مقتل لاعب كرة قدم غاني في عملية سطو مسلح

مقتل لاعب كرة قدم غاني في عملية سطو مسلح
أخبار البلد -  
أعلن الاتحاد الغاني لكرة القدم، الاثنين، مقتل لاعب كرة قدم غاني يلعب مع فريق في الدوري المحلي الممتاز، وذلك إثر عملية سطو مسلح تعرض لها خلال عودته من المشاركة في مباراة مع فريقه بيريكوم تشلسي، في حادثة مؤسفة أثارت جدلاً كبيراً في غانا.

وأكد الاتحاد الغاني لكرة القدم مقتل اللاعب دومينيك فريمبونغ (20 سنة)، جناح فريق بيريكوم تشلسي في عملية سطو مسلح على حافلة فريقه أثناء العودة من مباراة في بطولة الدوري المحلي الممتاز في مواجهة فريق سامارتكس، مساء أمس الأحد، ووقع الحادث على طريق جواسو-بيبياني بينما كان الفريق في طريق العودة للديار بعد مواجهة سامارتكس سامريبوي جنوب البلاد.

وذكر نادي بيريكوم تشلسي في بيان رسمي، الاثنين "في طريق عودتنا إلى بيريكوم من سامريبوي تعرضت حافلة فريقنا لهجوم من مجموعة اللصوص المسلحين الذين أغلقوا الطريق لمنع مرورنا. بدأ رجال ملثمون يحملون بنادق في إطلاق النار على حافلتنا بينما كان السائق يحاول الرجوع للخلف. فرّ اللاعبون والجهاز الفني للأدغال القريبة للاحتماء من طلقات الرصاص".

وأشار الاتحاد الغاني أن فريمبونغ توفي إثر الحادث في وقت لاحق، وأضاف في بيانه الرسمي: "تلقى الاتحاد الغاني لكرة القدم بصدمة شديدة وحزن عميق النبأ المأساوي بوفاة دومينيك فريمبونج لاعب بيريكوم تشيلسي. لا يُمثل هذا الحادث خسارة فادحة لنادي بيريكوم تشلسي فحسب، بل لكرة القدم الغانية كلّها. كان دومينيك موهبة شابة واعدة وجسّد تفانيه وشغفه باللعبة روح الدوري الغاني"، في وقت أكد أنه سيُعزز الترتيبات الأمنية للأندية المسافرة للمشاركة في المسابقات المحلية.

شريط الأخبار "موجة سخرية".. زلات لسان كاتي زكريا تضع البيت الأبيض في موقف حرج تفاصيل دعوى رئيس الشاباك السابق ضد نتنياهو على خلفية 7 أكتوبر الحرب الأهليّة: نتنياهو سيُلغي الانتخابات إذا خسر ومؤيّدوه سيقتحمون الكنيست وحرب “هاجوج ومجوج” ستندلع والفلسطينيون بالضفّة سيُطرَدون الخشمان: انتخاب الأردن لعضوية مجلس حقوق الإنسان بثقة 171 دولة تأكيد لمكانته ودبلوماسيته الفاعلة شاهد.. شوارع إسطنبول تتحول إلى أنهار والسيول تجرف السيارات الخبير الاقتصادي عامر المجالي: الحكومة نجحت في البدء بمشروع سكة حديد العقبة وعدم ترحيلها له وجهود الملك فرضت ذلك استنكار من الاهالي .. وزارة التربية تجبر مدرسة على إزالة صور مبادرة مدرسية تعزز قيم الستر والعفة ماركة فوط صحية نسائية شهيرة تواجه دعوى قضائية كبرى طقس الخميس.. انخفاض على الحرارة وزخات مطرية شمالي المملكة ووسطها زاره في مستشفى عبدالهادي .. "مصطفى" يشكر نشمي الدفاع المدني صهيب المحافظة الذي انتشل قدمه من البحر وفيات الخميس 15-10-2026 تشخيص البابا ليو الرابع عشر بالسرطان يثير قلقاً في الفاتيكان عم معالي عمر ملحس رئيس مجلس استثمار أموال الضمان الاجتماعي في ذمة الله محافظ المركزي الإيراني: الحديث الأميركي عن انهيار اقتصادنا مجرد أوهام إصابة 15 مغربيا بالعمى في طنجة إثر حقن علاجية والسلطات تفتح تحقيقا عاجلا بحث تنفيذ مشروع لرقمنة 23 خدمة لوزارة الأوقاف كم سيستغرق التحول الرقمي الكامل في المحاكم الأردنية؟... وزير العدل يجيب صمت الكباريتي كلام فصيح! ولي العهد يؤكد أهمية مواصلة تطوير خدمات وزارة العدل إصابة مقيم عربي جراء سقوط شظايا صاروخ باليستي في الرياض