الضمان: علاج إصابات العمل مجاني ويُقدّم خلال ثلاثة أيام

الضمان: علاج إصابات العمل مجاني ويُقدّم خلال ثلاثة أيام
أخبار البلد -  

أعلنت المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي عن استمرار تقديم خدمة العلاج الفوري لإصابات العمل التي أطلقتها عام 2019، مؤكدة أنها تُعدّ إحدى أهم الخدمات التأمينية الهادفة إلى حماية القوى العاملة وضمان وصول المصاب إلى الرعاية الصحية دون أي تأخير.

وأوضحت المؤسسة في بيان صحفي صادر عن مركزها الإعلامي أن هذه الخدمة تتيح للمؤمّن عليهم الذين يتعرضون لإصابة أثناء العمل أو بسببه، التوجّه مباشرة إلى المستشفيات المتعاقدة معها والبالغ عددها (45) جهة طبية لتلقي العلاج فوراً، حيث اعتمدت المؤسسة الخدمات الطبية الملكية ووزارة الصحة والقطاع الخاص الموضحة في موقعها الإلكتروني (www.ssc.gov.jo) ضمن خانة المكتبة الإلكترونية، بما يضمن تقديم خدمة طبية عالية الجودة والكفاءة.

وأكدت المؤسسة أن خدمة العلاج الفوري تغطي جميع حالات إصابات العمل حتى الشفاء التام وبدون سقف للعلاج أو تحميله أو تحميل صاحب العمل أي نفقات، مشددة على أن التقديم على خدمة العلاج الفوري يتم حصراً من خلال ضابط الارتباط في المنشأة منذ لحظة وقوع الإصابة وبحد أقصى خلال ثلاثة أيام من وقوعها، بما يساعد في تسريع الاستجابة وتنظيم العملية العلاجية بشكل فعّال.

وأشارت المؤسسة إلى أن خدمة العلاج الفوري أسهمت منذ إطلاقها في تبسيط الإجراءات العلاجية للمصابين، وتخفيف الأعباء المالية والإدارية عن المنشآت، كما ساعدت في منع تفاقم الإصابات وتقليل آثارها الصحية والمهنية، وعززت ثقة أصحاب العمل والعاملين بقدرة المؤسسة على توفير حماية فعّالة وسريعة عند وقوع الإصابات في أماكن العمل.

واختتمت المؤسسة بيانها بالتأكيد على مواصلة تطوير خدمات تأمين إصابات العمل وتعزيز شراكاتها مع القطاع الطبي لتوفير رعاية صحية فورية وآمنة للمؤمّن عليهم.


 
شريط الأخبار ترامب يقول إنه يريد من إيران "عدم تخصيب" اليورانيوم وفاة بمشاجرة في المفرق تقرير يكشف هوية عميلين مرتبطين بالمخابرات الفرنسية كانا وراء اغتيال سيف الإسلام القذافي! اتلاف 4882 لتر من العصائر خلال الأسبوع الأول من رمضان دول تسحب دبلوماسييها وتدعو رعاياها لمغادرة إسرائيل وإيران (أسماء) مقاتلات إف22 الأمريكية تتموضع بمدرج الإقلاع في مطار عوفدا بإسرائيل (صور وفيديو) القبض على شخص قام بسرقة تنكتّي زيت من أحد مولات عمان العثور على جثة شاب في إربد البدور يقوم بزيارة مفاجئة "لكفتيريا البشير" حادثة مأساوية.. أب يقتل طفلته الرضيعة ويخنقها دون أن يشعر تقرير سري: إيران تخزن يورانيوم عالي التخصيب في موقع تحت الأرض أفضل أدعية الساعات الأخيرة قبل أذان المغرب العثور على المستثمر الأردني المفقود في سورية .. والكشف عن سبب اختفائه تحذير عاجل لمستخدمي Gmail.. احتيال جديد عبر الرسائل النصية يسرق الحسابات تمديد شبكة تصريف فوق القبور في الزرقاء يفجّر غضب الأهالي… والبلدية: إجراء مؤقت (فيديو) الولايات المتحدة تسمح لموظفي سفارتها بمغادرة إسرائيل بسبب مخاطر أمنية إيران: على واشنطن عدم "المبالغة بمطالبها" من أجل التوصل إلى اتفاق سيدة تشرع في قتل زوجها لرفضها عزومة إفطار رمضان الإفتاء الأردنية تحذر من اعتماد الذكاء الاصطناعي للفتوى أسطورة مدريد وإسبانيا يختار الأردن الأفضل عربيًا – فيديو