أنشيلوتي مدرب منتخب البرازيل يُعرب عن أسفه لقلة تركيز لاعبيه في الهجمات التي أسفرت عن هدفين في مرمى الفريق أمام منتخب فرنسا

أنشيلوتي مدرب منتخب البرازيل يُعرب عن أسفه لقلة تركيز لاعبيه في الهجمات التي أسفرت عن هدفين في مرمى الفريق أمام منتخب فرنسا
أخبار البلد -   اثنى الإيطالي كارلو أنشيلوتي، المدير الفني لمنتخب البرازيل لكرة القدم، على أداء لاعبيه أمام منتخب فرنسا، لكنه أعرب عن أسفه لقلة تركيزهم في الهجمات التي أسفرت عن هدفَي الفريق المنافس.

وحقَّق منتخب فرنسا بـ10 لاعبين فوزاً مثيراً على نظيره البرازيلي 2 - 1، مساء الخميس، في المباراة الودية الدولية التي جمعت بينهما على ملعب «غيليت» في الولايات المتحدة، ضمن استعداداتهما للاستحقاقات المقبلة.

وانتهى الشوط الأول بتقدم «الديوك» بهدف سجَّله كيليان مبابي، نجم ريال مدريد الإسباني، معلناً عن هدفه الدولي رقم 56 ليصبح على بُعد هدف واحد من الهداف التاريخي، أوليفييه جيرو.

وتعرَّض منتخب فرنسا لضربة قوية تمثَّلت في طرد دايو أوباميكانو في الدقيقة 54، لكن رغم النقص العددي تمكَّن هوغو إيكيتيكي مهاجم ليفربول الإنجليزي، من تسجيل الهدف الثاني لمنتخب «الديوك» في الدقيقة 64.

وقبل 12 دقيقة من نهاية المباراة، أحرز مدافع يوفنتوس الإيطالي، جليسون بريمر هدف حفظ ماء الوجه للمنتخب البرازيلي.

وقال أنشيلوتي: «هناك كثير من الجوانب الإيجابية في المباراة»، لكنه أعرب عن أسفه للنتيجة، غير أنه أكد أنَّ النتيجة بحدِّ ذاتها لم تكن العامل الأهم في المباراة، مشيراً إلى أن منتخب البرازيل سيشارك في كأس العالم المقبلة وهو في وضع يسمح له بالمنافسة مع عمالقة الكرة العالمية.

وصرَّح أنشيلوتي عقب اللقاء: «عندما تخسر مباراة، لا يجب أن تكون سعيداً، ونحن لسنا سعداء. النتيجة ليست الأهم، لكنها تظهر نقاط قوتنا وضعفنا. أعتقد أن الفريق نافس حتى نهاية المباراة، وحظي ببعض الفرص الجيدة، لكننا افتقرنا قليلاً إلى بناء الهجمات في نصف ملعبنا، كما افتقرنا إلى اليقظة الكافية لمنع الهجمات المرتدة التي سجَّلوا منها هدفيهم».

وأضاف: «في سياق المباراة كلها، أنا راضٍ عن الأداء؛ لأنَّ الفريق نافس وقاتل، وسجَّل هدفاً من ركلة ثابتة، وهذا أمر مهم. راضٍ جزئياً، لكن لا يجب علينا أن نكون سعداء بالنتيجة».

وشدَّد أنشيلوتي على أن إمكانات المنتخب البرازيلي سوف تتضح في كأس العالم المقبلة، هذا الصيف في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا، مضيفاً أن هذا سيتيح له فرصةً متكافئةً مع المنتخبات الكبرى الأخرى، المُرشَّحة للفوز باللقب.

وأشار مدرب منتخب البرازيل: «أظهرت مباراة اليوم لي جلياً أننا قادرون على منافسة أفضل فرق العالم، بلا أدنى شك. لقد لعبنا ضد فريق قوي ومتميز، ونافسنا حتى اللحظة الأخيرة سعياً للفوز. أنا على يقين بأننا سنقاتل بكل ما أوتينا من قوة للفوز بكأس العالم».

وأوضح أنشيلوتي أن المنتخب البرازيلي كان يعاني من نقص في اللاعبين، حيث شارك كثير منهم لأول مرة مع المنتخب أو يفتقرون إلى الخبرة، مما أثر على مجريات المباراة، رغم إشادته بهم.

