دوام الطلبة اونلاين.. هل تجرأ وزارة التعليم العالي على تحديد رسوم "جامعة الاميرة سمية"

دوام الطلبة اونلاين.. هل تجرأ وزارة التعليم العالي على تحديد رسوم جامعة الاميرة سمية
أخبار البلد -   خاص

أبدى عدد من الطلبة المستجدين والأهالي في جامعة الأميرة سمية استياءهم من ارتفاع رسوم الساعات الدراسية، وفرض الجامعة بدل مواصلات ضمن رسوم التسجيل، رغم أن الدوام يتم أونلاين بشكل شبه كامل.

وأشار الطلبة إلى أن الحضور الفعلي للجامعة يقتصر فقط على يوم واحد في الأسبوع، وغالبًا يقتصر على الطلبة المستجدين، متسائلين عن مبرر تقاضي بدل مواصلات في ظل هذا النظام.

وقال أحد الطلبة ساخرًا: "ندفع بدل مواصلات وإحنا قاعدين على اللابتوب بالبيت!"، معتبرين أن الرسوم في الجامعة باتت مخصصة لأبناء الطبقة الغنية فقط، وكأننا نعيش في دولة لا تعرف الفقر ولا الطبقة الوسطى.

وطالب الأهالي وزارة التعليم العالي بمراقبة سياسات الجامعات الخاصة التي تثقل كاهل الأسر الأردنية برسوم متزايدة كل فصل، في وقت أصبح فيه التعليم الجامعي حلماً بعيد المنال للكثير من الطلبة.
شريط الأخبار ليفربول يوجه رسالة خاصة لصلاح ماذا فعلت الصين من أجل ڤنزويلا؟ مدير أملاك الدولة: لا ملكيات خاصة في مشروع مدينة عمرة الأمن العام يلقي القبض على سارق محال بيع القهوة بالمغافلة تطورات المنخفض القطبي الذي سيؤثر على المملكة... أمطار غزيرة تتجاوز الـ 100 ملم إصابات بحادث تصادم على طريق الشونة الشمالية... صور الملكية الأردنية ثانيًا في دقة مواعيد الوصول في الشرق الأوسط وأفريقيا "الأوقاف" تبدأ بتسليم تصاريح الحج في جميع المديريات حسّان يتحدث عما ينتظر الأردنيين من مشاريع وتعديلات وزارية وغيرها الكثير أموال الضمان: هبوط مظلي بلا مظلة بورصة عمّان تغلق تداولاتها على ارتفاع مواطن: حفرة تسببت بأضرار لسيارتي وأطالب بمحاسبة المسؤول مهر الواحدة يُقسَم على اثنتين.. فتيات أردنيات يُطلقن ترندًا جريئًا للحد من العنوسة التربية تنفي اشتراط تنظيم حمل المعلمات وربط الولادة بالعطلة الصيفية لذهب يرفض الهبوط ويتمسك بقمم تاريخية غير مسبوقة بالأردن بدء تركيب كاميرات لرصد المخالفات البيئية في السلط وإربد النائب المصري يضع وزير الشباب والرياضة تحت القبة: أين المشاريع الحقيقية للشباب وأين فرص العمل؟؟ 17 جريمة قتل مرتبطة بالعنف الأسري خلال 2025 في الاردن البنك الدولي يدرس إقراض الأردن 400 مليون دولار 5 وزراء في مؤتمر صحفي للحد من ظاهرة الإلقاء العشوائي للنفايات!!