البنك الأردني الكويتي يحقق أرباحاً صافية تبلغ 117.3 مليون دينار خلال التسعة أشهر الأولى من عام 2025

البنك الأردني الكويتي يحقق أرباحاً صافية تبلغ 117.3 مليون دينار خلال التسعة أشهر الأولى من عام 2025
أخبار البلد -  

أعلن البنك الأردني الكويتي عن نتائجه المالية للتسعة أشهر الأولى من عام 2025، محققاً صافي أرباح بلغ 117.3 مليون دينار أردني، مدعوماً بنمو في صافي إيرادات الفوائد بنسبة تجاوزت 22.4% لتصل إلى 127.9 مليون دينار أردني، مما يعكس تحسن هوامش الفوائد واستقرار محفظة الإقراض للمجموعة.

فيما تراجعت صافي إيرادات العمولات إلى 59 مليون دينار أردني، نتيجة إنخفاض إيرادات العمولات المتعلقة بالتحويلات المالية لدى مصرف بغداد التابع للبنك في العراق، حيث تم فرض حد أعلى للعمولات وذلك انسجاماً مع تعميم البنك المركزي العراقي بهذا الخصوص. وباستثناء هذا التأثير، فقد حافظت المجموعة على استقرار العمولات والايرادات من غير الفوائد لمختلف الأنشطة.

جاءت النتائج أعلاه مدعومة بمؤشرات مالية قوية، حيث بلغت نسبة العائد على حقوق الملكية 17.3%، أما نسبة كفاية رأس المال فقد بلغت 23.56%، ونسبة صافي التمويل المستقر 145.8%، ما يعكس نهجاً مالياً حصيفاً يدعم الثقة والاستدامة.

أما على صعيد المركز المالي، فقد ارتفعت محفظة الاستثمارات بنسبة 16.39% لتصل إلى 1.82 مليار دينار أردني، مدعومة بسياسة تنويع مدروسة أسهمت في تعزيز مصادر الدخل، في حين بلغت حقوق الملكية 921.0 مليون دينار أردني، وبنسبة نمو 3.94% عن نهاية العام 2024. كما سجّلت محفظة التسهيلات الائتمانية نمواً إجمالياً، لتتجاوز 2.25 مليار دينار أردني.

وفي تعليقها على هذه النتائج، أكدت الشيخة أدانا الصباح، رئيسة مجلس إدارة البنك الأردني الكويتي، نجاح الاستراتيجية المتبعة والتي تهدف إلى النمو النوعي بأعمال المجموعة والتكيّف مع مختلف الظروف، كما توجهت بالشكر لإدارة البنك وموظفيه على جهودهم بالاضافة إلى المساهمين وكافة المتعاملين مع المجموعة والجهات الرقابية في مختلف البلدان التي تتواجد بها المجموعة.

من جانبه، أشار السيد هيثم البطيخي، الرئيس التنفيذي للبنك الأردني الكويتي، إلى أنه فخور بالنتائج وأكد على الالتزام بمواصلة الجهود الهادفة الى تحقيق نمو مستدام وربحية مستقرة والحفاظ على مركز مالي قوي وقاعدة رأسمالية متينة.

شريط الأخبار سيناتور أمريكي: ضربة عسكرية وشيكة على إيران واردة بقوة قفزة بأسعار البن عالميًا.. مضيق هرمز والمناخ يشعلان السوق الخط الحديدي الحجازي يعيد تشغيل رحلاته إلى الجيزة "إدارة الأزمات" تحذر المتنزهين من إشعال النار والسباحة في البرك والسدود وفيات الجمعة .. 1 / 5 / 2026 مشاهد جديدة لمحاولة اغتيال ترامب .. فيديو طقس الجمعة .. انخفاض في الحرارة وأمطار رعدية على هذه المناطق - تحذيرات ترامب يوضح ما ستحصل عليه طهران من واشنطن مقابل "صفقة اليورانيوم" . إعلام إيراني: تفعيل الدفاعات الجوية في طهران الخارجية الإماراتية: حظر سفر الإماراتيين إلى إيران ولبنان والعراق إحباط محاولة شخص إلقاء نفسه من مبنى قيد الإنشاء في شارع الحرية - صور السعودية: تأشيرات الزيارة بجميع أنواعها ومسمياتها لا تخول حاملها أداء فريضة الحج "سي بي إس" تكشف تفاصيل عن حريق كبير على متن المدمرة الأمريكية يو إس إس هيغينز إسرائيل تقول إن ناشطي "أسطول الصمود" سيُنقلون إلى اليونان وزير الحرب الأمريكي: ترمب يقود المساعي لإبرام اتفاق عظيم مع إيران عراقجي: وقف اعتداءات إسرائيل على لبنان مشمول بالاتفاق مع أمريكا البنك المركزي الأردني يقرر تثبيت أسعار الفائدة الاعدام لشخص قتل صديقه بقصد السرقة افتتاح المؤتمر الدولي الـ27 لجمعية أطباء الأورام الحكومة تثبت أسعار الغاز المستخدم بالصناعات