المغرب يتصدر البطولة العربية لألعاب القوى بـ36 ميدالية

المغرب يتصدر البطولة العربية لألعاب القوى بـ36 ميدالية
أخبار البلد -  
أنهى المنتخب الوطني المغربي لألعاب القوى مشاركته في الدورة 21 من البطولة العربية لألعاب القوى للشباب والشابات (أقل من 20 سنة)، التي احتضنتها العاصمة التونسية، متصدراً الترتيب العام برصيد مميز بلغ 36 ميدالية.

وجاء هذا الإنجاز بعد حصيلة قوية توزعت على 9 ميداليات ذهبية و16 فضية و11 نحاسية، ما يؤكد الحضور القوي لألعاب القوى المغربية على المستوى العربي.

حصيلة مميزة في اليوم الأخير
وخلال اليوم الختامي، أضاف المنتخب المغربي ميداليتين ذهبيتين عبر كل من محمد المسليط في سباق 1500 متر، وبلال الركاد في 5000 متر.
كما أحرز خمسة ميداليات فضية بواسطة آدم النمار (400 متر حواجز)، وعماد بوشجدة (1500 متر)، ورضا وازاويت (5000 متر)، إلى جانب تتابع 100 متر و400 متر لفئة الشابات.
وتمكن المنتخب أيضاً من حصد ميدالية نحاسية في سباق 400 متر تتابع لفئة الشباب.

إشادة بالأداء ومستقبل واعد
وفي تصريح صحفي، أكد عبد الإله أوبا، عضو اللجنة التقنية بالجامعة الملكية المغربية لألعاب القوى، أن النتائج المحققة إيجابية للغاية بالنظر إلى قوة المنافسة التي شهدتها هذه الدورة.
وأشار إلى أن مستوى ألعاب القوى العربية يشهد تطوراً مستمراً، ما يفرض على الرياضيين المغاربة مضاعفة الجهود للحفاظ على الريادة.
دور التكوين في بروز المواهب
وأبرز المسؤول ذاته أن المغرب يتوفر على طاقات شابة واعدة قادرة على التألق عالمياً في المستقبل القريب، مشدداً على الدور المحوري الذي تلعبه مراكز التكوين في صقل المواهب وتحقيق هذه النتائج.

مشاركة واسعة من الدول العربية
وشارك المغرب في هذه البطولة، التي احتضنها ملعب ألعاب القوى برادس خلال الفترة ما بين 26 و30 أبريل، بوفد يضم 18 شابة و13 شاباً.
وعرفت المنافسة حضور عدد من الدول العربية، من بينها تونس، الجزائر، مصر، السعودية، قطر، الإمارات، إلى جانب دول أخرى، ما أضفى طابعاً تنافسياً قوياً على البطولة.

شريط الأخبار تداولات حاتم بشير في بورصة عمّان بين مشروعيتها الظاهرة وأهدافه غير المُعلنة... الكثير مما يُقال ويُسأل؟! نقابة المقاولين وشركة مياهنا تبحثان ملفات عالقة وتسهيلات جديدة لمقاولي البنية التحتية بدعم من "البوتاس العربية".. افتتاح مشروع استدامة غابات الإثل في محمية فيفا الطبيعية الأمن العام: بلاغ عن وجود جثة داخل مركبة في عمّان تبيّن أنها دمية وفاة ثلاثيني إثر صعقة كهربائية أثناء عمله القاضي ينفي العثور على جثة المواطن البلوي المفقودة جراء السيول مجتبى خامنئي يؤكد أن من يتوقعون تغييرا في السياسة الأميركية بعد الانتخابات "مخطئون" مركز جراحة العظام في مستشفى الكندي .. كفاءات طبية وتجهيزات حديثة المستشفى التخصصي يستعرض نتائج الجراحة الروبوتية خلال المؤتمر السنوي الـ54 لجمعية الجراحين الأردنية القوات المسلحة تفتح باب التجنيد للذكور بمهنة سائق.. رابط محكمة أمن الدولة تعقد الجلسة الأولى في قضية جريمة حمود الحمار الأزرق يرفس الفيل الأحمر في الكونجرس بجناحيه وترامب يولول ايران هي السبب العثور على جثة خمسيني داخل مركبته في عجلون والأمن يحقق المجموعة العربية الاوروبية للتامين .. استقالة المدير المالي و"قسطندي" يشتري 100 الف سهم في الشركة بعد خسارة الجمهوريين .. ترمب ينشر صورة لقبعة تحمل كلمة "فيتو" ماستركارد وبنك صفوة الإسلامي يطلقان بطاقة "شفاء" الأولى من نوعها لتوفير آلية دفع مرنة للقطاع الصحي في الأردن طبيب جرحى غزة يمثل ولاية نيوجيرسي في الكونغرس ارتفاع أسعار الذهب في الأردن.. وعيار 21 يقفز إلى 82.40 دينار تعيين عصام الراميني رئيسًا لدائرة عمّان الثانية في شركة الكهرباء الأردنية صرخة من مستثمر في القطرانة الى وزير الادارة المحلية وليد المصري .. نصف مليون في مهب الريح اين العدالة ؟