اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

فارس بريزات يحمل مسؤولية الفيضانات للبنية التحتية وشرب "القيصوم" مع السفير الامريكي اعظم الانجازات..!!

فارس بريزات يحمل مسؤولية الفيضانات للبنية التحتية وشرب القيصوم مع السفير الامريكي اعظم الانجازات..!!
أخبار البلد -   خاص

رغم التحذيرات المتكررة ومع كل منخفض جوي يمرّ على المنطقة، تغرق مدينة البترا الأثرية  تحت السيول، فيما بقي الجواب الرسمي جاهزًا لرئيس موفض سلطة اقليم البترا فارس بريزات: ضعف البنية التحتية، دون أي حلول فعلية أو مقترحات قابلة للتطبيق على أرض الواقع.

وأظهرت المقاطع المصوّرة مركبات عالقة داخل السيول، بينما واصلت الجهات المختصة مساء أمس جهودها لفتح الطرق وتأمين حركة السير. في المقابل، اكتفت سلطة إقليم البترا بإخلاء الموقع الأثري من الزوار والتعامل مع الوضع الآني فقط، دون أن تُطرح أي معالجة جذرية تضمن عدم تكرار المشهد مع كل منخفض.

ومع أن الأمطار الغزيرة التي شهدتها البترا مساء السبت شكّلت سيولًا جارفة في الأودية وأربكت حركة المركبات، إلا أن التساؤلات تتجدد حول خطط البنية التحتية، خصوصًا في ظل غياب مشاريع حقيقية تعالج الخلل المستمر منذ سنوات.

وما هي أولويات إدارة سلطة الإقليم، بما أن أبرز ما تمّ الترويج له خلال الفترة الماضية هو جولة "شرب القيصوم” مع السفير الأمريكي—والتي قُدّمت كإنجاز—بينما ما تزال المدينة الأثرية تواجه كل عام المشهد ذاته سيول، وإغلاق، وتحذيرات، بلا حلول.

 أن مدينة بحجم البترا، وقيمتها التاريخية والسياحية، تحتاج خططًا واقعية واستباقية، وليس الاكتفاء بردود جاهزة تتكرر مع كل منخفض، خاصة أن حماية الموقع الأثري والزوار والمجتمع المحلي تتطلب إدارة أكثر فاعلية وقدرة على التخطيط.
شريط الأخبار وفاة طفل في الزرقاء إثر نسيانه داخل باص نقل طلاب حسان يوجه باتخاذ الإجراءات لنقل مصابي وجثامين ضحايا حافلة نويبع للأردن نيويورك ستحظر الذكاء الاصطناعي في المدارس العامة حتى الصف الثامن البنتاغون يبدأ فحص مستوى "التستوستيرون" لأفراد الجيش مديرية البعثات والمكاتب الثقافية في وزارة التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية تعلن عن بدء تقديم الطلبات الإلكترونية للاستفادة من المنح الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 التربية تحدد موعد التقديم للمنح الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 مجموعة المناصير تجمع الصناعة الوطنية والاستثمار والتمويل في ملتقى مستثمري قطاع الإسكان حريق داخل مقهى في الطابق الرابع بمجمع تجاري في الصويفية نقابة الصحفيين الأردنيين تفتتح مقر فرعها في إقليم الشمال السبت المقبل العمل: العقود الإلكترونية الموحدة للمدارس الخاصة سارية ولا صحة لإلغائها البدور: إعادة تأهيل وتطوير 16 مركزاً صحياً.. "الإحصاءات": لا عقوبات مالية على المواطنين عند عدم الإجابة عن أسئلة الباحثين CFI تعيّن فيديريكو شيرولي رئيسًا لمجلس إدارتها مع دخول المجموعة مرحلة جديدة من النمو لماذا لم تُعلن وزارة الخارجية أسماء الضحايا الأردنيين في حادثة سيناء..؟!! د. إيهاب الشريف يُكرَّم تقديرًا لدعمه طلبة الثانوية العامة ويسطر كلمات من الفخر والمحبة بهذه المناسبة .. صور ياسر عكروش يدق جرس الإنذار من الدير بالفحيص ويناشد الملك انقذوا شجر عمره الف عام من الاستثمار المدمر أسعار الذهب ترتفع 80 قرشا للغرام في الأردن شركة الشرق الأوسط للتأمين تقر توزيع أرباح نقدية بنسبة 12% على مساهميها عريسٌ وخريجٌ عاد إلى الأردن ليحتفل بفرحتين.. الدكتور أحمد عوض يخطفه الموت في حادث سيناء قبل زفافه بأيام ضبط مطرب شهير تورط في ترويج تأشيرات إقامة وهمية