اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

مأساة في المباراة الودية بين المكسيك والبرتغال (فيديو)

مأساة في المباراة الودية بين المكسيك والبرتغال (فيديو)
أخبار البلد -  

شهدت مباراة المكسيك والبرتغال الودية فجر اليوم الأحد في مكسيكو سيتي وفاة أحد المشجعين قبل انطلاقها.

وجرت المباراة على ملعب "بانورتي" في العاصمة مكسيكو سيتي، في افتتاح الملعب المعروف مسبقاً باسم ملعب "أزتيكا".

وقال موقع "ذا أثلتيك" إن المشجع قد سقط من المقصورة الرئيسية لكبار الشخصيات قبل انطلاق المواجهة.


ومن جانبها، أكدت النيابة العامة في مدينة مكسيكو سيتي لاحقا، استنادا إلى التقارير الأولية، أن المشجع سقط من مقصورة كبار الشخصيات في الملعب على موقف السيارات.
ونشرت النيابة العامة في مكسيكو سيتي، عبر حسابها الرسمي بمنصة "X" للتواصل الاجتماعي بيانا قالت فيه: "تعرب النيابة العامة في مدينة مكسيكو سيتي عن أسفها الشديد لوفاة شخص يوم السبت 28 مارس داخل ملعب "بانورتي"، قبل انطلاق المباراة الودية للمنتخب المكسيكي".
وأضاف: "ومنذ البداية، حضر مسؤولون من مكتب المدعي العام وخبراء الطب الشرعي وضباط من الشرطة الجنائية إلى موقع الحادث لبدء التحقيقات اللازمة".
وواصل البيان: "ولقد طُوِّقت المنطقة، وأُمِّن الموقع، وجُمعت الأدلة من قِبَل خبراء متخصصين في علم الأدلة الجنائية والتصوير والطب الشرعي".
وتابع: "علاوة على ذلك، يجري تحليل لقطات كاميرات المراقبة من الملعب ومداخله، وكذلك جمع إفادات من شهود العيان، بهدف إعادة بناء تسلسل الأحداث بدقة وتحديد المسؤولية المحتملة".
واختتم البيان: "وبالمثل، تجري حالياً إجراءات التشريح القانونية لتحديد سبب الوفاة بشكل قاطع، بالإضافة إلى الحالة الصحية للشخص وقت السقوط".
وشدد مكتب المدعي العام في مكسيكو سيتي على أنه سيواصل تحقيقاته بدقة، وسيُطلع الجمهور على آخر المستجدات فور ظهورها، وذلك وفقًا لمبادئ الإجراءات القانونية الواجبة.
علماً بأن السلطات المكسيكية أكدت كذلك أن الوفاة جاءت تحت تأثير الكحول، بعد محاولة المشجع القفز من المستوى الثاني إلى المستوى الأول في منطقة مقاعد المقصورة في ملعب "أزتيكا".

وسيستضيف ملعب "بانورتي" مباريات في كأس العالم 2026 الذي تتقاسم المكسيك استضافته مع أمريكا وكندا، من بينها مباراة افتتاح المونديال بين المكسيك وجنوب أفريقيا في 11 يونيو.
وسيكون الملعب العريق الأول في تاريخ كأس العالم الذي يستضيف 3 مواجهات افتتاحية للمونديال بعد المكسيك والاتحاد السوفياتي في 1970، وإيطاليا وبلغاريا في 1986.

شريط الأخبار محافظ البنك المركزي الأردني ينعى المصرفي عصام السلفيتي الأمن: جثة أسفل جسر عبدون وتحقيقات حول الحادثة وفاة عميد آل سلفيتي المرحوم عصام حليم سلفيتي «أبو باسم» تفاصيل الدفن والعزاء 19 سؤلا من النائب المصري الى وزير الصناعة والتجارة بخصوص ملف شركة الشرق العربي للاستثمارات العقارية مجموعة حكايا.. خطاب الملك أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة رسالة أردنية بالخط العريض تعيين "فاروق ملاك" مديراً عاماً لشركة الضامنون العرب للتأمين نقابة المحروقات تُعبّر عن فخرها وتأييدها لخطاب جلالة الملك عبدالله الثاني في الأمم المتحدة عبدالحليم رئيسًا لمجلس إدارة الضمان للاستثمار وزير الداخلية يتفقد إجراءات العمل في جسر الملك حسين نقيب ومجلس نقابة الأطباء بالإجماع يوجهون كتابا شديد اللهجة لوزير الصحة بعدم تطبيق نظام البصمة على الأطباء الدكتور أحمد محمد غنيمة رئيساً لجامعة عمان الأهلية شركة بيت المال للادخار والاستثمار وتقرير مدقق الحسابات.. قراران هامان السبت القادم اجتماع هام ومصيري لفينكس القابضة .. تفاصيل الغذاء والدواء تطلق حملة للتوعية بترخيص المهن الغذائية المنزلية نقابة استقدام واستخدام العاملين بالمنازل: خطاب الملك يؤكد أهمية الاستقرار ومواصلة التنمية جمعية المستثمرين في قطاع الاسكان الاردني : خطاب الملك يعكس ثوابت الأردن ويدعم مسيرة التنمية والاستثمار حماية المستهلك تدعو المواطنين الى تعبئة مادة الديزل من الشركات الموثوقة. انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 87.90 دينارا للغرام تجارة الأردن : الملك قدم الأردن للعالم دولة يُعتمد عليها ولا تساوم على مبادئها معدّل قانون مكافحة غسل الأموال يُخضع الأصول الافتراضية لأحكامه