سرق "حلم" أبطال العالم 4 مرات.. فتى بعمر 14 عاما يساهم في حرمان إيطاليا من مونديال 2026 (فيديو)

سرق حلم أبطال العالم 4 مرات.. فتى بعمر 14 عاما يساهم في حرمان إيطاليا من مونديال 2026 (فيديو)
أخبار البلد -  

كشفت تقارير صحفية النقاب عن دور مثير لعبه فتى مراهق بعمر 14 عاما، وتسبب في فشل منتخب إيطاليا في التأهل إلى كأس العالم 2026.

وفشل منتخب إيطاليا في الوصول إلى نهائيات بطولة كأس العالم للمرة الثالثة على التوالي، بسقوطه مجددا في مرحلة الملحق، وهذه المرة أمام البوسنة والهرسك بركلات الترجيح بعد التعادل 1-1 في الوقتين الأصلي والإضافي.

وتلقى المنتخب الإيطالي ضربة موجعة بطرد لاعبه أليساندرو باستوني في الدقيقة 41، ما تسبب بعودة أصحاب الأرض وإدراكهم التعادل قبل قرابة 10 دقائق على نهاية الوقت الأصلي.

ولجأ الطرفان إلى سلسلة ركلات الترجيح، وهنا كانت جماهير منتخب الأتزوري" تعول على أن تكون كلمة الفضل لحارس المرمى دوناروما جيانلويجي دوناروما، على غرار ما فعل ضد الإنجليز في صيف 2021 على ملعب "ويمبلي"، عندما قاد بلاده إلى الفوز بلقب كأس أوروبا صيف 2021، ولكن شيئا ما حصل يوم الثلاثاء الماضي، في نهائي الملحق أمام البوسنة والهرسك، تسبب في فشل "الآتزوري".

لكن هذه المرة، لم يقترب حارس باريس سان جرمان السابق من أي ركلة ترجيحية نفذها اللاعبون البوسنيون، وشوهد وهو يصرخ بغضب تجاه حارس مرمى أصحاب الأرض نيكولا فاسيل.

 

 

وقد كشف الآن سبب ذلك، إذ قام أحد جامعي الكرات بسرقة ورقة تعليمات ركلات الترجيح الخاصة بحارس مانشستر سيتي الإنكليزي.

وسبب ذلك كان اتهامه الحارس البوسني بسرقة ورقة التعليمات التي كانت مخبأة تحت منشفته قبل ركلات الترجيح، فحاول بدافع الانتقام تمزيق قائمة نظيره الخاصة بالتعليمات المتعلقة باللاعبين الإيطاليين بحسب موقع "فوتبول إيطاليا".

وتبين لاحقا أن ورقة دوناروما سرقت فعلا، لكن ليس من قبل فاسيل، بل على يد جامع كرات يبلغ من العمر 14 عاما.

الفتى هو لاعب في فريق الناشئين بنادي تشيليك ويدعى أفان تشيجميتش، وقد كشف القصة كاملة في حديثه إلى محطة تلفزيونية محلية.

ورصدت قناة "فيس - Face " التلفزيونية البوسنية من تعقب سيزميتش، وكشفت أنه احتفظ بالتعليمات، وعرضها على والده في وقت لاحق من تلك الليلة.

وقال تشيجميتش: "رأيت شيئا بجانب المنشفة وأدركت فورا ما هو، أخذته وأخفيته، كانت تحتوي على كل التعليمات المتعلقة بلاعبينا، وبدون تلك الورقة، كان على دوناروما الاعتماد على حدسه فقط".

ورغم أن ما قام به قد يعد سلوكا غير رياضي، فإن بعض المشجعين البوسنيين يطالبون بمكافأة تشيجميتش عبر منحه رحلة إلى كأس العالم ليكون تميمة المنتخب.

أما بالنسبة لدوناروما، فسيكون عليه الانتظار حتى مونديال 2030 لمحاولة المشاركة في النهائيات للمرة الأولى.

شريط الأخبار عراقجي: وقف اعتداءات إسرائيل على لبنان مشمول بالاتفاق مع أمريكا البنك المركزي الأردني يقرر تثبيت أسعار الفائدة الاعدام لشخص قتل صديقه بقصد السرقة افتتاح المؤتمر الدولي الـ27 لجمعية أطباء الأورام الحكومة تثبت أسعار الغاز المستخدم بالصناعات "سفينة حبوب" تثير أزمة بين إسرائيل وأوكرانيا.. ما القصة؟ بعد 8 سنوات من ثباتها.. تعديل مدروس لأجور النقل يعيد التوازن للقطاع الشركة الاردنية لصناعة الانابيب تصادق على تقريها الاداري والمالي وتنتخب مجلس ادارة جديد ... اسماء رفع أسعار البنزين والسولار وتثبيت الكاز والغاز لشهر أيار أمانة عمّان: إغلاق نفق صويلح جزئياً مساء اليوم لإعادة تأهيل إنارته ترقية محمد العواملة مديرا اداريا لدائرة المركبات في شركة سوليدرتي الأولى للتأمين ما هي قصة “مسجد” إبستين في جزيرته الخاصة وكيف وصلت إليه كسوة الكعبة؟ الزمن سيعود للوراء خلال 3 سنوات.. توقعات علمية مذهلة الطلب على المشتقات النفطية يرتفع 14.5% خلال الربع الأول من العام الحالي البنك العربي و(لاليغا) يطلقان بطاقة فيزا ائتمانية مشتركة بحضور نجم كرة القدم العالمي "مارسيلو" أسرة مول النافورة تهنئ موظفيها وعمال الاردن بمناسبة عيد العمال العالمي "أخبار البلد" تهنئ بعيد العمال وتؤكد مكانة العامل الأردني نقابة أصحاب استقدام واستخدام العاملين في المنازل تهنئ بعيد العمال الطلب على المشتقات النفطية يرتفع 14.5% خلال الربع الأول من العام الحالي البنك المركزي: تراجع الدولرة إلى 18.1% بنهاية شباط 2026