اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

"وكلاء السيارات": استقرار أسعار المركبات جراء قرارات الحكومة

وكلاء السيارات: استقرار أسعار المركبات جراء قرارات الحكومة
أخبار البلد -  

أكد رئيس جمعية وكلاء وموزعي السيارات الأردنيين، محمد عليان، استقرار أسعار المركبات في السوق، نتيجة البيئة المواتية التي أوجدتها القرارات الحكومية ضمن خريطة الطريق المنظمة لسوق المركبات الأردني.

وقال عليان، في تصريح لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، أمس، إن مخزون المركبات الجديدة بكافة فئاتها متوفر لدى الوكلاء أو التجار، مبينا أن التعديلات القانونية التي سيجري تطبيقها بداية الشهر المقبل تستهدف تنظيم شروط استيراد المركبات الكهربائية ووضع معايير ومواصفات واضحة، من شأنها تنظيم السوق وتحسين الجودة وحماية حقوق المستهلك.

وأشار إلى أن التعليمات الجديدة تسمح بالاستيراد وفق مواصفات عالمية عدة كالأوروبية أو الأميركية أو الخليجية، ما يفتح المجال أمام القطاع، سواء الوكلاء أو التجار، للتعامل مع أسواق كبيرة إقليميا وعالميا تصل المبيعات فيها لما يزيد على 20 مليون مركبة سنويا.

وأكد أن القرارات التنظيمية الأخيرة وتخفيضات الجمارك تهدف إلى إعطاء المواطن حرية أكبر في اختيار المركبة التي تناسبه، دون ضغوط ناتجة عن فروقات جمركية كبيرة بين الفئات المختلفة، ما يعزز قدرة المستهلك على اتخاذ قرار مستنير.

وأوضح عليان، أن هذه التعليمات ناظمة للسوق، وجرى وضعها بعد دراسة متعمقة لضمان حماية المستهلك والاقتصاد الأردني، وستضمن بيئة أفضل في سوق المركبات من حيث الجودة ومستوى السلامة، وتوفر الكفالات المصنعية الحقيقية، مما سينعكس إيجابا على خيارات المستهلك وحماية استثماراته في المركبات.

ودعا جميع الأطراف المتعاملة في السوق إلى العمل على تعزيز ثقة المستهلك الأردني واستقرار الأسعار عبر توفر المعروض الكافي من السيارات في السوق، وعدم اللجوء إلى المضاربة أو رفع الأسعار دون مسوغ، فالكلفة لم تتغير لتبرير أي رفع. 
شريط الأخبار الصفدي: خطاب الملك صريح ومهم أظهر حقيقة ما تقوم به إسرائيل سعر النفط يتجاوز 107 دولارات مع تصاعد المخاوف على الإمدادات من الشرق الأوسط تبدأ الطلبات السبت المقبل... 35% من الطلبة لم يرشحوا للقبول بسبب إساءة الاختيار %65 نسبة الطلبة الذين رشحوا للقبول الموحد العام الحالي هذا هو عدد الطلبة الذين قبلوا في الجامعات الرسمية نتنياهو يتجنب هبوط طائرته في مطار نيويورك خوفا من زهران ممداني إعلان هام جدًا للمواطنين الإثيوبيين والعاملات الإثيوبيات في الأردن.. توجّهوا إلى فندق كراون بلازا يوم السبت المقبل 14.1 مليون حجم التداول في بورصة عمان الموافقة على إضافة 4 مواد جديدة ضمن المواد المخدرة والمؤثرات العقلية صدور أنظمة وتعليمات في الجريدة الرسمية بعد حملة إساءات وتشويه ممنهجة.. نقابة مكاتب الاستقدام تلاحق 10 أشخاص أمام القضاء الجمعية الأردنية لوسطاء التأمين تعلن انطلاق أعمال الدورة التدريبية الرابعة حول مستجدات القطاع في عمان إرادة ملكية بتعيين 6 محافظين في وزارة الداخلية بريطانيا تخصص 2.85 مليون إسترليني لـ "اليونيسف" لدعم تعليم الأطفال بالأردن مكافحة المخدرات تقبض على 14 تاجرا وتصادر 75 ألف حبة في 8 قضايا تغيير في إدارة مكتب رئيس لجنة أمانة عمّان.. تعيين إيفا سعود ونقل رائد الدبوبي مدارس النظم الحديثة ترعى حفل نيفرتيتي الثامن عشر الخاص بتكريم اوئل الثانوية العامة في (ديونز).. صور وفاة وإصابة 7 أشخاص بحادث سير على طريق الرصيف بالبترا شاب يسقط من الطابق الثالث أثناء محاولته سرقة منزل في إربد آخر تقرير نشرته "أخبار البلد" عن المرحوم عصام سلفيتي