وزارة العمل تصدر 5460 قرار تسفير للعمال غير الأردنيين

وزارة العمل تصدر 5460 قرار تسفير للعمال غير الأردنيين
ارشيفية
أخبار البلد -  

أصدرت وزارة العمل 5460 قرارا بتسفير عمال غير أردنيين بعد زيارات تفتيشية أجرتها مع مديرية الأمن العام من مطلع العام حتى 31 من شهر تشرين الأول الماضي.

 

وأوضح تقرير مديرية التفتيش المركزية التابعة للوزارة، أن العدد الأكبر من قرارات تسفير العمال التي صدرت كانت في كانون الثاني وعددها 1354 قرارا بالتسفير، فيما كانت أقلها 203 قرارات في شهر تشرين الأول.

وأشار التقرير إلى أن 379 عمال غير أردنيين صدر بحقهم قرار تسفير مكتبي، في القترة ذاتها، موزعة على 18 في شهر كانون الثاني، و72 في شباط و30 في آذار، و14 في نيسان، و15 في أيار، و24 في حزيران، و37 في تموز، و60 في آب، و62 في أيلول، و47 في شهر تشرين الأول.

وأوضح أن عدد العمال غير الأردنيين الملغى تسفيرهم في الفترة ذاتها بلغ 333 عاملا، فيما بلغ عدد العمال الذين ألغي تسفيرهم بعد دفع تكاليف إلغاء التسفير 476 عاملا.

وبين أن عدد غير الأردنيين المخلي سبيلهم والحاصلين على تكفيل بلغ في الفترة ذاتها 60 عاملا، موزعين على 24 في شهر كانون الثاني، 14 في شباط، و3 في آذار، وعاملان في نيسان، و5 في أيار، عاملان في حزيران، و3 في تموز، عاملان في آب، و3 في أيلول، وعاملان في تشرين الأول

شريط الأخبار "لافارج" وأخيراً تصرح بخصوص الاتفاقية مع مجمع المناصير الصناعي البيانات المالية لشركة الاتصالات الاردنية اورنج.. تراجع في الارباح وعجز في رأس المال وارتفاع في حجم المطلوبات والذمم المدينة تفاصيل "تاتشر اليابان" تهدد سوق سندات بقيمة 12 تريليون دولار أنيس القاسم: اتفاقية «وادي عربة» لا تمنع قطع العلاقات الدبلوماسية مع الكيان الإسرائيلي مالك شركة يفصل موظفة لحضورها المبكر يوميا.. والمحكمة تؤيد قراره الأرصاد: منخفض جوي يبدأ تأثيره على الأردن الأربعاء - تفاصيل ابتزاز خطير: إسرائيل تحجب المياه الأردنية وتحاول السيطرة على موارد سوريا ولبنان إجراء القرعة الإلكترونية لاختيار مكلفي خدمة العلم اليوم سقوط أم من الطابق العاشر مع توأميها 5 إصابات بالغة ومتوسطة بحوادث تدهور خلال 24 ساعة انطلاق الاستعراض النيابي اليوم وفيات الاثنين 8-12-2025 الارصاد : منخفض جوي قادم للأردن.. تفاصيل أسعار التذاكر المميزة لمباريات النشامى.. تبدأ بـ1500 وتصل إلى 4000 دولار "مالية النواب" تقر مشروع قانون الموازنة العامة وتصدر توصياتها الشاملة السير: 2916 مخالفة استعراضية في 2025 والشباب الأكثر ارتكابا للمخالفة الاشغال عن أضرار الأمطار: لا يمكن اعتراض مسار الطبيعة "العمل": من أهم عناصر الوقاية من الاتجار بالبشر وجود قطاع استقدام للعاملين في المنازل قادر على منع أي ممارسات غير قانونية أو استغلالية الخشمان يقترح بتعديل قانون الشركات لإنصاف العمال - وثيقة متى سيزور الباشا المعايطة مديرية ترخيص البلقاء .