اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

بورصة عمان تغلق تداولاتها بنسبة ارتفاع 0.37%

بورصة عمان تغلق تداولاتها بنسبة ارتفاع 0.37
أخبار البلد -   بلغ حجم التداول الإجمالي ليوم الثلاثاء 28/10/2025 حوالي (12.4) مليون دينار وعدد الأسهم المتداولة (5.9) مليون سهم، نفذت من خلال (4,016) عقداً.

وعن مستويات الأسعار، فقد ارتفع الرقم القياسي العام لأسعار الأسهم لإغلاق هذا اليوم إلى (3314.27) نقطة، بارتفاع نسبته (0.37%).

وبمقارنة أسعار الإغلاق للشركات المتداولة لهذا اليوم والبالغ عددها (103) شركة مع إغلاقاتها السابقة، فقد أظهرت (35) شركة ارتفاعاً في أسعار أسهمها، و (32) شركة أظهرت انخفاضاً في أسعار أسهمها.

أما على مستوى القطاعي، فقد ارتفع الرقم القياسي قطاع الخدمات بنسبة 0.51%, و ارتفع الرقم القياسي قطاع المالي بنسبة 0.35%، و ارتفع الرقم القياسي قطاع الصناعة بنسبة 0.18%.

أما بالنسبة للقطاعات الفرعية ، فقد ارتفع الرقم القياسي لقطاع الصناعات الكيماوية, التكنولوجيا و الإتصالات, الأغذية و المشروبات, الفنادق و السياحة, الطاقة و المنافع, العقارات, البنوك, النقل, الصناعات الاستخراجية والتعدينية, التأمين, الخدمات التعليمية 1.62%, 1.28%, 0.65%, 0.62%, 0.55%, 0.47%, 0.38%, 0.33%, 0.32%, 0.12%, 0.09% على التوالي. في حين انخفض الرقم القياسي لقطاع صناعات الملابس و الجلود و النسيج, الصناعات الهندسية و الانشائية, الخدمات المالية المتنوعة, الأدوية و الصناعات الطبية, الخدمات التجارية 6.02%, 1.00%, 0.44%, 0.39%, 0.02% على التوالي.

وبالنسبة للشركات الخمس الأكثر ارتفاعاً في أسعار أسهمها فهي الآلبان الأردنية بنسبة (4.73%), الأردنية لتجهيز وتسويق الدواجن ومنتجاتها بنسبة (4.55%), الكفاءة للاستثمارات العقارية بنسبة (3.85%), المنارة الإسلامية للتأمين بنسبة (3.57%), و رم للوساطة المالية بنسبة (3.03%).

أما الشركات الخمس الأكثر انخفاضاً في أسعار أسهمها فهي مصانع الآجواخ الاردنية بنسبة (6.02%), عمد للاستثمار والتنمية العقارية بنسبة (4.78%), تهامة للاستثمارات المالية بنسبة (4.65%), مجموعة العصر للاستثمار بنسبة (4.00%), و العربية الدولية للفنادق بنسبة (3.95%).
شريط الأخبار تعميم موازنة 2027.. خفض النفقات التشغيلية وسقوف أولية للوزارات وتوسيع التحول الرقمي «اتفاق إيران» الإلكتروني على الأبواب سلطات مكافحة الفساد في ألبانيا تلاحق 20 شخصا يُشتبه بارتباط بعضهم بعائلة ترامب طارق خوري يكتب:ما سر صمت رموز بعض الأحزاب التي اعتادت رفع الصوت في كل حدث وتطور؟ 2.46 مليار دينار حجم التداول العقاري في الأردن خلال 5 أشهر رغم تراجع المبيعات ما سبب انطلاق صافرات الإنذار فجراً في الأردن..؟؟ سارية السواس قريبا في عمان.. موعد وتفاصيل سلامي يستقر على تشكيلة النشامى لمواجهة النمسا تكريم إعلاميين وأكاديميين أردنيين وعرب ارتفاع الطلب على الذهب يدفع بساعات فاخرة إلى أفران الصهر الكونغو تسجل ارتفاعاً كبيراً في الإصابات المؤكدة بفيروس إيبولا وظائف شاغرة للأردنيين - تفاصيل طقس لطيف نسبيًا في المرتفعات وحرارة أعلى في الأغوار والعقبة وفيات الأحد 14 / 6 / 2026 اتحاد كرة القدم يحذر من الاستخدام التجاري غير المرخص لشعارات المنتخب والقمصان الرسمية ترامب: توقيع اتفاق إيران غدا الأحد مديرية الدفاع المدني: الحرائق أتت على 2744 شجرة حرجية و16177 شجرة مثمرة منذ الأول من آذار تقرير دولي جديد.. الجيش الإسرائيلي مسؤول عن أكثر من نصف ضحايا الأسلحة المتفجرة في العالم عام 2025 7 عمداء و16 عقيد.. مدير الأمن العام يقرر إجراء تنقلات وتعيينات جديدة من هو الحكم الذي سيقود مواجهة النشامى والنمسا في كأس العالم؟