اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الاتحاد الإسباني يدين هتافات جماهيره العنصرية خلال مواجهة مصر

الاتحاد الإسباني يدين هتافات جماهيره العنصرية خلال مواجهة مصر
أخبار البلد -   أدان الاتحاد الإسباني لكرة القدم الهتافات العنصرية التي صدرت من بعض جماهيره خلال المباراة الودية التي جمعت منتخب إسبانيا بنظيره المصري، مؤكدًا رفضه القاطع لكل أشكال التمييز والعنف داخل الملاعب.

وانتهت المواجهة التي أقيمت على ملعب إسبانيول بمدينة برشلونة بالتعادل السلبي، في ختام فترة التوقف الدولي لشهر مارس، ضمن استعدادات المنتخبين لخوض منافسات كأس العالم التي ستجرى هذا العام.

وشهدت الدقائق الأولى من اللقاء ترديد بعض الجماهير لهتافات وُصفت بالتمييزية والمعادية للمسلمين، قبل أن تتكرر مجددًا خلال الشوط الأول وبعد الاستراحة، ما دفع إدارة الملعب للتدخل عبر مكبرات الصوت لمطالبة الجماهير بالتوقف الفوري عن تلك التصرفات، مع عرض رسائل على الشاشات تؤكد تطبيق القوانين الخاصة بمكافحة العنصرية. إلا أن تلك التحذيرات قوبلت بصافرات استهجان من بعض الحضور.

وفي بيان رسمي، شدد الاتحاد الإسباني على إدانته الكاملة لهذه السلوكيات، مؤكدًا التزامه بمكافحة جميع أشكال العنصرية والتمييز، ومشيرًا إلى أنه جرى توجيه رسائل داخل الملعب للتأكيد على رفض مثل هذه الممارسات.

ونشر الاتحاد الملكي الإسباني لكرة القدم بيانًا على حساباته في مواقع التواصل الاجتماعي جاء فيه: " ينضم الاتحاد الملكي الإسباني لكرة القدم إلى رسالة كرة القدم الإسبانية المناهضة للعنصرية، ويدين أي عمل عنف في الملاعب".

وبعد انطلاق الشوط الثاني، تكررت الهتافات ولم تمتنع الجماهير عن ترديدها، ولكن هذه المرة ردّ جزء كبير من الجمهور بصيحات استهجان، وفقا لصيحفة ماركا الإسبانية.
شريط الأخبار محافظ البنك المركزي الأردني ينعى المصرفي عصام السلفيتي الأمن: جثة أسفل جسر عبدون وتحقيقات حول الحادثة وفاة عميد آل سلفيتي المرحوم عصام حليم سلفيتي «أبو باسم» تفاصيل الدفن والعزاء 19 سؤلا من النائب المصري الى وزير الصناعة والتجارة بخصوص ملف شركة الشرق العربي للاستثمارات العقارية مجموعة حكايا.. خطاب الملك أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة رسالة أردنية بالخط العريض تعيين "فاروق ملاك" مديراً عاماً لشركة الضامنون العرب للتأمين نقابة المحروقات تُعبّر عن فخرها وتأييدها لخطاب جلالة الملك عبدالله الثاني في الأمم المتحدة عبدالحليم رئيسًا لمجلس إدارة الضمان للاستثمار وزير الداخلية يتفقد إجراءات العمل في جسر الملك حسين نقيب ومجلس نقابة الأطباء بالإجماع يوجهون كتابا شديد اللهجة لوزير الصحة بعدم تطبيق نظام البصمة على الأطباء الدكتور أحمد محمد غنيمة رئيساً لجامعة عمان الأهلية شركة بيت المال للادخار والاستثمار وتقرير مدقق الحسابات.. قراران هامان السبت القادم اجتماع هام ومصيري لفينكس القابضة .. تفاصيل الغذاء والدواء تطلق حملة للتوعية بترخيص المهن الغذائية المنزلية نقابة استقدام واستخدام العاملين بالمنازل: خطاب الملك يؤكد أهمية الاستقرار ومواصلة التنمية جمعية المستثمرين في قطاع الاسكان الاردني : خطاب الملك يعكس ثوابت الأردن ويدعم مسيرة التنمية والاستثمار حماية المستهلك تدعو المواطنين الى تعبئة مادة الديزل من الشركات الموثوقة. انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 87.90 دينارا للغرام تجارة الأردن : الملك قدم الأردن للعالم دولة يُعتمد عليها ولا تساوم على مبادئها معدّل قانون مكافحة غسل الأموال يُخضع الأصول الافتراضية لأحكامه