نائب: أجوبة الحكومة عن أسئلتي (نسخ لصق)

نائب:  أجوبة الحكومة عن أسئلتي (نسخ لصق)
أخبار البلد -  

 وصف النائب الدكتور أحمد الرقب، عضو كتلة الإصلاح، ردّ الحكومة على سؤاله النيابي المتعلق بضوابط ترخيص المنتجعات والقاعات والمسابح والنوادي السياحية، بأنه "بعيد عن الواقع" و"نسخ ولصق"، مؤكداً أنه لا يعكس حقيقة ما يعانيه المواطنون في الميدان.

وأشار الرقب إلى تلقيه شكاوى من مواطنين في مناطق متعددة مثل اليادودة وضاحية الفاروق وطريق المطار وشارع مادبا ومحيط كلية حطين ومجمع جبر، تتعلق بوجود منشآت سياحية قريبة من المساكن ودور العبادة والمؤسسات التعليمية، في مخالفة واضحة للتعليمات الرسمية.



وأضاف أن بعض هذه المنشآت تبيع الخمور، وتضم مسابح ومهرجانات مختلطة تتخللها ممارسات لا تتوافق مع القيم المجتمعية، إضافة إلى غياب العزل الصوتي، رغم كونه شرطاً قانونياً.

وأكد الرقب أن تشتت المرجعيات بين وزارات السياحة والداخلية وأمانة عمّان والبلديات، وتوسّع صلاحيات الحكّام الإداريين دون رقابة فعالة، ساهم في تفاقم المشكلة، مشيراً إلى أنه لم يصله أي تقرير رسمي حول ضبط مخالفات، رغم وجودها على أرض الواقع.

وحمل الرقب الحكومة مسؤولية الأذى الذي يتعرض له المواطنون، وما اعتبره تهديداً للقيم وانتشارًا لمظاهر الخمور والمخدرات نتيجة ضعف الرقابة.
شريط الأخبار ترامب يوضح ما ستحصل عليه طهران من واشنطن مقابل "صفقة اليورانيوم" . إعلام إيراني: تفعيل الدفاعات الجوية في طهران الخارجية الإماراتية: حظر سفر الإماراتيين إلى إيران ولبنان والعراق إحباط محاولة شخص إلقاء نفسه من مبنى قيد الإنشاء في شارع الحرية - صور السعودية: تأشيرات الزيارة بجميع أنواعها ومسمياتها لا تخول حاملها أداء فريضة الحج "سي بي إس" تكشف تفاصيل عن حريق كبير على متن المدمرة الأمريكية يو إس إس هيغينز إسرائيل تقول إن ناشطي "أسطول الصمود" سيُنقلون إلى اليونان وزير الحرب الأمريكي: ترمب يقود المساعي لإبرام اتفاق عظيم مع إيران عراقجي: وقف اعتداءات إسرائيل على لبنان مشمول بالاتفاق مع أمريكا البنك المركزي الأردني يقرر تثبيت أسعار الفائدة الاعدام لشخص قتل صديقه بقصد السرقة افتتاح المؤتمر الدولي الـ27 لجمعية أطباء الأورام الحكومة تثبت أسعار الغاز المستخدم بالصناعات "سفينة حبوب" تثير أزمة بين إسرائيل وأوكرانيا.. ما القصة؟ بعد 8 سنوات من ثباتها.. تعديل مدروس لأجور النقل يعيد التوازن للقطاع الشركة الاردنية لصناعة الانابيب تصادق على تقريها الاداري والمالي وتنتخب مجلس ادارة جديد ... اسماء رفع أسعار البنزين والسولار وتثبيت الكاز والغاز لشهر أيار أمانة عمّان: إغلاق نفق صويلح جزئياً مساء اليوم لإعادة تأهيل إنارته ترقية محمد العواملة مديرا اداريا لدائرة المركبات في شركة سوليدرتي الأولى للتأمين ما هي قصة “مسجد” إبستين في جزيرته الخاصة وكيف وصلت إليه كسوة الكعبة؟