ايران تنتظر رد الفيفا بشأن تغيير مكان إقامة مبارياتها في كأس العالم

ايران تنتظر رد الفيفا بشأن تغيير مكان إقامة مبارياتها في كأس العالم
أخبار البلد -  

قال وزير الرياضة الإيراني أحمد دنيا مالي إن الحكومة الإيرانية لن تتخذ قرارا حول مشاركة المنتخب الوطني في كأس العالم، إلا بعد تلقي رد من الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) بشأن تغيير مكان إقامة مباريات الفريق.

ويضغط الاتحاد الإيراني لكرة القدم من أجل نقل مباريات المنتخب الثلاث في دور المجموعات بكأس العالم من الولايات المتحدة إلى المكسيك، مستشهدابالتدخل العسكري الأمريكي إلى جانب إسرائيل في الضربات التي أشعلت الحرب الحالية في المنطقة.

 

وقال الاتحاد الإيراني لكرة القدم الشهر الماضي إنه يجري محادثات مع الفيفا حول تغيير مكان إقامة المباريات، في حين حظرت وزارة الرياضة الإيرانية على المنتخبات الوطنية والأندية الرياضية السفر إلى الدول التي تعتبرها معادية حتى إشعار آخر.

لكن جياني إنفانتينو رئيس الفيفا قال الأسبوع الماضي إن إيران ستلعب مبارياتها في كأس العالم كما هو مقرر.

وقال دنيا مالي في مقابلة نشرتها وكالة الأناضول للأنباء التركية الحكومية مطلع هذا الأسبوع "طلبنا المقدم إلى الفيفا لنقل مباريات إيران من الولايات المتحدة إلى المكسيك لا يزال قائما، لكننا لم نتلق ردا بعد".

وأضاف "إذا تم قبول الطلب، ستكون مشاركة إيران في كأس العالم مؤكدة. ومع ذلك، لم يصدر الفيفا أي رد حتى الآن".

وتابع "بصفتي وزير الرياضة، وبالتعاون مع الاتحاد الإيراني لكرة القدم، سنحافظ على جاهزية المنتخب الوطني لكأس العالم. ومع ذلك، فإن القرار النهائي سيتخذه مجلس الوزراء".

ومن المقرر أن تلعب إيران جميع مبارياتها في المجموعة السابعة بكأس العالم على الأراضي الأمريكية، إذ ستلعب ضد نيوزيلندا وبلجيكا في لوس انجليس، قبل مباراتها الأخيرة ضد مصر في سياتل.

وستقام كأس العالم في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك في الفترة من 11 يونيو حزيران إلى 19 يوليو تموز.


شريط الأخبار رئيس الوزراء يؤكد تضامن الأردن الكامل مع لبنان الشقيق الجيش الأميركي يعلن حصيلة الخسائر البشرية خلال حرب إيران الاحتلال الإسرائيلي يعلن إعادة فتح الأماكن المقدسة في القدس اعتبارا من الخميس ترامب يعلن فرض رسوم جمركية 50% على أي دولة تمد إيران بالسلاح اغتيال مراسل قناة الجزيرة مباشر الصحفي محمد وشاح غرب مدينة غزة الملك: الأردن بخير وسيبقى بخير لوّحت بالانسحاب من الهدنة.. إيران تعلق عبور السفن بمضيق هرمز ردا على التصعيد بلبنان 96.8 دينارا سعر الذهب "عيار 21" محليا الأربعاء مجزرة إسرائيلية في لبنان.. عشرات الشهداء والجرحى بالغارات الأخيرة شمول الشاحنات الأردنية بقرار السعودية برفع العمر التشغيلي إلى 22 عاماً ولمدة 6 شهور تساؤلات حول مصير تعيينات لجان البلديات.. وارتباك نيابي بعد وعود لم تُنفذ العقبة تستضيف أول منصة دولية للاقتصاد الأزرق بمشاركة 25 دولة في سبتمبر 2026 قبل هدنة واشنطن وطهران.. تسريبات حول ما جرى خلف الكواليس ومفاوضات (اللحظة الأخيرة) مبادرة لتيسير الزواج تثير جدلا واسعا في مصر الاحتلال يستهدف لبنان بـ 100 غارة جوية خلال 10 دقائق ارادة ملكية بقبول استقالة رئيس مكافحة الفساد والمجالي خلفا له النواب يقرّ منع الطعن بنتائج التوجيهي أمام القضاء (الصيت والفعل) .. مثل شعبي يغضب النائب العدوان ويطالب باعتذار إسرائيل ترفض الهدنة وتقصف بيروت مع عودة نازحين إلى الجنوب أسعار اللحوم في الأردن: ارتفاعات وصلت إلى 80% وشماعة أجور الشحن وعيد الأضحى ترهق المواطنين