ضبط أكثر من 1400 اعتداء على خطوط المياه خلال شهر واحد

ضبط أكثر من 1400 اعتداء على خطوط المياه خلال شهر واحد
أخبار البلد -  
قالت وزارة المياه والري -سلطة المياه -سلطة وادي الاردن ان الجهود الحكومية المتواصلة في انفاذ حملة احكام السيطرة على مصادر المياه في مختلف مناطق المملكة، بالتعاون مع وزارة الداخلية ومديرية الامن العام من خلال كوادرها الفنية والميدانية في وحدة الرقابة الداخلية ومديرية الاحواض الجوفية ومديرية المشاغل المركزية وادارات وشركات المياه، تواصل جهودها تنفيذا لرؤية التحديث الاقتصادي واستراتيجية قطاع المياه الهادفة الى رفع كفاءة التزويد المائي وخفض الفاقد المائي.
وبينت انها حققت خلال شهر 11/2025 مزيدا من الإنجاز وتم ضبط وردم 13 بئرا مخالفا ، وضبط 1411 اعتداء على خطوط المياه الرئيسية ، وضبط 4 حفارات مخالفة تقوم باعمال حفر مخالف في مناطق مختلفة من المملكة، وتم إزالة 11 اعتداء على أراضي الخزينة في وادي الأردن وزالة 101 اعتداء على قناة الملك عبد الله وضبط 9 صهاريج مخالفة و9 اعتداءات على أراضي الخربة السمرا .
وزادت ان عدد الخطوط المضبوطة منذ انطلاق الحملة في 1/6/2013 بلغت 122,897 الف اعتداء على خطوط المياه وردم 1683 بئر مخالف ، وإزالة 2886 اعتداء على أراضي الخزينة في وادي الأردن ، وضبط وإزالة 37,301 الف اعتداء على قناة الملك عبد الله ، والخربة السمرا 309 وتحصيل 12,603 مليون دينار من قيم اثمان المياه المترتبة على الابار المخالفة .
واضافت ان الدولة الاردنية بمختلف أطيافها الوزارات والمؤسسات والقضاء ماضية في حملة احكام السيطرة على مصادر المياه لوقف كافة عمليات الاعتداء على شبكات ومصادر المياه المنتشرة في جميع المناطق حيث تتحمل الحكومة مبالغ مالية طائلة لإزالة هذه الاعتداءات وإعادة تصويب الأوضاع والحد من عمليات الاعتداء على مصادر المياه بمشاركة جميع الاجهزة الرسمية.
شريط الأخبار أمريكي يضع نسخة من القرآن الكريم في فم خنزير خلال احتجاج مناهض للإسلام في تكساس (فيديو) "المواصفات والمقاييس": المدافئ المرتبطة بحوادث الاختناق مخصصة للاستخدام الخارجي الموت يفجع "الزعيم" عادل إمام بطل مسلم ينقذ عشرات اليهود من الموت في هجوم سيدني ويحرج نتنياهو.. ما القصة؟ إجراءات وأسعار تذاكر مباريات النشامى في كأس العالم 2026 الموافقة على تعديل الأسس المتعلقة بتحديد الرسوم المدرسية للطلبة غير الأردنيين إحالة المدير العام لمؤسسة التدريب المهني إلى التقاعد الحكومة توافق على صرف 5 ملايين دينار معونة شتوية لأكثر من 248 ألف أسرة الحكومة تقر نظام معدل لنظام الأبنية وتنظيم المدن والقرى لسنة 2025 تكليف وزارة الأشغال بإجراءات طرح عطاءات إعداد دِّراسات مشاريع مدينة عمرة بحث سياسات البنك المركزي و"سوق رأس المال" وموازنة الداخلية 103 ملايين دينار مخصصات موازنات المحافظات في مشروع قانون موازنة 2026 وزارة النقل: مشروع تتبع المركبات الحكومية خفّض الاستخدام غير المبرر للمركبات بنسبة 62% "الجمارك" تضبط 25 ألف حبة مخدر و50 غراما من مادة الكريستال الملك يطلع على خطة الحكومة لتطوير المرحلة الأولى من مشروع مدينة عمرة سوليدرتي الأولى للتأمين تقيم ورشة عمل في الجامعة الألمانية الأردنية بعنوان: "التأمين… وإدارة المخاطر" فرع جديد لمجموعة الخليج للتأمين – الأردن في جبل عمّان القضاء يلزم مريضي سرطان بحفظ سور من القرآن كعقوبة بديلة نائب: شموسة منعت من الدخول في عام 2021 هل صرف "الاهلي المصري" النظر عن النعيمات ؟