الملخص اليومي لحركة تداول الأسهم في بورصة عمان لجلسة اليوم الاثنين

الملخص اليومي لحركة تداول الأسهم في بورصة عمان لجلسة اليوم الاثنين
أخبار البلد -   بلغ حجم التداول الإجمالي ليوم الاثنين 08/12/2025 حوالي (6.4) مليون دينار وعدد الأسهم المتداولة (3.5) مليون سهم، نفذت من خلال (2,577) عقداً.

وعن مستويات الأسعار، فقد انخفض الرقم القياسي العام لأسعار الأسهم لإغلاق هذا اليوم إلى (3423.74) نقطة، بانخفاض نسبته (0.12%).

وبمقارنة أسعار الإغلاق للشركات المتداولة لهذا اليوم والبالغ عددها (96) شركة مع إغلاقاتها السابقة، فقد أظهرت (29) شركة ارتفاعاً في أسعار أسهمها، و (35) شركة أظهرت انخفاضاً في أسعار أسهمها.

أما على مستوى القطاعي، فقد انخفض الرقم القياسي قطاع الصناعة بنسبة 0.41%, و انخفض الرقم القياسي قطاع الخدمات بنسبة 0.14%، و انخفض الرقم القياسي قطاع المالي بنسبة 0.02%.

أما بالنسبة للقطاعات الفرعية ، فقد ارتفع الرقم القياسي لقطاع الخدمات الصحية, الخدمات التعليمية, النقل, الصناعات الكيماوية, الخدمات المالية المتنوعة, التأمين 0.71%, 0.48%, 0.43%, 0.26%, 0.08%, 0.03% على التوالي. في حين انخفض الرقم القياسي لقطاع الفنادق و السياحة, الصناعات الهندسية و الانشائية, الصناعات الكهربائية, الأدوية و الصناعات الطبية, صناعات الملابس و الجلود و النسيج, العقارات, الصناعات الاستخراجية والتعدينية, الطاقة و المنافع 1.81%, 0.94%, 0.82%, 0.75%, 0.71%, 0.55%, 0.40%, 0.19% على التوالي.

وبالنسبة للشركات الخمس الأكثر ارتفاعاً في أسعار أسهمها فهي المتوسط والخليج للتأمين-الأردن بنسبة (5.26%), مستشفى ابن الهيثم بنسبة (5.00%), سبائك للاستثمار بنسبة (4.35%), فينيكس العربية القابضة بنسبة (3.92%), و الإسراء للتعليم والإستثمار بنسبة (3.70%).

أما الشركات الخمس الأكثر انخفاضاً في أسعار أسهمها فهي أساس للصناعات الخرسانية بنسبة (6.17%), المتحدة للاستثمارات المالية بنسبة (4.81%), الدولية للفنادق والاسواق التجارية بنسبة (4.65%), المتكاملة للنقل المتعدد بنسبة (4.05%), و زارة للاستثمار القابضة بنسبة (3.70%).
شريط الأخبار كتلة هوائية باردة تؤثر على المملكة الثلاثاء وتقلبات جوية خلال الأيام المقبلة "النقل البري": 15 ألف مستفيد يوميا من المرحلة الثانية للنقل العام المنتظم فضيحة سياسية مدوية.. لورد شهير بملابسه الداخلية في ملفات المجرم الجنسي إبستين: إنها النهاية! (صور) الحكومة تعتمد حلولاً لإنهاء النزاعات حول أراضي المخيمات في الأردن إليكم موعد رمضان في عدد من الدول (صور) نائب رئيس جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان يشارك في الجلسات الحوارية المتخصصة لمشروع مدينة عمرة الموافقة على تنفيذ المرحلة 2 من "تطوير النقل العام" بين المحافظات وعمّان إقرار مشروع قانون معدِّل لقانون المحكمة الدِّستوريَّة الموافقة على إنشاء منطقة حرة في مطاري الملكة علياء ومدينة عمان ضمن صالات رجال الأعمال والمسافرين أبو الرب مديرًا عامًا للموازنة العامة... عبابنة مفوضًا لشؤون العمل النووي... والجريري مديرًا للمدينة في أمانة عمان "الخدمة والإدارة العامة" تنشر نتائج الفرز الأولي لوظيفة مدير عام مؤسسة التدريب المهني "التعليم العالي" تعلن عن منح دراسية في قبرص... والتربية والتعليم تتحدث عن أسس جديدة لطلبة 2010 مدينة عمرة على طاولة القرار: تخطيط وطني لمدينة المستقبل زلزال بقوة 5.2 درجة يضرب جنوب إيران مكافحة المخدرات: القبض على 35 تاجرا ومروجا للمخدرات في 13 قضية نوعية لماذا غادروا نواب كتلة جبهة العمل الاسلامي مجلس النواب ؟؟ وزارة المياه والري: ضبط اعتداءات على المياه في عجلون والرمثا وعمّان رئيس مجلس النواب للعرموطي: لا تمدحوا انفسكم كثيراً ارتفاع الاحتياطيات الأجنبية لدى البنك المركزي إلى 28.5 مليار دولار النائب قباعي يستهجن الهجوم عليه ووصفه بـ(المأفون)