اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

1.5 مليون يورو.. جورجينا تتحرك لإنقاذ مشجع من مرض نادر

1.5 مليون يورو.. جورجينا تتحرك لإنقاذ مشجع من مرض نادر
أخبار البلد -  
في خطوة إنسانية تعكس التزامها بالعمل الخيري، تبرعت عارضة الأزياء الشهيرة جورجينا رودريغيز، خطيبة الأسطورة البرتغالي كريستيانو رونالدو، بمبلغ 120 ألف يورو لصالح مؤسسة "الملاك خافي"؛ وهو المبلغ الذي كان ينقص المؤسسة لاستقدام علاج للأطفال المصابين بمتلازمة "NEDAMSS" من الولايات المتحدة الأمريكية، وفقاً لما كشفت عنه شقيقتها إيفانا حصرياً لصحيفة "20 مينوتوس" الإسبانية.
وتعد متلازمة "NEDAMSS" من الأمراض العصبية التنكسية النادرة، الناتجة عن طفرة في أحد الجينات.
 

وبحسب جمعية "IRF2BPL"، يعاني إجمالي 15 طفلاً في إسبانيا من هذا الداء الفتاك، ومن بين هؤلاء الأطفال، تبرز حالة "خافي"، وهو طفل يبلغ من العمر 9 سنوات من مدينة أوفييدو، والذي تشير مؤسسته إلى أنه "كان ينمو بشكل طبيعي تماماً حتى سن السابعة"، قبل أن يبدأ المرض في "سلب قدرته تدريجياً على الكلام، والحركة، وحتى التنفس".

يذكر أن جورجينا وشقيقتها إيفانا رودريغيز تشغلان منصب سفيرتين لمؤسسة "الملاك خافي" وتعملان معها منذ فترة طويلة.
ولم يقتصر الدعم العائلي عند هذا الحد؛ إذ قامت إيفانا رودريغيز عقب فوزها بلقب برنامج الطهي الشهير (Top Chef) يوم الأربعاء الماضي، بالتبرع بقيمة جائزتها المالية البالغة 100 ألف يورو لصالح المؤسسة ذاتها، لدعم مساعي توفير العلاج للأطفال المصابين.
ورحت إيفانا، الفائزة ببرنامج المواهب الخاص بالحلويات على القناة الإسبانية الأولى، لصحيفة "20 مينوتوس" قائلة: "مؤسسة (الملاك خافي) ليست مخصصة للطفل خافي وحده، بل هي لكل أطفال إسبانيا الذين يعانون من مرض (NEDAMSS)، ينصب تركيزنا الأساسي حاليًّا على استقدام العلاج من الولايات المتحدة، وهو عبارة عن علاج جيني يمكنه وقف تطور المرض، بل وفي بعض الحالات، شفاؤه تماماً".
وأضافت إيفانا: "جميع الأطفال المصابين سيتمكنون من الاستفادة من هذا العلاج. التبرع بجائزتي كان أفضل قرار اتخذته على الإطلاق، وهو أكثر ما يشعرني بالسعادة من رحلتي في البرنامج بأكمله". وأوضحت أن استقدام هذا العلاج المتطور "يتكلف 1.5 مليون يورو"، وكان أمامهم مهلة حتى السابع من مايو فقط لجمع المبلغ كاملاً.

ومع اقتراب الموعد النهائي، تحققت الغاية المنشودة؛ حيث أكدت إيفانا رودريغيز حصرياً للصحيفة أن شقيقتها جورجينا تبرعت يوم الثلاثاء بمبلغ 120 ألف يورو الذي كان ينقصهم، لينضم إلى الـ100 ألف يورو الخاصة بجائزتها، ويكتمل بذلك مبلغ الـ1.5 مليون يورو المطلوب لإنقاذ حياة هؤلاء الأطفال.

وفور علمها بالتبرع الذي قدمته شقيقتها جورجينا، أجهشت إيفانا بالبكاء فرحاً وسارعت بالاتصال بـ "آنا"، والدة الطفل خافي التي تعمل طبيبة، ووصفت اللحظة قائلة: "كانت في حالة فرحة عارمة، غمرتنا السعادة وانخرطنا كلتانا في البكاء".

وبعد جمع هذا المبلغ الضخم، تبدأ المرحلة التالية وهي تطبيق العلاج الجيني الفعلي، إلا أن إيفانا تؤكد أن "الحاجة للمساعدة لا تزال قائمة"؛ إذ يتطلب الأمر تغطية تكاليف المستشفيات في إسبانيا التي ستتولى رعاية الأطفال. ولهذا السبب، تعتزم إيفانا إطلاق حملات خيرية جديدة في الفترة المقبلة لمواصلة تقديم الدعم وضمان حصول هؤلاء الأطفال على الرعاية الطبية الكاملة.

شريط الأخبار بورصة عمان: انخفاض في حجم التداول الأسبوعي وتراجع الرقم القياسي العام للأسعار موجة الحر تشل لندن.. وأوروبا مهددة بخسائر تتجاوز 600 مليار دولار العثور على طفل الزرقاء المتغيب في مجمع رغدان بعمّان ارتفاع حصيلة قتلى تفجير دمشق إلى 10 بينهم 6 محامين شومان تستضيف الروائية السعودية رجاء الصانع في شهادة إبداعية حول رواية "بنات الرياض" تعديلات جديدة على معادلة الشهادات غير الأردنية وفيَّات الجمعة 3-7-2026 انطلاق مراسم تشييع خامنئي في مسار يمتد أسبوعا بين مدن إيرانية وعراقية (فيديوهات) رونالدو يردد "بسم الله".. ويكسر عقدته التاريخية في الأدوار الإقصائية بكأس العالم والدة أيسر النمر في ذمة الله... تفاصيل الدفن والعزاء أجواء معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين صدور تعليمات تنفيذية خاصة بشأن "انتخابات الصناعة" في الجريدة الرسمية خبير دستوري: طلب رئيس الوزراء استقالة البكار يعزز نزاهة العمل الحكومي ساعة تزلزل الدوار الرابع... ما لم ينشر من معركة إقالة خالد البكار بعد جاهة ولده التي شعللها دولة الرئيس هيئة الطاقة: التعرفة الزمنية غير مطبقة على المنازل حتى الآن المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات طهبوب عن استقالة البكار: ليس كافيًا إنهاء عقد شركة نظافة مرتبطة بنجل وزير العمل مع وزارة الصحة جمعية المحاسبين القانونيين الأردنيين تشارك في أعمال الطاولة المستديرة حول تعزيز فرص التعليم والتوظيف رئيس الوزراء يكلف القطامين بإدارة وزارة العمل خلفا للبكار