اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

ورشة عمل تعريفية بالتعاون ما بين الاتحاد الأردني لشركات التأمين و شركة " توقيعي" حول التوقيع الالكتروني ومزايا استخدامه من شركات التأمين

ورشة عمل تعريفية بالتعاون ما بين الاتحاد الأردني لشركات التأمين و شركة  توقيعي حول التوقيع الالكتروني ومزايا استخدامه من شركات التأمين
أخبار البلد -  

عقد الاتحاد الأردني لشركات التأمين بالتعاون مع شركة "توقيعي"، ورشة عمل تعريفية حول التوقيع الإلكتروني حلال النصف الثاني من شهر تشرين الثاني (نوفمبر) 2025 في مبنى الادارة العامة للاتحاد، وهدفت إلى تعريف شركات التأمين بمنصة توقيعي والخدمات التي تقدمها للمؤسسات المالية والاقتصادية العاملة في المملكة وبضمنها شركات التأمين ، حيث تم خلال ورشة العمل استعراض آليات تبسيط الإجراءات الداخلية في شركات التأمين، ودور هذه المنظومة في تحسين تجربة العملاء باستخدام منصة "توقيعي"، إضافة إلى توضيح الإطار القانوني والاعتراف الرسمي بالتوقيع الرقمي في الأردن، مع عرض حالات عملية تلائم احتياجات القطاع، حيث قدم فريق عمل شركة "توقيعي" شرحاً كاملا حول مزايا المنصة باعتبارها أول منصة توقيع رقمي معترف بها قانونياً في المملكة.

ويأتي عقد هذه الورشة نظرا لإنسجامها مع رؤية الاتحاد الأردني لشركات التأمين بضرورة الإسراع في عملية التحول الرقمي في قطاع التأمين وتبني خطط عملية بدأ تنفيذها منذ العام 2023 لرسم مستقبل القطاع وتهيئة البنية التحتية في الاتحاد لدعم توجه الشركات للاستثمار في عملية التحول الرقمي في كافة عملياتها، حيث أن اعتماد التوقيع الإلكتروني في عمل شركات التأمين سيسهم بشكل كبير في تعزيز الكفاءة وتطوير الخدمات.

وشارك في ورشة العمل (45 ) مشاركاً من ممثلي شركات التأمين المحلية ومن كوادر الاتحاد وفريق عمل شركة توقيعي الذي ترأسه الرئيس التنفيذي للشركة السيد سامي الراسخ والرئيس التنفيذي للتقنية السيد رائد ابو سند ومدير حسابات العملاء السيد عبدالله الناصر الذي قدم عرضا حيا لعملية التوقيع الالكتروني على مستندات رسمية وآليات التحقق المعمول بها في المنصة بالربط مع منصة سند من خلال وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة ، إضافة الى التطبيقات الداخلية والإدارية داخل المؤسسات، حيث شهدت ورشة العمل تفاعلاً ملحوظاً من المشاركين يعكس اهتمام القطاع بتبني الحلول الرقمية ضمن جهود الاتحاد لتعزيز المعرفة التقنية وتشجيع استخدام الأدوات الرقمية التي تدعم التطوير التشغيلي في سوق التأمين الأردنية.
شريط الأخبار اتحاد كرة القدم يحذر من الاستخدام التجاري غير المرخص لشعارات المنتخب والقمصان الرسمية ترامب: توقيع اتفاق إيران غدا الأحد مديرية الدفاع المدني: الحرائق أتت على 2744 شجرة حرجية و16177 شجرة مثمرة منذ الأول من آذار تقرير دولي جديد.. الجيش الإسرائيلي مسؤول عن أكثر من نصف ضحايا الأسلحة المتفجرة في العالم عام 2025 7 عمداء و16 عقيد.. مدير الأمن العام يقرر إجراء تنقلات وتعيينات جديدة من هو الحكم الذي سيقود مواجهة النشامى والنمسا في كأس العالم؟ إصابة شخص بحادث دهس شمالي العاصمة وحالته العامة متوسطة نقابة الصحفيين الأردنيين تفتح نادي النقابة لحضور مباراة الاردن والنمسا وتقدم افطارا صباحيا انخفاض متوقع للبنزين مطلع تموز والديزل بين التثبيت والخفض الرمزي.. التهدئة العالمية قد تمنح جيوب المواطنين استراحة محارب نقابة الممرضين تعلن الفائزين بجائزة التميز التمريضي والقبالة 2026 نتنياهو يفكر في الاعتزال لأول مرة.. وهذا هو المنصب الذي يضع عينه عليه لليوم التالي رئيس الوزراء الباكستاني: أميركا وإيران توصلتا إلى النص النهائي لاتفاق السلام حفلة نقابة المقاولين في دير غبار .. حوار طرشان وعرس بلا عريس ومندوب الاشغال شاهد شاف كل حاجة (صور +فيديو) الأمن: حريق 10 آلاف و402 دونم مزروعات واعشاب منذ أيار هذه أضرار منتجات الألبان لمتلازمة تكيس المبايض.. إليك البدائل المناسبة حملة للتبرع بالدم في المستشفى غدًا بمناسبة اليوم العالمي للمتبرعين بالدم تطبيق GOJO الوطني يحصل على الترخيص النهائي رسميا من هيئة تنظيم قطاع النقل البري توضيح حول اسعار البنزين والديزل بالاردن الشهر القادم إيران تفخّخ وتغلق أنفاق مخزونها من اليورانيوم عالي التخصيب ما علاقة وزير البلديات بمستثمر سعودي جاء لإنشاء مجمع سكني في حي شعبي بماحص قرب الخضر