومية شاغرة - تفاصيل وفيات الخميس 3-9-2026 القبول الموحد يحدد موعد امتحان المفاضلة للطلبة الأردنيين متساوي المعدلات في الثانوية الأجنبية السيرة الذاتية لرئيس هيئة الاركان المشتركة اللواء الركن مجدي الحراسيس الاتحاد الأردني لشركات التأمين يتحرك فوراً لمتابعة حقوق الأردنيين في حادث الحافلة المصرية وتسريع صرف التعويضات مدير الأمن العام يؤكد أهمية تعزيز التعاون الشرطي والأمني بين دول المنطقة القضاة: الأردن يشهد محاولات تهريب للمخدرات عبر مختلف الحدود والمعابر "الأشغال" تحمل وزارة المالية مسؤولية توقف العمل في مدرسة الطفيلة النموذجية ترامب يقترح تغييراسم مضيق هرمز إلى "مضيق ترامب" عبدالعاطي للصفدي .. مصر مستعدة لتسهيل نقل جثامين الأردنيين ورعاية مصابي حادث سيناء "الطاقة النيابية" تتابع شكاوى ارتفاع استهلاك البنزين تعيين رئيس وأعضاء مجلس أمناء جامعة العلوم التطبيقية الخاصة الأمينان العامان لوزارة الأشغال يؤديان اليمين القانونية أمام الوزير هيئة النقل البري تبدأ إدراج تصاريح سائقي التطبيقات الذكية على "سند" نص رسالة جلالة الملك للواء الحنيطي وإرادة ملكية بتعيين اللواء مجدي الحراسيس رئيسا لهيئة الأركان المشتركة