الكلية الأمريكية لأمراض القلب فرع الأردن تعقد مؤتمرها السنوي الثالث لمراجعة مستجدات أمراض القلب

الكلية الأمريكية لأمراض القلب فرع الأردن تعقد مؤتمرها السنوي الثالث لمراجعة مستجدات أمراض القلب
أخبار البلد -  
عقدت الكلية الأمريكية لأمراض القلب – فرع الأردن مؤتمرها السنوي الثالث لأمراض القلب، بهدف استعراض ومراجعة أحدث المستجدات العلمية في تشخيص وعلاج أمراض القلب والأوعية الدموية، وذلك ضمن برنامج التعليم الطبي المستمر للفرع.

وقال رئيس فرع الكلية الأمريكية لأمراض القلب في الأردن الدكتور هادي أبو هنطش، إن هذا الحدث العلمي يُعقد بالتعاون مع جامعة جورج واشنطن – قسم أمراض القلب، ومجموعة العمل لفشل القلب التابعة لجمعية أطباء القلب الأردنية، في فندق فيرمونت – عمّان، وبنظام هجين (حضوري وافتراضي) عبر منصة "زووم”، تحت عنوان:
The 3rd Cardiology Annual Year in Review Hybrid Conference.

وأوضح أبو هنطش أن المؤتمر يشارك فيه نخبة من خبراء الكلية الأمريكية لأمراض القلب، إلى جانب خبراء محليين وإقليميين ودوليين، مشيرًا إلى أن محاور المؤتمر تركّز على أحدث التطورات العلمية في مجال أمراض القلب، بما يشمل المستجدات في تشخيص وعلاج أمراض القلب والأوعية الدموية، والتعامل مع الأمراض الاستقلابية وانعكاساتها على صحة القلب، وإدارة مستويات الكوليسترول بعد المتلازمات القلبية الحادة، إضافة إلى تحديثات عام 2025 المتعلقة باستخدام العلاج المزدوج المضاد للصفيحات.

وأضاف أن البرنامج العلمي يتناول كذلك دور الذكاء الاصطناعي في أمراض القلب، والتحديات العملية في تطبيق الإرشادات العلاجية الحديثة لمرضى فشل القلب، وأساليب إدارة فشل القلب المتقدم والصدمة القلبية، إلى جانب أحدث التقنيات في تنظيم ضربات القلب، والتداخلات التاجية والبنيوية، وإغلاق الزائدة الأذينية اليسرى، وعلاج الرجفان الأذيني. كما يتضمن عرضًا لأبرز ما صدر عن مؤتمر TCT 2025، مع التركيز على تحسين جودة الرعاية القلبية وفق المعايير العالمية.

وبيّن أن المؤتمر شهد مشاركة ما بين 170 إلى 200 مشارك حضوريًا، إضافة إلى أكثر من 900 مشارك عبر منصة "زووم”، من أطباء ومختصين ومهتمين من الأردن وعدد من الدول العربية والأجنبية، وذلك من الساعة 3:30 عصرًا وحتى 9:30 مساءً.

وأشار إلى أن المؤتمر معتمد من المجلس الطبي الأردني لغايات التطوير المهني المستمر، بواقع أربع ساعات تعليمية معتمدة.

ويأتي انعقاد المؤتمر تأكيدًا على التزام الكلية الأمريكية لأمراض القلب – فرع الأردن بدورها الريادي في دعم التعليم الطبي المستمر، وتعزيز تبادل الخبرات العلمية، والمساهمة في الارتقاء بمستوى الرعاية الصحية القلبية في المملكة.
شريط الأخبار رئيس كوريا الجنوبية ينشر فيديو لجنود إسرائيليين يلقون جثة فلسطيني من سطح مبنى في الضفة الأردنيون يتوافدون للمشاركة بوقفة ومسيرة وطنية أمام الحسيني نصرة لفلسطين وتأييداً للملك برنامج الأغذية العالمي: لبنان يتجه نحو أزمة أمن غذائي منتجو الشرق الأوسط يستعدون لاستئناف تصدير النفط عبر هرمز العين عيسى مراد يرعى احتفال المدارس العمرية بالذكرى 58 لمعركة الكرامة الخالدة النيابة الإسرائيلية تتهم إسرائيليا بالتخابر مع إيران «الميداني الأردني جنوب غزة /9» يجري عملية جراحية دقيقة لسيدة %90 يستخدمون الذكاء الاصطناعي لـ"الهروب من التفكير" أجواء باردة نسبيا حتى الأحد وارتفاع على درجات الحرارة الاثنين إسرائيل في حالة تأهب: 24 ساعة تبقى لحماس للرد على خطة تسليم السلاح ترامب وافق على أن يشمل وقف إطلاق النار لبنان لكنه غير رأيه وفاة كمال خرازي مستشار المرشد الإيراني متأثراً بجراحه إثر هجوم في طهران ترامب مخاطبا إيران: هذا ليس الاتفاق بيننا وفيات الجمعة .. 10 / 4 / 2026 "حزب الله" يستهدف بارجة عسكرية إسرائيلية قبالة السواحل اللبنانية نقابة أصحاب استقدام العاملين في المنازل تدعو أعضاءها للمشاركة في المسيرة المركزية غدًا الجمعة تأييدًا لجلالة الملك تجاه الأقصى والأسرى وزارة الخارجية تدعو لعدم السفر إلى لبنان الهيئات العامة لمجمع تأمين الحدود ومجمع تأمين الحافلات تنتخب لجان الحوادث في المجمعين للدورة القادمة صفارات الإنذار تدوي في حيفا وعكا بعد إطلاق صواريخ من لبنان سوق السلع الفاخرة تخسر 100 مليار دولار بسبب الحرب على إيران