اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

هجوم غريب على رجلي ثلج في تركيا يثير جدلاً واسعاً (فيديو)

هجوم غريب على رجلي ثلج في تركيا يثير جدلاً واسعاً (فيديو)
أخبار البلد -  
أثار سلوك غريب لشابين، ردود فعل واسعة في مواقع التواصل الاجتماعي، حول دوافع العداء لدى بعض البشر من تماثيل الثلج دون وجود مبرر أو استفزاز، وما إذا كان ذلك السلوك العلني مؤشراً لما هو خفي.
وبدأت قصة عابرة في التحول لقضية نقاش واسعة بين المدونين عندما وثق مقطع فيديو حادثتين منفصلتين، يهاجم فيهما الشابان، تمثالي ثلج كبيرين يتطلب إسقاطهما عزماً وقوة.
ففي الحادثة الأولى، توقفت سيارة وسط الطريق المغطى بالثلج، في درجة حرارة تحت الصفر، ونزل منها شاب ليسقط رجل ثلج كبيرا وسط حديقة منزلية، قبل أن يعود منتشياً للسيارة ويغادر.

وفي حادثة أخرى منفصلة، هاجم شاب آخر رجل ثلجٍ كبيرا يفوقه في الطول والحجم، وبعد عدة محاولات نجح في إسقاطه، ومن ثم اللحاق بصديقه الذي لم يشارك في ذلك الهجوم، ولا يحمل العداء ذاته لرجل الثلج.
ووقعت الحادثتان في مدينة "إيلازيغ" التركية، لكن ردود الفعل عليهما تجاوزت سكان المدينة إلى مدونين من مختلف أنحاء تركيا ومن خارجها أيضاً.
ويعتقد كثير من المعلقين أن الهجوم على رجل الثلج ربما يكون مؤشراً لافتقاد الحب في الصغر أو العدائية تجاه الآخرين وما يصنعونه من أعمال مميزة.

ويرى آخرون أن عداء رجل الثلج الذي يحظى بشعبية وحب الغالبية العظمى من البشر، ربما يكون مؤشراً لسلوك إجرامي خفي.
وتتنوع تفسيرات مدونين آخرين، وفضل بعضهم طرح أسئلة في النقاش الكبير الدائر، كما ورد في تدوينة لمعلقة شاهدت الفيديو عبر موقع "إكس"، وقالت: "لماذا ينزعج أحدهم من رجل ثلج رغم أنه يمنح شعور السعادة عند النظر إليه؟".
وأضافت المدونة التركية في تفسيرها لذلك السلوك: "أعتقد أن هؤلاء هم من يحملون في داخلهم شراً خالصاً".

وكتب مدون آخر في تفسيره للهجوم على رجلي الثلج: "بعض الناس ببساطة لا يستطيعون تحمل السلام والسعادة في الحياة".
وقال مدون ثالث في وصفه للمهاجمين: "إنهما ليسا طبيعيين، رغم أنهما يبدوان عكس ذلك في المجتمع".
ولم يتردد مدونون كثر في وصفهما بـ"المجانين أو "المرضى النفسيين" الذين يتوجب علاجهم، فيما كتب آخرون في وصفهم لما جرى بأن الاحتمال الأخطر هو أن يكونا مجرمين محتملين.

ولم تعرف هوية الرجلين، كما أنهما لم يتفاعلا مع النقاش الواسع الذي أثاراه بمهاجمتهما لرجلي الثلج، وتقديم تفسير لذلك السلوك.

شريط الأخبار للمرة الثانية في تاريخه.. باريس سان جيرمان بطلاً لدوري أبطال أوروبا شكر وعرفان من الدكتور كايد الحلايقة الى مدير الامن العام وفاة طفلة غرقا في نافورة مياه بالغور الشمالي الصحة السعودية تعلن خلو موسم حج 2026 من التفشيات الوبائية القبض على قاتل عشريني بعد ساعات من جريمة طعن في الزرقاء قوة واجب الطائرات العامودية الأردنية/ الكونغو (2) تشارك في احتفال اليوم الدولي لحفظة السلام العقبة تستقبل أكثر من 136 ألف زائر خلال عطلة عيد الاستقلال وعيد الأضحى إصابة 5 أمريكيين وأضرار جسيمة بمسيرتين بعد سقوط حطام صاروخ إيراني على قاعدة علي السالم في الكويت البدور : بروتكول علاج مرضى السرطان الوطني اصبح جاهزاً…. حزب البناء الوطني : منشور وزارة البيئة يثير اشكالية اعمق من مجرد الدعوة للنظافة العامة بدء وصول أولى قوافل الحجاج إلى مركزي جمرك المدورة والعمري طهران تتهم واشنطن بمواصلة "الحصار البحري" رغم إعلان رفعه البنك الإسلامي الأردني يحتفل بعيد الاستقلال مع خريجي أكاديمية المكفوفين ال الكرابلي يعزون بوفاة المرحوم طارق خير ابو عباس "الأعلى للسكان": نصف الأردنيين مدخنون.. و78 دينارا متوسط الإنفاق الشهري على السجائر ارتفاع جديد على أسعار الذهب محلياً وعيار 21 عند 92.3 ديناراً حادث مؤسف يودي بحياة طالب بالصف الثامن .. والتربية تنعاه مؤتمر صحفي للسلامي ظهر اليوم هيئات اقتصادية: نقص حاد بالوقود خلال الصيف إذا بقي هرمز مغلقا النفط يتراجع مع ترقب الأسواق اتفاقا بين واشنطن وطهران