6 إصابات باستنشاق أغبرة في الصناعية الجنوبية بالعقبة

6 إصابات باستنشاق أغبرة في الصناعية الجنوبية بالعقبة
أخبار البلد -  

أكد محافظ العقبة أيمن العوايشة، أن الأجهزة المختصة في المحافظة تعاملت مساء أمس مع حادثة ناتجة عن تطاير أغبرة في المنطقة الصناعية الجنوبية، نتيجة الحالة الجوية التي شهدتها المدينة، حيث تضم المنطقة عدداً كبيراً من المصانع والمنشآت الصناعية.

وأوضح العوايشة (للدستور)، أن كوادر الدفاع المدني والأجهزة المعنية تحركت فور الإبلاغ عن الحادثة، وتم نقل ستة أشخاص إلى المستشفى الإسلامي بعد تعرضهم لاستنشاق الأغبرة المتطايرة، مشيراً إلى أن جميع الحالات تتلقى العلاج اللازم وتخضع للمتابعة الطبية.

من جانبه، قال مدير المستشفى الإسلامي في العقبة الدكتور محمود الجالودي، إن المستشفى استقبل ست حالات تعاني من صعوبة في التنفس نتيجة استنشاق الغبار، وقد تم إدخالهم للمراقبة والعلاج، مؤكداً أن حالتهم العامة مستقرة وتحت المتابعة المستمرة من الكوادر الطبية المختصة.

وفي حديث للمصابين أوضح عدد منهم، أنهم كانوا أثناء تأدية عملهم عند منتصف الليل حين تفاجأوا بانبعاث أغبرة كثيفة ورائحة قوية في الأجواء، تسببت بتهيج في المجاري التنفسية وشعور بالاختناق، حيث جرى إسعافهم أولاً في مركز صحي الميناء، ومن ثم تحويلهم إلى المستشفى الإسلامي لاستكمال العلاج والمراقبة.

وأشاروا إلى أن سرعة استجابة الأجهزة المعنية أسهمت في السيطرة على الموقف وتقديم الرعاية الصحية العاجلة لهم، مؤكدين أن الأجواء في المنطقة الصناعية عادت إلى طبيعتها بعد اتخاذ الإجراءات اللازمة.


شريط الأخبار وصول وفد إيراني برئاسة قاليباف إلى باكستان كم خسرت إسرائيل خلال 40 يوما من حرب إيران؟ تهنئة وتبريك للدكتور خالد حرب الرئيس التنفيذي لشركة دار الدواء تراجع طلبات ترخيص محطات شحن المركبات الكهربائية 54 % نجل بايدن يتحدّى أبناء ترامب لنزال داخل قفص ترامب: لا أوراق تفاوضية بيد إيران باستثناء التحكم بمضيق هرمز افتتاح الفرع رقم 80 لومي ماركت الجامعة الهاشمية في محطات المناصير عمومية "الممرضين" تصادق على التقريرين الإداري والمالي للعام 2025 رئيس البرلمان الإيراني يضع شرطين قبل بدء المفاوضات مع الولايات المتحدة خمس نقاط بشأن المباحثات الأميركية الإيرانية المرتقبة في باكستان السفير الأمريكي لدى إسرائيل ينهي "6 أسابيع من التقشف" مع كلبين ويعود لمقره الرسمي شكر وعرفان من عشيرة العبيدات للمعزين بوفاة المرحوم فوزي أحمد عبيدات مسيرة تؤكد ثبات الموقف الأردني ودعم رسائل الملك تجاه القدس - صور نعيم قاسم: إسرائيل عجزت ميدانيا عن الاجتياح البري وصواريخنا ما زالت تطال "ما بعد" حيفا 100 ألف يؤدون صلاة الجمعة في "الأقصى" بعد إغلاقه 40 يومًا 2.5 مليون عدد مستخدمي تطبيق سند منخفضات خماسينية في الاسابيع القادمة غبار وتقلبات حرارية حادة رئيس بيلاروسيا يدعو إلى عدم نسيان القضية الفلسطينية في خضم أزمة إيران رئيس كوريا الجنوبية ينشر فيديو لجنود إسرائيليين يلقون جثة فلسطيني من سطح مبنى في الضفة الأردنيون يتوافدون للمشاركة بوقفة ومسيرة وطنية أمام الحسيني نصرة لفلسطين وتأييداً للملك