وقال المدرب المخضرم: «كان الفريق جديداً نسبياً. أشركنا لاعبين غير معتادين على اللعب معاً. قدَّم بريمر وليو أداءً دفاعياً رائعاً. أما في الاستحواذ على الكرة، فيجب علينا التنسيق فيما بيننا، وهذا ما يجب أن نعمل عليه منذ البداية، ولكن ينبغي علينا أيضاً أن نأخذ في الاعتبار الفرص التي أُتيحت لنا في الهجمات المرتدة، خصوصاً في الشوط الثاني، عندما دخل اللاعبون البدلاء وبذلوا جهداً كبيراً في المباراة».

وعندما سُئل في مؤتمر صحافي، وهو لا يزال بالملعب، عمّا إذا كان سيغادر بثقة أكبر أم بشك أكبر بشأن القائمة النهائية للاعبين المستدعين للمونديال، أجاب أنشيلوتي دون تردد: «أكثر ثقة. أعتقد أن تطور اللاعبين الجدد الذين شاركوا لأول مرة اليوم كان جيداً جداً وإيجابياً».

واختتم أنشيلوتي حديثه قائلاً: «قدَّم إيغور تياغو أداءً رائعاً، وكذلك دانيلو (سانتوس)، ولعب غابرييل سارا دوره كما فعل إيبانيز. بعد هذه المباراة، أصبحتُ أكثر ثقة. أعتقد أن اختيار القائمة النهائية لن يكون بالأمر السهل بالنسبة لي».

يُشار إلى أنَّ المنتخب البرازيلي، البطل التاريخي لكأس العالم برصيد 5 ألقاب، يوجد في المجموعة الثالثة بمرحلة المجموعات للمونديال برفقة منتخبات المغرب واسكوتلندا وهايتي.

ويحلم منتخب البرازيل باستعادة اللقب العالمي، الذي فقده منذ نسخة البطولة التي استضافتها كوريا الجنوبية واليابان عام 2002.
شريط الأخبار ضبط 28 عاملة منزل مسجل بحق بعضهن بلاغات هروب منذ 10 سنوات الذكرى الـ١١ لوفاة عامود السياحة الأردنية وعرابها المرحوم ناصر قعوار.. فكرة حولها الى برنامج عمل وزرع الأردن في قلب العالم، سيبقى خالدا مثل البترا أسعـار الذهب تحلق بارتفاع كبير في الأردن "موجة سخرية".. زلات لسان كاتي زكريا تضع البيت الأبيض في موقف حرج تفاصيل دعوى رئيس الشاباك السابق ضد نتنياهو على خلفية 7 أكتوبر الحرب الأهليّة: نتنياهو سيُلغي الانتخابات إذا خسر ومؤيّدوه سيقتحمون الكنيست وحرب “هاجوج ومجوج” ستندلع والفلسطينيون بالضفّة سيُطرَدون الخشمان: انتخاب الأردن لعضوية مجلس حقوق الإنسان بثقة 171 دولة تأكيد لمكانته ودبلوماسيته الفاعلة شاهد.. شوارع إسطنبول تتحول إلى أنهار والسيول تجرف السيارات الخبير الاقتصادي عامر المجالي: الحكومة نجحت في البدء بمشروع سكة حديد العقبة وعدم ترحيلها له وجهود الملك فرضت ذلك استنكار من الاهالي .. وزارة التربية تجبر مدرسة على إزالة صور مبادرة مدرسية تعزز قيم الستر والعفة ماركة فوط صحية نسائية شهيرة تواجه دعوى قضائية كبرى طقس الخميس.. انخفاض على الحرارة وزخات مطرية شمالي المملكة ووسطها زاره في مستشفى عبدالهادي .. "مصطفى" يشكر نشمي الدفاع المدني صهيب المحافظة الذي انتشل قدمه من البحر وفيات الخميس 15-10-2026 تشخيص البابا ليو الرابع عشر بالسرطان يثير قلقاً في الفاتيكان عم معالي عمر ملحس رئيس مجلس استثمار أموال الضمان الاجتماعي في ذمة الله محافظ المركزي الإيراني: الحديث الأميركي عن انهيار اقتصادنا مجرد أوهام إصابة 15 مغربيا بالعمى في طنجة إثر حقن علاجية والسلطات تفتح تحقيقا عاجلا بحث تنفيذ مشروع لرقمنة 23 خدمة لوزارة الأوقاف كم سيستغرق التحول الرقمي الكامل في المحاكم الأردنية؟... وزير العدل يجيب