السجن مدى الحياة لأم قتلت طفليها وأخفت جثتيهما في حقيبة

السجن مدى الحياة لأم قتلت طفليها وأخفت جثتيهما في حقيبة
أخبار البلد -  

 أصدرت محكمة أوكلاند العليا في نيوزيلندا حكماً بالسجن مدى الحياة على هكيونغ لي، البالغة من العمر 44 سنة، بعد إدانتها بقتل طفليها وإخفاء جثتيهما داخل حقيبة لمدة أربع سنوات.

تفاصيل الجريمة واكتشاف الجثث
قُتل الطفلان يونا جو البالغة من العمر 8 سنوات، ومينو جو البالغ من العمر 6 سنوات في عام 2018، لكن الجثث لم تُكتشف إلا في أغسطس (آب) 2022، حين تم بيع محتويات وحدة تخزين في مزاد إلكتروني عبر الإنترنت بعد توقف لي عن دفع الإيجار.

 

عندما استلم المشترون الحقيبة، اكتشفوا الجثث، وكان الطفلان ملفوفين بعدة طبقات من البلاستيك بكامل ملابسهما.

 لم يتمكن الفحص الطبي من تحديد سبب الوفاة بدقة بسبب مرور أربع سنوات على الحادثة، لكن الفحص أكد حدوث الوفاة نتيجة اعتداء مقصود، بما في ذلك تأثير مضاد الاكتئاب نورتربتيلين.

حياة لي بعد الجريمة
غيرت لي اسمها من جي يون (جاسمين) لي، وسافرت إلى كوريا الجنوبية بعد الحادثة مباشرة، وانقطعت عن الاتصال بالأصدقاء والعائلة لسنوات، بحسب صحيفة "مترو".

وكُشف أمرها في مستشفى عام 2022 بعد تلقيها علاجاً للصحة النفسية، وعند سؤال والدتها عن أطفالها أجابت ببرود: "ليس لدي أطفال".

الدفاع والحكم
اعتمد محاميها على سبب الجنون المؤقت، مشيرين إلى أن وفاة زوجها عام 2017 بالسرطان دفعتها إلى الاعتقاد بأن الأفضل هو موت الجميع معاً، لكن النيابة العامة صرحت بأن استخدام لي مضاد الاكتئاب لأطفالها كان فعلاً أنانياً لتخفيف عبء المسؤولية وليس نتيجة جنون مؤقت أو اعتقاد صائب.

وقالت المدعية العامة ناتالي ووكر أمام المحكمة: "كانت لي تدرك تماماً أفعالها، وأقدمت على قتل مينو ويونا عن سابق تصوّر وتصميم، والحكم الصحيح هو الإدانة بالقتل".

الإجراءات القانونية المقبلة
أوضحت المحكمة أن لي ستبقى في السجن مدى الحياة، مع مراجعة لاحقة لاحتمال الإفراج المشروط بعد فترة طويلة من العقوبة، وفقاً للقوانين النيوزيلندية. 

كما أكدت السلطات أنها ستراجع قوانين التخزين والإيجار لضمان عدم تكرار مثل هذه الحالات، خصوصاً فيما يتعلق بوحدات التخزين غير المراقبة.

شريط الأخبار ترامب يقول إنه يريد من إيران "عدم تخصيب" اليورانيوم وفاة بمشاجرة في المفرق تقرير يكشف هوية عميلين مرتبطين بالمخابرات الفرنسية كانا وراء اغتيال سيف الإسلام القذافي! اتلاف 4882 لتر من العصائر خلال الأسبوع الأول من رمضان دول تسحب دبلوماسييها وتدعو رعاياها لمغادرة إسرائيل وإيران (أسماء) مقاتلات إف22 الأمريكية تتموضع بمدرج الإقلاع في مطار عوفدا بإسرائيل (صور وفيديو) القبض على شخص قام بسرقة تنكتّي زيت من أحد مولات عمان العثور على جثة شاب في إربد البدور يقوم بزيارة مفاجئة "لكفتيريا البشير" حادثة مأساوية.. أب يقتل طفلته الرضيعة ويخنقها دون أن يشعر تقرير سري: إيران تخزن يورانيوم عالي التخصيب في موقع تحت الأرض أفضل أدعية الساعات الأخيرة قبل أذان المغرب العثور على المستثمر الأردني المفقود في سورية .. والكشف عن سبب اختفائه تحذير عاجل لمستخدمي Gmail.. احتيال جديد عبر الرسائل النصية يسرق الحسابات تمديد شبكة تصريف فوق القبور في الزرقاء يفجّر غضب الأهالي… والبلدية: إجراء مؤقت (فيديو) الولايات المتحدة تسمح لموظفي سفارتها بمغادرة إسرائيل بسبب مخاطر أمنية إيران: على واشنطن عدم "المبالغة بمطالبها" من أجل التوصل إلى اتفاق سيدة تشرع في قتل زوجها لرفضها عزومة إفطار رمضان الإفتاء الأردنية تحذر من اعتماد الذكاء الاصطناعي للفتوى أسطورة مدريد وإسبانيا يختار الأردن الأفضل عربيًا – فيديو