اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

كلية الآداب واللغات بجامعة جدارا تعقد لقاءً تعريفيًا لأعضاء الهيئة التدريسية

كلية الآداب واللغات بجامعة جدارا تعقد لقاءً تعريفيًا لأعضاء الهيئة التدريسية
أخبار البلد -  

عقدت كلية الآداب واللغات في جامعة جدارا، برئاسة عميدها الأستاذ الدكتور عبد الرحيم المراشدة، اليوم الأربعاء 22 تشرين الثاني 2025، لقاءً تعريفيًا لأعضاء الهيئة التدريسية للعام الدراسي 2025/2026.

وحضر اللقاء نائب العميد الأستاذ الدكتور لقمان الربابعة، ومساعد العميد لشؤون الجودة الدكتور عبدالله الشياب، إلى جانب عدد من أعضاء الهيئة التدريسية.

وفي كلمته الترحيبية، عبّر الأستاذ الدكتور عبد الرحيم المراشدة عن سعادته بانضمام الكوادر الأكاديمية الجديدة، مؤكدًا أن ذلك يعزز قدرة الكلية على تطوير المناهج وإثراء تجربة الطلبة.

كما رحّب بمساعد العميد ورئيس قسم التاريخ الدكتور عبد الله الشياب، والدكتور أحمد الخلوف رئيس قسم اللغة العربية، والدكتورة منيرة جرادات رئيسة قسم اللغة الإنجليزية وآدابها، ورئيس قسم الخدمات المساندة الدكتور حسين الحوامدة، ووجّه شكره وامتنانه للعميدة السابقة الاستاذ الدكتورة أسماء خصاونة وفريقها، تقديرًا لجهودهم في دعم الكلية ورفع مستوى أدائها الأكاديمي والإداري، ودعا الجميع إلى المضي قدمًا في العمل كفريق واحد لتحقيق رؤية الكلية وأهدافها الأكاديمية.

استهل الأستاذ الدكتور لقمان الربابعة مداخلته بالتأكيد على أهمية التعاون بين أعضاء الهيئة التدريسية في البحث العلمي، وتفعيل الأبحاث المشتركة والتشبيك مع الجامعات المحلية والدولية، ودعم النشر العلمي لما له من أثر في رفع مستوى الإنتاج الأكاديمي، مؤكدًا أن جامعة جدارا رائدة في هذا المجال وتُولي اهتمامًا كبيرًا بالحوافز وتغطية رسوم النشر في المجلات العلمية المحكمة.

بدوره، شدد الدكتور عبد الله الشياب على الالتزام بمعايير الجودة الأكاديمية في الأقسام المختلفة، ودعا إلى الاستفادة من تقنيات التعليم الحديثة وتفعيل الأنشطة الطلابية التي تعزز المهارات اللغوية والثقافية.

وتناول اللقاء محاور رئيسية شملت تعزيز البحث العلمي ودعم الأنشطة الثقافية والفنية للطلاب، واختتم بفتح المجال لتبادل الأفكار والملاحظات، مع التأكيد على العمل بروح الفريق لتحقيق رؤية الكلية وأهدافها الأكاديمية.
شريط الأخبار "المواصفات والمقاييس": لا نتعرض لضغوط المواصفات والمقاييس": منع استيراد الإطارات التي يتجاوز عمرها عامين مصنعان من أصل 33 مصنعا تصنع مدافئ الغاز بمختلف أنواعها وطباخات الغاز أثبتا مطابقة إنتاجهما للمواصفات تمديد قوننة وتوفيق أوضاع العمالة الوافدة حتى 1 كانون الأول 2026 تعيين الفريحات نائبا لرئيس مفوضي "إقليم البترا" والحسنات والعوضات مفوضين حوافز وإعفاءات لاستقطاب الاستثمار في صناعة السيارات بالزرقاء التنموية بيان صادر عن تجمع أطباء اختصاص الأمراض الجلدية و جراحي التجميل بخصوص التجميل اللاجراحي مجلس نقابة المقاولين يعقد اجتماعا مع مجموعة من مقاولي لواء عين الباشا للنظر في القضايا المتعلقة بقطاع المقاولات ضمن منطقة الاختصاص إعلان أسماء المرشحين للقبول في كليتي نسيبة المازنية ورفيدة الأسلمية وفاة 4 أشخاص إثر تصادم تريلا ومركبة واشتعالهما في العقبة حسان: سكة حديد العقبة - الشيدية - معان مشروع وطني مهم له أثر اقتصادي وتنموي في الجنوب صياد سمك يفك لغز اختفاء الأردنية رنا في تكساس بعد سنة من قتلها أسماء المرشحين للاستفادة من البعثات الجامعية الخارجية "الأرصاد الجوية": المفرق تسجل أعلى كمية هطول مطري بواقع 2 ملم ارتفاع حجم القروض "غير العاملة" لدى البنوك إلى 1.988 مليار دينار حالتان حرجتان بحادث حافلة طريق المطار الجلسة الثانية في GAIF35 تبحث تعقيدات المخاطر الناشئة وتطور أدوات النمذجة والاكتتاب الشرطة البريطانية تعتقل شخصا على خلفية مخطط مشتبه به لاستهداف قاعدة فيرفورد 15 مليون حجم التداول في بورصة عمان الغذاء والدواء: إغلاق 534 منشأة غذائية وتحويل 471 إلى النائب العام