اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

اطلبوا الاستثمار ولو في الصين ..عيسى حيدر مراد نموذج فاعل

اطلبوا الاستثمار ولو في الصين ..عيسى حيدر مراد نموذج فاعل
أخبار البلد -  

ميعاد خاطر - شد مجلس الأعيان رحاله مؤخرا إلى الشرق ، وعين رئيس الوفد العين عيسى حيدر مراد ترنو إلى المثل القائل "اطلبوا الاستثمار ولو في الصين” فقد شارك مراد وعضوية العين مصطفى البزايعة والعين فاضل الحمود، في أعمال ندوة البرلمانيين العرب التي عقدت اعمالها في العاصمة بكين.

مراد الذي لا تهدأ رزنامة عمله في تسجيل النشاطات والفعاليات ورسائل التذكير المستمرة جعلته كـ"الدينمو" لا يعرف الاجازة أو الراحة، وهذا ما عكسه في برنامج رئاسته للجنة العمل والتنمية الاجتماعية بمجلس الأعيان الأردني التي أظهرت تميزا في عطائها وعملها واستمراريته ، فأراد مراد في هذه الزيارة إلى الصين إحياء ما زرعته الزيارات الملكية المتتالية وإدراكهم العميق لأهمية الصين التي أبدت اهتماما كبيرا بالاستثمار في الأردن ، وفتح سجلات من الاتفاقيات التي جرى توقيعها والتي لا بد من متابعتها وتحقيقها.

وبحكم الخبرة التي يمتلكها والحس الوطني الذي يؤمن به فإن مراد لم تأخذه أعمال المؤتمر لينغمس بها دون الولوج في استئناف الطريق المؤدي للاستثمار والتبشير به واختصار الزمن وحرق المراحل للمزيد منها ، فأعرب العين مراد خلال الزيارة عن تقديره للاستثمارات الصينية في الأردن، لا سيما في قطاعات الطاقة والصناعة والخدمات، مشيرا أن المملكة تحظى ببيئة استثمارية جاذبة وتوفر امتيازات واسعة. مؤكدا أهمية تعميق التعاون الاقتصادي وتفعيل مشاريع الشراكة وفق قانون "BOT"، لافتا إلى ضرورة تعزيز دور مبادرة "الحزام والطريق" في دعم التنمية والاستقرار بالمنطقة، والاستفادة من التجربة الصينية الغنية في مجالات البنية التحتية والتقدم الصناعي والنمو الاقتصادي.

وتربط مراد علاقة قوية مع دول الشرق ومن بينها الصين ولهذا يعرف طريق الاستثمار والشراكات بين الأردن والصين فلا يسرقه الوقت ولا يهدره في سبيل تعزيز جسور التعاون المثمر معها وتوفير آليات انفاذ لها..

يستحق مجلس الأعيان الإشادة وهو يقوم بدوره بهدوء ويعطي نتائج طيبة وملموسة ويفتح آفاقا جديدة للتعاون ويعظم ويوسع نتائجها ، ففي أي مساحة متاحة يستطيع العمل فيها للوصول إلى الأهداف المرجوة التي تخدم الأردن وتعزز حضوره وبيان صورته السياسية والاستثمارية والتنموية إلا وغرس إصبعه فيها محدثا أثرا ينعكس على الأردن بالخير.. فطوبى للزيارات الفاعلة التي تحظى ببرنامج واضح غني بالعمل والإنتاج.

شريط الأخبار الصفدي: خطاب الملك صريح ومهم أظهر حقيقة ما تقوم به إسرائيل سعر النفط يتجاوز 107 دولارات مع تصاعد المخاوف على الإمدادات من الشرق الأوسط تبدأ الطلبات السبت المقبل... 35% من الطلبة لم يرشحوا للقبول بسبب إساءة الاختيار %65 نسبة الطلبة الذين رشحوا للقبول الموحد العام الحالي هذا هو عدد الطلبة الذين قبلوا في الجامعات الرسمية نتنياهو يتجنب هبوط طائرته في مطار نيويورك خوفا من زهران ممداني إعلان هام جدًا للمواطنين الإثيوبيين والعاملات الإثيوبيات في الأردن.. توجّهوا إلى فندق كراون بلازا يوم السبت المقبل 14.1 مليون حجم التداول في بورصة عمان الموافقة على إضافة 4 مواد جديدة ضمن المواد المخدرة والمؤثرات العقلية صدور أنظمة وتعليمات في الجريدة الرسمية بعد حملة إساءات وتشويه ممنهجة.. نقابة مكاتب الاستقدام تلاحق 10 أشخاص أمام القضاء الجمعية الأردنية لوسطاء التأمين تعلن انطلاق أعمال الدورة التدريبية الرابعة حول مستجدات القطاع في عمان إرادة ملكية بتعيين 6 محافظين في وزارة الداخلية بريطانيا تخصص 2.85 مليون إسترليني لـ "اليونيسف" لدعم تعليم الأطفال بالأردن مكافحة المخدرات تقبض على 14 تاجرا وتصادر 75 ألف حبة في 8 قضايا تغيير في إدارة مكتب رئيس لجنة أمانة عمّان.. تعيين إيفا سعود ونقل رائد الدبوبي مدارس النظم الحديثة ترعى حفل نيفرتيتي الثامن عشر الخاص بتكريم اوئل الثانوية العامة في (ديونز).. صور وفاة وإصابة 7 أشخاص بحادث سير على طريق الرصيف بالبترا شاب يسقط من الطابق الثالث أثناء محاولته سرقة منزل في إربد آخر تقرير نشرته "أخبار البلد" عن المرحوم عصام سلفيتي