نائب: أجوبة الحكومة عن أسئلتي (نسخ لصق)

نائب:  أجوبة الحكومة عن أسئلتي (نسخ لصق)
أخبار البلد -  

 وصف النائب الدكتور أحمد الرقب، عضو كتلة الإصلاح، ردّ الحكومة على سؤاله النيابي المتعلق بضوابط ترخيص المنتجعات والقاعات والمسابح والنوادي السياحية، بأنه "بعيد عن الواقع" و"نسخ ولصق"، مؤكداً أنه لا يعكس حقيقة ما يعانيه المواطنون في الميدان.

وأشار الرقب إلى تلقيه شكاوى من مواطنين في مناطق متعددة مثل اليادودة وضاحية الفاروق وطريق المطار وشارع مادبا ومحيط كلية حطين ومجمع جبر، تتعلق بوجود منشآت سياحية قريبة من المساكن ودور العبادة والمؤسسات التعليمية، في مخالفة واضحة للتعليمات الرسمية.



وأضاف أن بعض هذه المنشآت تبيع الخمور، وتضم مسابح ومهرجانات مختلطة تتخللها ممارسات لا تتوافق مع القيم المجتمعية، إضافة إلى غياب العزل الصوتي، رغم كونه شرطاً قانونياً.

وأكد الرقب أن تشتت المرجعيات بين وزارات السياحة والداخلية وأمانة عمّان والبلديات، وتوسّع صلاحيات الحكّام الإداريين دون رقابة فعالة، ساهم في تفاقم المشكلة، مشيراً إلى أنه لم يصله أي تقرير رسمي حول ضبط مخالفات، رغم وجودها على أرض الواقع.

وحمل الرقب الحكومة مسؤولية الأذى الذي يتعرض له المواطنون، وما اعتبره تهديداً للقيم وانتشارًا لمظاهر الخمور والمخدرات نتيجة ضعف الرقابة.
شريط الأخبار مدير أملاك الدولة: لا ملكيات خاصة في مشروع مدينة عمرة منخفض قوي يؤثر على الأردن مساء اليوم وتحذيرات من السيول والرياح إعلام: وزير دفاع بريطانيا نجا بأعجوبة من قصف صواريخ "أوريشنيك" وظائف شاغرة في الحكومة - تفاصيل القبض على أم حاولت بيع طفلها على الإنترنت وفيات الاثنين 12-1-2026 انخفاض حاد على أسعار الدواجن في الأردن الذهب يتجاوز 4600 دولار للأوقية لأول مرة ليفربول يوجه رسالة خاصة لصلاح ماذا فعلت الصين من أجل ڤنزويلا؟ مدير أملاك الدولة: لا ملكيات خاصة في مشروع مدينة عمرة الأمن العام يلقي القبض على سارق محال بيع القهوة بالمغافلة إصابات بحادث تصادم على طريق الشونة الشمالية... صور الملكية الأردنية ثانيًا في دقة مواعيد الوصول في الشرق الأوسط وأفريقيا "الأوقاف" تبدأ بتسليم تصاريح الحج في جميع المديريات حسّان يتحدث عما ينتظر الأردنيين من مشاريع وتعديلات وزارية وغيرها الكثير أموال الضمان: هبوط مظلي بلا مظلة بورصة عمّان تغلق تداولاتها على ارتفاع مواطن: حفرة تسببت بأضرار لسيارتي وأطالب بمحاسبة المسؤول مهر الواحدة يُقسَم على اثنتين.. فتيات أردنيات يُطلقن ترندًا جريئًا للحد من العنوسة