اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

انقلاب شاحنة وفرار قرود "عدوانية" بولاية مسيسيبي

انقلاب شاحنة وفرار قرود عدوانية بولاية مسيسيبي
أخبار البلد -  
أعلنت السلطات الأميركية، الثلاثاء، أن مجموعة من القرود كانت تنقل على طريق سريع في ولاية مسيسيبي فرت من الشاحنة التي كانت تقلها بعد أن انقلبت.


وذكرت إدارة شرطة مقاطعة جاسبر، في منشور على فيسبوك، أن جميع القرود الهاربة قتلت باستثناء واحد فقط، محذرة من أن هذه القرود "عدوانية"، ولم يتضح بعد عدد القرود التي كانت في الشاحنة في الأصل أو عدد القتلى منها، بحسب وكالة أسوشيتد برس.

كانت الشاحنة تنقل قرود المكاك الريسوسي التي يبلغ وزن الواحد منها عادة نحو 7.7 كيلوغرامات، وتعد من أكثر الحيوانات استخداما في الأبحاث الطبية حول العالم.

ولم يعرف بعد من كان ينقل هذه القرود أو الوجهة التي كان يُفترض إرسالها إليها.

وأظهرت مقاطع فيديو قرودا تزحف بين الأعشاب الطويلة على جانب الطريق السريع رقم 59 شمال مدينة هايدلبرج بولاية مسيسيبي، بينما ظهرت صناديق خشبية تحمل عبارة "حيوانات حية" وقد تحطمت وتناثرت في المكان.

وقالت إدارة الشرطة في البداية إن القرود كانت تحمل أمراضا، من بينها الهربس، إلا أن جامعة تولين ذكرت في بيان أن القرود "غير مُعدية"، ولم يقدم مسؤولو إنفاذ القانون رداً فورياً على طلب التوضيح.

وأضافت جامعة تولين، أنها تعمل بالتعاون مع سلطات إنفاذ القانون المحلية، مشيرة إلى أن هيئة الحياة البرية ومصايد الأسماك في مسيسيبي تتواجد أيضاً في موقع الحادث.
شريط الأخبار تعميم موازنة 2027.. خفض النفقات التشغيلية وسقوف أولية للوزارات وتوسيع التحول الرقمي «اتفاق إيران» الإلكتروني على الأبواب سلطات مكافحة الفساد في ألبانيا تلاحق 20 شخصا يُشتبه بارتباط بعضهم بعائلة ترامب طارق خوري يكتب:ما سر صمت رموز بعض الأحزاب التي اعتادت رفع الصوت في كل حدث وتطور؟ 2.46 مليار دينار حجم التداول العقاري في الأردن خلال 5 أشهر رغم تراجع المبيعات ما سبب انطلاق صافرات الإنذار فجراً في الأردن..؟؟ سارية السواس قريبا في عمان.. موعد وتفاصيل سلامي يستقر على تشكيلة النشامى لمواجهة النمسا تكريم إعلاميين وأكاديميين أردنيين وعرب ارتفاع الطلب على الذهب يدفع بساعات فاخرة إلى أفران الصهر الكونغو تسجل ارتفاعاً كبيراً في الإصابات المؤكدة بفيروس إيبولا وظائف شاغرة للأردنيين - تفاصيل طقس لطيف نسبيًا في المرتفعات وحرارة أعلى في الأغوار والعقبة وفيات الأحد 14 / 6 / 2026 اتحاد كرة القدم يحذر من الاستخدام التجاري غير المرخص لشعارات المنتخب والقمصان الرسمية ترامب: توقيع اتفاق إيران غدا الأحد مديرية الدفاع المدني: الحرائق أتت على 2744 شجرة حرجية و16177 شجرة مثمرة منذ الأول من آذار تقرير دولي جديد.. الجيش الإسرائيلي مسؤول عن أكثر من نصف ضحايا الأسلحة المتفجرة في العالم عام 2025 7 عمداء و16 عقيد.. مدير الأمن العام يقرر إجراء تنقلات وتعيينات جديدة من هو الحكم الذي سيقود مواجهة النشامى والنمسا في كأس العالم؟