1415 شركة ترفع رأسمالها 147 %

1415 شركة ترفع رأسمالها 147
أخبار البلد -  
ارتفع عدد الشركات التي رفعت رأسمالها خلال الأشهر العشرة الأولى من العام الحالي بنسبة 66 %، مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، وفق بيانات رسمية صادرة عن دائرة مراقبة الشركات.


وبحسب بيانات بلغ عدد الشركات التي رفعت رأسمالها حتى نهاية تشرين الأول (أكتوبر) الماضي 1415 شركة، مقابل 850 شركة للفترة نفسها من العام الماضي. وتظهر الأرقام الرسمية، أن قيمة الزيادات في رؤوس أموال هذه الشركات، ارتفعت أيضا بنسبة 147 % لتصل إلى 1.091 مليار دينار، مقارنة مع 441 مليون دينار للفترة نفسها من العام الماضي.

بدوره، قال مراقب عام الشركات د. وائل العرموطي "إن الزيادة الملحوظة في أعداد الشركات التي رفعت رؤوس أموالها تعكس حالة من التوسع والنشاط في بيئة الأعمال خلال العام الحالي، إضافة إلى ارتفاع مستوى الثقة في الاقتصاد الوطني".

وأوضح العرموطي أن هذه الزيادات تأتي نتيجة لتحسن المؤشرات الاقتصادية الكلية، ووضوح السياسات الحكومية الداعمة لبيئة الاستثمار، خصوصا في ما يتعلق بتبسيط الإجراءات وتحفيز المشاريع الإنتاجية، التي تأتي ضمن البرنامج التنفيذي لرؤية التحديث الاقتصادي. وأشار العرموطي إلى أن العديد من الشركات رفعت رؤوس أموالها، بهدف التوسع في نشاطها داخل السوق المحلية أو التوجه نحو التصدير، في ظل الموقع الجغرافي الاستراتيجي للمملكة، كمركز انطلاق لمشاريع إعادة الإعمار  في المنطقة.

ولفت العرموطي، إلى أن دائرة مراقبة الشركات تواصل العمل على تطوير خدماتها الإلكترونية وتبسيط إجراءات التسجيل وزيادة رأس المال، ما ساهم في تسريع إنجاز المعاملات وتحفيز الشركات على إعادة هيكلة رؤوس أموالها، بما يتناسب مع خططها المستقبلية.

 وبين أن هذه المؤشرات الإيجابية، تشكل دلالة واضحة على مرونة القطاع الخاص الأردني وقدرته على التكيف مع المتغيرات الاقتصادية، إلى جانب تحسن مناخ الاستثمار واستقرار التشريعات الاقتصادية.
شريط الأخبار صدور نظام لتلقي التبليغات القضائية ومرفقاتها إلكترونيًا إسرائيل تمنع الشيخ عكرمة صبري من الصلاة في المسجد الأقصى حتى نهاية أكتوبر بسبب هتافات معادية للإسلام.."الفيفا" يعاقب إسبانيا ويغلق ملعبهم الصبيحي يطالب برفع الحد الأدنى لراتب التقاعد في الضمان النائب العرموطي يستذكر بكلمات مؤثرة رفيقة دربه المرحومة أم عماد أسطورة البرازيل في الأردن نهاية الشهر.. رونالدينيو يشارك بحدث استثنائي بعمان (فيديو) حازت على إشادة أممية "الأفضل في العالم" لاستضافتهم اللاجئين السوريين، من هي؟ ظواهر جوية استثنائية وعواصف رعدية عنيفةوهبات رياح مفاجئة وشديدة- تفاصيل طبيبة توضح استحالة التخلص من دهون البطن بالحمية الغذائية والتمارين الرياضية مدير الاذاعة الاردنية السابق صالح ارتيمه في ذمة الله-مواعيد الدفن والعزاء صدور نظام تصنيف المؤسسات التعليمية الخاصة بيان توضيحي صادر عن سفير العراق في الاردن بشأن حادثة الإساءة لعائلة داخل القسم القنصلي قبيلة بني حسن تصدر بيان براءة من فكر وتصريحات عبدالإله المعلا اختيار الدكتور فوزي الحموري مدير عام المستشفى التخصصي ضمن قائمة 35 قائداً متميزاً في القطاع الصحي لعام 2026 وزير الاتصال الحكومي المومني يزور الصحفي حسن صفيرة للاطمئنان على صحته عقب العملية الجراحية.. طقس لطيف الجمعة وزخات مطرية شمالا وفيات الجمعة 16-10-2026 شقيق الزميل محمود كريشان في ذمة الله "135 هجوما على 84 منشأة حيوية".. تحقيق يكشف حجم الهجمات الإيرانية في الخليج ثلاثة قتلى جراء أمطار هي الأشد في إسطنبول منذ 80 عاما