اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

بنك الاتحاد يفوز بجائزتين مرموقتين من "The Global Economics Awards" البريطانية لعام 2025

بنك الاتحاد يفوز بجائزتين مرموقتين من The Global Economics Awards البريطانية لعام 2025
أخبار البلد -  

في تأكيدٍ جديد على ريادته البنكية والتزامه الراسخ بدعم الاقتصاد الوطني، حصل بنك الاتحاد على جائزتين دوليتين مرموقتين من The Global Economics Awards 2025 وهي مجلة مالية رائدة في المملكة المتحدة.

وجاءت جائزة التميّز في الخدمات البنكية المستدامة نتيجة دمج البنك العميق لمفاهيم الاستدامة في حوكمة أعماله وإدارة المخاطر وتصميم المنتجات، إلى جانب ريادته في تبنّي معايير الإفصاح المناخي IFRS S2 مبكراً، ومساهمته الفاعلة في توفير التمويل المستدام في الأردن من خلال تطوير منتجات خضراء ومبادرات تمويل مناخي مبتكرة تلبي احتياجات السوق وتدعم الشركات في رحلتها نحو التحول الأخضر. كما واصل البنك تعزيز الكفاءات الداخلية وبناء قدرات فريق العمل لضمان تنفيذ استراتيجية الاستدامة بكفاءة وموثوقية، وترسيخ مكانته كمؤسسة مالية تقود التغيير بمسؤولية وثبات.

أما جائزة أفضل مزوّد خدمات غير مالية للشركات الصغيرة والمتوسطة، فجاءت تتويجاً للنموذج الشامل الذي أطلقه بنك الاتحاد لتمكين هذه الفئة الحيوية من خلال برامج متكاملة تتجاوز التمويل لتشمل الإرشاد والتدريب والتوجيه التقني وبناء القدرات الرقمية، بالإضافة إلى مبادرات مخصصة لرفع الجاهزية الاستثمارية وتعزيز المرونة المؤسسية للشركات الصغيرة والمتوسطة في مختلف أنحاء المملكة. وقد انعكست هذه الجهود في قصص نجاح ملموسة ومشاركة واسعة من روّاد الأعمال، مما عزّز مكانة البنك كشريك موثوق في دعم الاقتصاد الوطني وريادة الأعمال.

وتعليقاً على هذا الإنجاز، قال الرئيس التنفيذي لبنك الاتحاد، منتصر دوّاس: "يعكس هذا التقدير الدولي ثبات نهجنا وتركيزنا على التنفيذ المُحكم لاستراتيجيتنا. جائزة الاستدامة تؤكد قوة منظومتنا في دمج الاستدامة ضمن أعمال البنك وعمليات اتخاذ القرار، فيما تُبرز جائزة دعم الشركات الصغيرة والمتوسطة فعالية نموذجنا في تمكين قطاع حيوي ومحوري في الاقتصاد."

وأوضح دوّاس أن هذا الإنجاز لم يكن ليتحقق لولا جهود فريق عمل البنك وثقة عملائه بمنتجاته وحلوله البنكية المبتكرة، لافتاً إلى أن بنك الاتحاد سيواصل ترسيخ مكانته كقوة دافعة للتميز والقيمة المستدامة في القطاع البنكي الأردني.

ويؤكد هذا التقدير العالمي مكانة بنك الاتحاد كمؤسسة مالية سبّاقة في تبنّي أفضل الممارسات البنكية المستدامة، ودوره المحوري في دعم مسيرة النمو الاقتصادي وتمكين روّاد الأعمال في الأردن.

نبذة عن بنك الاتحاد

بنك الاتحاد هو مؤسسة بنكية ومالية تركّز جهودها على خدمة العملاء منذ عام 1987. تحتل مجموعة بنك الاتحاد مكانة بارزة في الأردن وتتكون من عدة شركات، من ضمنها شركة وساطة مالية (الاتحاد للوساطة المالية)، وشركة تأجير تمويلي (الاتحاد للتأجير التمويلي). كما يمتلك بنك الاتحاد حصة نسبتها 10٪ من البنك الوطني في فلسطين ويشغل مقعداً في مجلس إدارته. في عام 2017، استحوذ بنك الاتحاد على حصة مسيطرة من الأسهم في بنك صفوة الإسلامي. وفي عام 2024، توسّع بنك الاتحاد إقليمياً بافتتاح أول فرع له في العراق. وعزّز البنك حضوره في السوق الأردني من خلال اندماجه مع البنك الاستثماري في عام 2025.

شريط الأخبار الصفدي: خطاب الملك صريح ومهم أظهر حقيقة ما تقوم به إسرائيل سعر النفط يتجاوز 107 دولارات مع تصاعد المخاوف على الإمدادات من الشرق الأوسط تبدأ الطلبات السبت المقبل... 35% من الطلبة لم يرشحوا للقبول بسبب إساءة الاختيار %65 نسبة الطلبة الذين رشحوا للقبول الموحد العام الحالي هذا هو عدد الطلبة الذين قبلوا في الجامعات الرسمية نتنياهو يتجنب هبوط طائرته في مطار نيويورك خوفا من زهران ممداني إعلان هام جدًا للمواطنين الإثيوبيين والعاملات الإثيوبيات في الأردن.. توجّهوا إلى فندق كراون بلازا يوم السبت المقبل 14.1 مليون حجم التداول في بورصة عمان الموافقة على إضافة 4 مواد جديدة ضمن المواد المخدرة والمؤثرات العقلية صدور أنظمة وتعليمات في الجريدة الرسمية بعد حملة إساءات وتشويه ممنهجة.. نقابة مكاتب الاستقدام تلاحق 10 أشخاص أمام القضاء الجمعية الأردنية لوسطاء التأمين تعلن انطلاق أعمال الدورة التدريبية الرابعة حول مستجدات القطاع في عمان إرادة ملكية بتعيين 6 محافظين في وزارة الداخلية بريطانيا تخصص 2.85 مليون إسترليني لـ "اليونيسف" لدعم تعليم الأطفال بالأردن مكافحة المخدرات تقبض على 14 تاجرا وتصادر 75 ألف حبة في 8 قضايا تغيير في إدارة مكتب رئيس لجنة أمانة عمّان.. تعيين إيفا سعود ونقل رائد الدبوبي مدارس النظم الحديثة ترعى حفل نيفرتيتي الثامن عشر الخاص بتكريم اوئل الثانوية العامة في (ديونز).. صور وفاة وإصابة 7 أشخاص بحادث سير على طريق الرصيف بالبترا شاب يسقط من الطابق الثالث أثناء محاولته سرقة منزل في إربد آخر تقرير نشرته "أخبار البلد" عن المرحوم عصام سلفيتي