الصحة النيابية: نبحث رفع حد دخل التأمين للأسر الفقيرة إلى 400 دينار

الصحة النيابية: نبحث رفع حد دخل التأمين للأسر الفقيرة إلى 400 دينار
أخبار البلد -   ‏أكد رئيس لجنة الصحة والغذاء النيابية، الدكتور أحمد السراحنة، أن ملف التأمين الصحي المخصص للأسر الفقيرة يحظى بمتابعة دقيقة من قبل اللجنة، ولا سيما أن الحد المعتمد لمنح التأمين لا يزال منخفضًا مقارنة باحتياجات الأسر.

‏وقال السراحنة، في مداخلة عبر إذاعة الأمن العام، إن مجلس النواب التاسع عشر تابع هذا الملف سابقًا عندما كان الحد المسموح به للدخل الشهري يبلغ 280 دينارًا، ليجري رفعه لاحقًا إلى 300 دينار، إلا أن هذا الرقم "لا يكفي لتغطية متطلبات الأسرة الأساسية".

‏وأوضح أن اللجنة أدرجت ملف التأمين الصحي على جدول أعمالها خلال الدورة الحالية، وأنها ستعقد اجتماعًا مشتركًا مع وزارتي الصحة والتنمية الاجتماعية لبحث إمكانية رفع الحد المعتمد ليصل إلى 400 دينار.

‏وأشار السراحنة إلى أهمية اتخاذ هذا الإجراء لتوسيع دائرة المستفيدين، لافتًا إلى أن اللجنة خاطبت وزارة التنمية الاجتماعية عبر كتب رسمية بهذا الخصوص، وأن بعض الحالات المرضية تحصل حاليًا على استثناءات تمنحها التأمين.

‏وختم بالتأكيد على أن اللجنة تسعى لإلغاء نظام الاستثناءات الحالي، وفتح المجال أمام استفادة عادلة وشاملة لجميع الأسر محدودة الدخل دون تمييز.
شريط الأخبار مدير أملاك الدولة: لا ملكيات خاصة في مشروع مدينة عمرة منخفض قوي يؤثر على الأردن مساء اليوم وتحذيرات من السيول والرياح إعلام: وزير دفاع بريطانيا نجا بأعجوبة من قصف صواريخ "أوريشنيك" وظائف شاغرة في الحكومة - تفاصيل القبض على أم حاولت بيع طفلها على الإنترنت وفيات الاثنين 12-1-2026 انخفاض حاد على أسعار الدواجن في الأردن الذهب يتجاوز 4600 دولار للأوقية لأول مرة ليفربول يوجه رسالة خاصة لصلاح ماذا فعلت الصين من أجل ڤنزويلا؟ مدير أملاك الدولة: لا ملكيات خاصة في مشروع مدينة عمرة الأمن العام يلقي القبض على سارق محال بيع القهوة بالمغافلة إصابات بحادث تصادم على طريق الشونة الشمالية... صور الملكية الأردنية ثانيًا في دقة مواعيد الوصول في الشرق الأوسط وأفريقيا "الأوقاف" تبدأ بتسليم تصاريح الحج في جميع المديريات حسّان يتحدث عما ينتظر الأردنيين من مشاريع وتعديلات وزارية وغيرها الكثير أموال الضمان: هبوط مظلي بلا مظلة بورصة عمّان تغلق تداولاتها على ارتفاع مواطن: حفرة تسببت بأضرار لسيارتي وأطالب بمحاسبة المسؤول مهر الواحدة يُقسَم على اثنتين.. فتيات أردنيات يُطلقن ترندًا جريئًا للحد من العنوسة