اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

تأهب في لندن قبيل مظاهرات قرب السفارتين الأميركية والإيرانية

تأهب في لندن قبيل مظاهرات قرب السفارتين الأميركية والإيرانية
أخبار البلد -  
من المقرر تنظيم احتجاجات بالقرب من السفارتين الأميركية والإيرانية في لندن، حيث تم تكثيف دوريات الشرطة في جميع أنحاء العاصمة.
وبعد ظهر اليوم السبت، ستنطلق مظاهرة «منصة من أجل الحرية» المناهضة للحكومة الإيرانية من وايتهول إلى طريق كينسينغتون بالقرب من هايد بارك في نايتسبريدغ، بالقرب من مكان وجود سفارة البلاد، حسب وكالة الأنباء البريطانية(بي.إيه.ميديا) اليوم.
وفي الوقت نفسه، ستنطلق مسيرة منفصلة لجماعات من بينها حملة نزع السلاح النووي وائتلاف وقف الحرب وحملة التضامن مع فلسطين من ميلبانك إلى سفارة الولايات المتحدة للمطالبة بإنهاء الهجمات على إيران.

شروط التظاهر
وفرضت شرطة العاصمة شروطا تلزم المتظاهرين بالبقاء على طرق محددة وإنهاء مسيراتهم بحلول الساعة 17.00 بتوقيت غرينتش.
وحظرت شرطة سكوتلاند يارد استخدام معدات تضخيم الصوت للموسيقى أو الخطابات والآلات الموسيقية في الاحتجاجات المناهضة للحكومة الإيرانية «للحد من الإزعاج للأشخاص الذين يعيشون في مناطق مجاورة».
وقالت الشرطة إنها كثفت الدوريات حول «مواقع رئيسية» و«في المجتمعات الأكثر تأثرا بهذه الفعاليات» في الأيام الأخيرة.

يأتي ذلك فيما دخلت الهجمات الأميركية والإسرائيلية المكثفة على إيران أسبوعها الثاني.وردت الجمهورية الإيرانية بإطلاق صواريخ ومسيرات على إسرائيل وأهداف أميركية وبنية تحتية في دول عربية مجاورة.

اشتباه بالتجسس
وأمس الجمعة، ألقت الشرطة البريطانية القبض على أربعة أشخاص للاشتباه في قيامهم بأنشطة تجسس على صلة بإيران، وذلك في إطار تحقيق في مراقبة مواقع مرتبطة بالجالية اليهودية في لندن.
وذكر المحققون أن أحد الرجال إيراني الجنسية، في حين يحمل الثلاثة الآخرون الجنسيتين البريطانية والإيرانية. وقالت الشرطة إن الاعتقالات كانت جزءا من «تحقيق طويل الأمد»، مشيرة إلى أن مراقبة الرجال المشتبه بها للمواقع والأفراد اليهود سبقت القصف الأميركي والإسرائيلي لإيران، والذي بدأ يوم السبت الماضي.
كما حذر رئيس الوزراء كير ستارمر من أن البعض سيستغل حرب إيران لتقسيم البلاد.
وقال في مؤتمر صحفي «تتواصل الحكومة مع الجاليات في أنحاء المملكة المتحدة، اليهودية والمسلمة على حد سواء، لضمان توفير الحماية الأمنية المناسبة للجاليات ودور العبادة».

وفي معرض توضيحه للتهديد القادم من إيران، قال رئيس جهاز المخابرات الداخلية البريطاني (إم.آي5) إن على مدى عامين من 2022 إلى 2024، استجاب الجهاز والشرطة البريطانية لعشرين مؤامرة مدعومة من إيران لاختطاف أو قتل مواطنين بريطانيين أو أفراد مقيمين في بريطانيا اعتبرتهم طهران تهديدا.

شريط الأخبار المرصد العمّالي يدعو لتعديل التشريعات الأردنية لتتواءم مع الاتفاقية الجديدة للعمل اللائق في اقتصاد المنصات مصر.. ترعة الموت تلتهم أسرة جديدة من 7 أفراد الزميلة عفاف شرف والمهندس احمد عطون يرزقان بمولودتهما الاولى "لارين" بيان مشترك لأربع دول أوروبية تؤكد استعدادها لرفع العقوبات عن إيران ليلة تبديل كسوة الكعبة المشرفة.. استعداداتٌ متقنة تُمهّد لارتداء ثوبها الجديد مع إشراقة العام الهجري إيران وأميركا تعلنان الاتفاق بعد محادثات مكثفة.. وقف فوري للعمليات العسكرية والتوقيع في هذا الوقت اليابان تفرض تعادلا قاتلا على هولندا 2-2 من الحلم بالعمل لكوابيس الجرائم.. ماذا تكشف أحلامك عن مستوى ذكائك؟ تونس تتلقى أقسى حسارة في تاريخ مشاركاتها في كأس العالم، أمام السويد أجواء معتدلة اليوم وارتفاع الحرارة خلال اليومين المقبلين ضبط دراجة نارية قام سائقها باعمال استعراضيه وإغلاق الطريق خلال موكب زفاف (فاردة) في اربد وظائف حكومية شاغرة مخصصة للحالات الإنسانية- تفاصيل وفيات الاثنين .. 15 / 6 / 2026 عائلة حارس المنتخب: فرحنا بما وصل إليه يزيد والمنتخب سيقدم الأفضل بكأس العالم إيران بعد هجوم إسرائيل على لبنان: حانت ساعة الصفر ويجري تجهيز منصات الإطلاق توجه لاطلاق رؤية التحول الاستراتيجي للمدن الصناعية الاردنية دعم مشروع ربط حقل الريشة بخط الغاز العربي وتمديد امتياز "البترول الوطنية" إيران تغلق مجالها الجوي وتُلغي جميع الرحلات حتى إشعار آخر إيران: جاهزون والأيادي على الزناد ويجري تجهيز المنصات الشرق الأوسط للتأمين تكرّم نخبة من كوادر المبيعات تقديرًا لأدائهم المتميز في الربع الأول من 2026