طقس بارد حتى الأربعاء وتحذير من الضباب والانزلاق

طقس بارد حتى الأربعاء وتحذير من الضباب والانزلاق
أخبار البلد -  

يطرأ الأحد، انخفاض في درجات الحرارة، ويكون الطقس باردًا نسبيًا في أغلب المناطق، مع ظهور غيوم على ارتفاعات منخفضة، ويتوقع هطل زخات مطر متفرقة في أجزاء من المناطق الشرقية والجنوبية الشرقية من المملكة، وتدريجيا مع ساعات المساء تضعف فرصة الهطل، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط أحيانا.

وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمّان بين 15 - 7 درجات مئوية، وفي غرب عمّان 13 - 5، وفي المرتفعات الشمالية 13 - 6، وفي مرتفعات الشراة 16 - 4، وفي مناطق البادية 19 - 9، وفي مناطق السهول 16 - 8، وفي الأغوار الشمالية 24 - 14، وفي الأغوار الجنوبية 26 - 15، وفي البحر الميت 24 - 15، وفي خليج العقبة 25 - 14 درجة مئوية.

وتحذر إدارة الأرصاد الجوية في تقريرها من خطر تشكل الضباب في ساعات الصباح فوق المرتفعات الجبلية وبعض مناطق البادية والسهول، ومن الانزلاق على الطرقات التي تشهد زخات مطرية.

وبحسب التقرير، يبقى الطقس يومي الاثنين والثلاثاء، باردًا نسبيًا في أغلب المناطق، ولطيفًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور غيوم على ارتفاعات منخفضة، وتكون الرياح جنوبية غربية معتدلة السرعة.

ويطرأ الأربعاء، انخفاض طفيف في درجات الحرارة، ويكون الطقس باردًا فوق المرتفعات الجبلية والسهول، ولطيفًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور غيوم على ارتفاعات مختلفة، مع احتمال هطل زخات من المطر في أجزاء من المناطق الشمالية والوسطى من المملكة، وتكون الرياح جنوبية غربية معتدلة السرعة تنشط أحيانا.

وسجلت محطة رصد معان أعلى كمية هطل مطري من الساعة التاسعة من صباح السبت وحتى التاسعة مساءً، والتي بلغت 22.7 ملم، بحسب جدول الهطل الذي أصدرته إدارة الأرصاد الجوية.

وتلت معان محطة رصد ميناء العقبة بـ15.9 ملم، ثم المفرق بـ15.5 ملم، فيما بلغت الكميات في القطرانة 13 ملم، ومطار عمّان 12.6 ملم.

كما سجلت كل من الزرقاء (11.5 ملم)، ومطار الملكة علياء (11 ملم)، والشوبك (10.8 ملم)، ومطار العقبة (10.1 ملم)، في حين بلغت الكمية في الربة 10 ملم.

شريط الأخبار ترامب: الولايات المتحدة تدرس "تقليص" جهودها العسكرية في الشرق الأوسط بعد الأمطار الرعدية.. موجة غبار تؤثر على المملكة فجر وصباح السبت في مقدمة منخفض جوي جديد من الدرجة الثالثة لا تسوق ولا مطاعم.. قيود مشددة على الجنود في أمريكا أمانة عمّان تعلن طوارئ (قصوى مياه) اعتباراً من صباح غد ايران: وجهنا ضربات قوية لمراكز الدفاعات الاسرائيلية خام برنت يلامس 110 دولارات بعد تصعيد أمريكي في الشرق الأوسط الأردن يدين الاعتداء الإسرائيلي الذي استهدف بنى تحتية عسكرية في جنوب سوريا سقوط شظايا صاروخ قرب سور البلدة القديمة في القدس المرشد الجديد يوجه رسالة جديدة عاجلة لأمريكا والكيان بالصور- صواريخ ايران تحرق ميناء حيفا إن بي سي: 2200 جندي أمريكي أبحروا باتجاه الشرق الأوسط بالصواريخ والمسيرات.. حزب الله يستهدف مستوطنات وثكنات الاحتلال شمال فلسطين المحتلة سقوط شظية مقذوف صاروخي في وادي صقرة بعمان 8 موجات من الصواريخ الإيرانية أطلقت اليوم تركزت على مدينة رحوفوت جنوب تل أبيب التي تضم منشآت طاقة ومياه اشتداد تصنيف المنخفض الجديد في الحالة الماطرة غيث إلى الدرجة الثالثة وأمطار غزيرة مساء وليل السبت/الأحد جمانه فاروق زيد الكيلاني في ذمة الله واشنطن توافق على صفقة محتملة لبيع طائرات وذخائر للأردن سقوط شظية مقذوف صاروخي في وادي صقرة بعمان أسرة مول النافورة تهنئ جلالة الملك وولي العهد بحلول عيد الفطر السعيد ترامب يدرس السيطرة على جزيرة "خرج" لإجبار إيران على فتح "هرمز"