فارس بريزات يحمل مسؤولية الفيضانات للبنية التحتية وشرب "القيصوم" مع السفير الامريكي اعظم الانجازات..!!

فارس بريزات يحمل مسؤولية الفيضانات للبنية التحتية وشرب القيصوم مع السفير الامريكي اعظم الانجازات..!!
أخبار البلد -   خاص

رغم التحذيرات المتكررة ومع كل منخفض جوي يمرّ على المنطقة، تغرق مدينة البترا الأثرية  تحت السيول، فيما بقي الجواب الرسمي جاهزًا لرئيس موفض سلطة اقليم البترا فارس بريزات: ضعف البنية التحتية، دون أي حلول فعلية أو مقترحات قابلة للتطبيق على أرض الواقع.

وأظهرت المقاطع المصوّرة مركبات عالقة داخل السيول، بينما واصلت الجهات المختصة مساء أمس جهودها لفتح الطرق وتأمين حركة السير. في المقابل، اكتفت سلطة إقليم البترا بإخلاء الموقع الأثري من الزوار والتعامل مع الوضع الآني فقط، دون أن تُطرح أي معالجة جذرية تضمن عدم تكرار المشهد مع كل منخفض.

ومع أن الأمطار الغزيرة التي شهدتها البترا مساء السبت شكّلت سيولًا جارفة في الأودية وأربكت حركة المركبات، إلا أن التساؤلات تتجدد حول خطط البنية التحتية، خصوصًا في ظل غياب مشاريع حقيقية تعالج الخلل المستمر منذ سنوات.

وما هي أولويات إدارة سلطة الإقليم، بما أن أبرز ما تمّ الترويج له خلال الفترة الماضية هو جولة "شرب القيصوم” مع السفير الأمريكي—والتي قُدّمت كإنجاز—بينما ما تزال المدينة الأثرية تواجه كل عام المشهد ذاته سيول، وإغلاق، وتحذيرات، بلا حلول.

 أن مدينة بحجم البترا، وقيمتها التاريخية والسياحية، تحتاج خططًا واقعية واستباقية، وليس الاكتفاء بردود جاهزة تتكرر مع كل منخفض، خاصة أن حماية الموقع الأثري والزوار والمجتمع المحلي تتطلب إدارة أكثر فاعلية وقدرة على التخطيط.
شريط الأخبار ليفربول يوجه رسالة خاصة لصلاح ماذا فعلت الصين من أجل ڤنزويلا؟ مدير أملاك الدولة: لا ملكيات خاصة في مشروع مدينة عمرة الأمن العام يلقي القبض على سارق محال بيع القهوة بالمغافلة تطورات المنخفض القطبي الذي سيؤثر على المملكة... أمطار غزيرة تتجاوز الـ 100 ملم إصابات بحادث تصادم على طريق الشونة الشمالية... صور الملكية الأردنية ثانيًا في دقة مواعيد الوصول في الشرق الأوسط وأفريقيا "الأوقاف" تبدأ بتسليم تصاريح الحج في جميع المديريات حسّان يتحدث عما ينتظر الأردنيين من مشاريع وتعديلات وزارية وغيرها الكثير أموال الضمان: هبوط مظلي بلا مظلة بورصة عمّان تغلق تداولاتها على ارتفاع مواطن: حفرة تسببت بأضرار لسيارتي وأطالب بمحاسبة المسؤول مهر الواحدة يُقسَم على اثنتين.. فتيات أردنيات يُطلقن ترندًا جريئًا للحد من العنوسة التربية تنفي اشتراط تنظيم حمل المعلمات وربط الولادة بالعطلة الصيفية لذهب يرفض الهبوط ويتمسك بقمم تاريخية غير مسبوقة بالأردن بدء تركيب كاميرات لرصد المخالفات البيئية في السلط وإربد النائب المصري يضع وزير الشباب والرياضة تحت القبة: أين المشاريع الحقيقية للشباب وأين فرص العمل؟؟ 17 جريمة قتل مرتبطة بالعنف الأسري خلال 2025 في الاردن البنك الدولي يدرس إقراض الأردن 400 مليون دولار 5 وزراء في مؤتمر صحفي للحد من ظاهرة الإلقاء العشوائي للنفايات!!