رئيس جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان يُثمّن خطاب العرش السامي: رؤية ملكية تعزز الثقة بالقطاع الخاص وتدعم مسار التنمية الوطنية

رئيس جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان يُثمّن خطاب العرش السامي: رؤية ملكية تعزز الثقة بالقطاع الخاص وتدعم مسار التنمية الوطنية
أخبار البلد -  

ثمّن رئيس جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان الأردني السيد ماجد غوشة ما تضمنه خطاب العرش السامي الذي ألقاه جلالة الملك عبدالله الثاني في افتتاح الدورة العادية الثانية لمجلس الأمة العشرين، مؤكدًا أنه عبّر عن مرحلة جديدة من العمل الوطني القائم على الإنجاز والإصلاح والتحديث.

واشار إن الخطاب السامي حمل رؤى شمولية واضحة تهدف إلى تعزيز الثقة بالمؤسسات، وتوسيع المشاركة، وتوجيه الجهود نحو التنمية القائمة على الإنتاجية والنتائج، مشيرًا إلى أن ما طرحه جلالة الملك يجسّد نهجًا عمليًا للتحديث والإصلاح يوازن بين الاستقرار السياسي والازدهار الاقتصادي، ويفتح المجال أمام القطاع الخاص ليؤدي دوره كشريك فاعل في دفع عجلة النمو وتحسين نوعية حياة المواطنين.

وأوضح أن الخطاب الملكي وضع أُطرا عملية لتعزيز العمل المؤسسي وتطوير الأداء الحكومي والإداري، وهو ما يتطلب تنسيقًا فعّالًا بين مؤسسات الدولة والقطاع الخاص لضمان تنفيذ الرؤى الملكية على أرض الواقع، وتحويلها إلى برامج ومشاريع ملموسة تنعكس آثارها على الاقتصاد الوطني والمجتمع.

وأضاف أن قطاع الإسكان والتطوير العقاري يُعد رافدا رئيسيا للاقتصاد الوطني ، ومن أبرز أدوات الاستقرار الاجتماعي، نظرًا لارتباطه المباشر بحق المواطن في السكن الكريم، مشيراً إلى أن دعم هذا القطاع وتمكينه من العمل ببيئة تشريعية مستقرة يُسهم بشكل مباشر في تحقيق أهداف رؤية التحديث الاقتصادي التي يقودها جلالته.
وأضاف أن مجلس الوزراء شكّل لجنة متخصصة بناءً على مخاطبة من معالي رئيس الديوان الملكي الهاشمي السيد يوسف العيسوي، تضم في عضويتها ممثلين عن الوزارات والمؤسسات الرسمية ذات العلاقة، إلى جانب جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان الأردني ممثلة برئيسها، وذلك بهدف دراسة التحديات التي تواجه قطاع الإسكان والمطورين العقاريين على المستويين التشريعي والإجرائي، ووضع التوصيات الكفيلة بمعالجتها.
وأشار إلى أن هذه الخطوة تأتي ترجمة للتوجيهات الملكية السامية الهادفة إلى خفض كلف الإنتاج السكني وتحفيز المشاريع الاستثمارية وتفعيل الشراكة مع القطاع الخاص بما يسهم في توفير السكن لكافة شرائح المجتمع وتعزيز العدالة الاجتماعية.

واختتم تصريحه بالتأكيد على أن الجمعية ستواصل دورها الاستشاري والتمثيلي في دعم مسار التحديث الاقتصادي، من خلال تقديم الدراسات والملاحظات الفنية والمقترحات التطبيقية التي تسهم في تطوير بيئة الإسكان والاستثمار العقاري، وتعزز التعاون البنّاء بين مؤسسات الدولة والقطاع الخاص لخدمة المواطن وتحقيق التنمية المستدامة في ظل القيادة الهاشمية الحكيمة.
شريط الأخبار وصول وفد إيراني برئاسة قاليباف إلى باكستان كم خسرت إسرائيل خلال 40 يوما من حرب إيران؟ تهنئة وتبريك للدكتور خالد حرب الرئيس التنفيذي لشركة دار الدواء تراجع طلبات ترخيص محطات شحن المركبات الكهربائية 54 % نجل بايدن يتحدّى أبناء ترامب لنزال داخل قفص ترامب: لا أوراق تفاوضية بيد إيران باستثناء التحكم بمضيق هرمز افتتاح الفرع رقم 80 لومي ماركت الجامعة الهاشمية في محطات المناصير عمومية "الممرضين" تصادق على التقريرين الإداري والمالي للعام 2025 رئيس البرلمان الإيراني يضع شرطين قبل بدء المفاوضات مع الولايات المتحدة خمس نقاط بشأن المباحثات الأميركية الإيرانية المرتقبة في باكستان السفير الأمريكي لدى إسرائيل ينهي "6 أسابيع من التقشف" مع كلبين ويعود لمقره الرسمي شكر وعرفان من عشيرة العبيدات للمعزين بوفاة المرحوم فوزي أحمد عبيدات مسيرة تؤكد ثبات الموقف الأردني ودعم رسائل الملك تجاه القدس - صور نعيم قاسم: إسرائيل عجزت ميدانيا عن الاجتياح البري وصواريخنا ما زالت تطال "ما بعد" حيفا 100 ألف يؤدون صلاة الجمعة في "الأقصى" بعد إغلاقه 40 يومًا 2.5 مليون عدد مستخدمي تطبيق سند منخفضات خماسينية في الاسابيع القادمة غبار وتقلبات حرارية حادة رئيس بيلاروسيا يدعو إلى عدم نسيان القضية الفلسطينية في خضم أزمة إيران رئيس كوريا الجنوبية ينشر فيديو لجنود إسرائيليين يلقون جثة فلسطيني من سطح مبنى في الضفة الأردنيون يتوافدون للمشاركة بوقفة ومسيرة وطنية أمام الحسيني نصرة لفلسطين وتأييداً للملك