مليونا مواطن يفعلون الهوية الرقمية

مليونا مواطن يفعلون الهوية الرقمية
أخبار البلد -  

قالت الأمينة العامة لوزارة الاقتصاد الرقمي والريادة، سميرة الزعبي، الاثنين، إن مليوني أردني وأردنية فعّلوا الهوية الرقمية، في خطوة تعكس تطور التحول الرقمي في المملكة.

 

وأضافت الزعبي على هامش ورش العمل الخاصة بـ"خارطة تحديث القطاع العام"، التي تنظمها رئاسة الوزراء وتستمر حتى الأربعاء، أن أولى الجلسات ركزت على مكون الخدمات والإجراءات الحكومية، بالإضافة إلى مكون البيانات والتقنيات الصاعدة.

 

وأشارت الزعبي إلى أن 80% من الخدمات الحكومية قد تم رقمنتها، مع خطط للوصول إلى 100% من الخدمات القابلة للرقمنة بحلول عام 2026 من أصل 2400 خدمة حكومية.

 

وأكدت أنه سيتم زيادة عدد مراكز الخدمات الحكومية من 11 مركزًا حاليًا إلى 16 مركزًا في كافة المحافظات بحلول نهاية عام 2025.

 

وفي سياق آخر، لفتت الزعبي إلى أنه تم توثيق الخدمات والإجراءات الحكومية من خلال المنصة الوطنية، حيث تم توثيق 2300 خدمة باللغتين العربية والإنجليزية، بالإضافة إلى 63 مؤسسة حكومية.

 

وبدأت في رئاسة الوزراء، الاثنين، ورش عمل بشأن البرنامج التنفيذي الثاني لخارطة طريق تحديث القطاع للأعوام 2026 - 2029، وتستمر حتى الأربعاء المقبل، بمشاركة خبراء ومختصين من القطاعين العام والخاص؛ للاطلاع ومناقشة البرنامج المنوي الإعلان عنه خلال الفترة المقبلة.

شريط الأخبار ترامب يقول إنه يريد من إيران "عدم تخصيب" اليورانيوم وفاة بمشاجرة في المفرق تقرير يكشف هوية عميلين مرتبطين بالمخابرات الفرنسية كانا وراء اغتيال سيف الإسلام القذافي! اتلاف 4882 لتر من العصائر خلال الأسبوع الأول من رمضان دول تسحب دبلوماسييها وتدعو رعاياها لمغادرة إسرائيل وإيران (أسماء) مقاتلات إف22 الأمريكية تتموضع بمدرج الإقلاع في مطار عوفدا بإسرائيل (صور وفيديو) القبض على شخص قام بسرقة تنكتّي زيت من أحد مولات عمان العثور على جثة شاب في إربد البدور يقوم بزيارة مفاجئة "لكفتيريا البشير" حادثة مأساوية.. أب يقتل طفلته الرضيعة ويخنقها دون أن يشعر تقرير سري: إيران تخزن يورانيوم عالي التخصيب في موقع تحت الأرض أفضل أدعية الساعات الأخيرة قبل أذان المغرب العثور على المستثمر الأردني المفقود في سورية .. والكشف عن سبب اختفائه تحذير عاجل لمستخدمي Gmail.. احتيال جديد عبر الرسائل النصية يسرق الحسابات تمديد شبكة تصريف فوق القبور في الزرقاء يفجّر غضب الأهالي… والبلدية: إجراء مؤقت (فيديو) الولايات المتحدة تسمح لموظفي سفارتها بمغادرة إسرائيل بسبب مخاطر أمنية إيران: على واشنطن عدم "المبالغة بمطالبها" من أجل التوصل إلى اتفاق سيدة تشرع في قتل زوجها لرفضها عزومة إفطار رمضان الإفتاء الأردنية تحذر من اعتماد الذكاء الاصطناعي للفتوى أسطورة مدريد وإسبانيا يختار الأردن الأفضل عربيًا – فيديو