بنك الاتحاد يتوّج الفائزين في النسخة العاشرة من جائزته للشركات الصغيرة والمتوسطة

بنك الاتحاد يتوّج الفائزين في النسخة العاشرة من جائزته للشركات الصغيرة والمتوسطة
أخبار البلد -  

احتفاءً بإنجازات الرياديين الأردنيين، أعلن بنك الاتحاد عن أسماء الفائزين بجائزة الشركات الصغيرة والمتوسطة في نسختها العاشرة، وذلك خلال حفل خاص أقيم في ذا دومين - مجمع الملك الحسين للأعمال، بحضور الرئيس التنفيذي للبنك منتصر دوّاس، ونخبة من رواد الأعمال وقادة قطاع الأعمال في الأردن، إلى جانب أعضاء لجان التحكيم والمشاركين في الجائزة.

وفازت شركة جوله لإعادة التدوير جائزة أفضل شركة صغيرة أو متوسطة وقيمتها 35 ألف دينار أردني، فيما نالت شركة " تكنولوجيا الابداع الافتراضي للبرمجة الحاسوبية VCT" لقب أفضل شركة ناشئة وقيمتها 15 ألف دينار أردني. وجاء اختيار الفائزين بعد عملية تقييم دقيقة أجرتها لجنتا تحكيم متخصصتان استندت إلى أربعة معايير رئيسية هي: المؤشرات المالية ، ديمومة ونمو الشركة ، الابتكار ، والمساهمة الاجتماعية والبيئية .

وفي كلمته خلال الحفل، قال دوّاس :" يشكّل احتفالنا اليوم بالنسخة العاشرة من جائزة بنك الاتحاد للشركات الصغيرة والمتوسطة محطة مهمة في مسيرة البنك نحو دعم الريادة وتمكين أصحاب المشاريع الطموحة في الأردن. فمنذ انطلاق الجائزة، سعينا إلى بناء منظومة متكاملة تُقدّم للرياديين أكثر من التمويل، منظومة تقوم على الشراكة، والإرشاد، وتوفير المعرفة، والفرص، لتمكينهم من تحويل أفكارهم إلى مشاريع قادرة على النمو والمنافسة في السوق المحلي والعالمي"، لافتاً إلى أن الجائزة تُعد وسيلة لترسيخ ثقافة ريادة الأعمال ودعم أصحاب الأفكار الذين يصنعون التغيير في مجتمعاتهم.

وأشار دوّاس إلى أن الاحتفال بالعقد العاشر لجائزة الشركات الصغيرة والمتوسطة يحمل هذا العام طابعاً مميزاً كونها تتزامن مع الاندماج مع البنك الاستثماري، مما منح بنك الاتحاد قاعدة أقوى وقدرات أوسع لدعم الشركات الصغيرة والمتوسطة في مختلف مراحل تطورها، مبيناً أن الرياديون المكرَّمون هذا العام يُجسدون الصورة الحقيقية للشراكة بين القطاع المصرفي ورواد الأعمال، إذ يبرهنون أن الإصرار والرؤية الواضحة قادران على إحداث أثر حقيقي ومستدام في الاقتصاد الوطني.

من جانبها، أوضحت رئيسة قطاع الشركات الصغيرة والمتوسطة في بنك الاتحاد شذى بدير أن جائزة الشركات الصغيرة والمتوسطة شكّلت على مدار عشر سنوات، منصة تحتضن الإبداع الأردني وتفتح الأبواب أمام الرياديين لتحويل أفكارهم إلى مشاريع حقيقية ذات أثر اقتصادي واجتماعي ملموس، لافتة إلى أنه ومع توسّع منظومة الدعم بعد الاندماج ، سيواصل بنك الاتحاد دوره الريادي في تمكين الشركات الصغيرة والمتوسطة بالأدوات التي تحتاجها للنمو، سواء عبر الحلول التمويلية أو الإرشاد والتشبيك والتدريب.

واختُتم الحفل بتجديد التزام بنك الاتحاد بدعم الريادة والابتكار في الأردن، ومواصلة الاستثمار في المبادرات التي تفتح آفاقاً جديدة أمام المشاريع الواعدة، انطلاقاً من إيمانه الراسخ بأن الشركات الصغيرة والمتوسطة هي حجر الأساس في بناء اقتصاد قوي ومستقبل مزدهر.

يُذكر أن جائزة بنك الاتحاد للشركات الصغيرة والمتوسطة قد وسّعت في نسختها العاشرة نطاق المشاركة لتشمل الشركات الصغيرة والمتوسطة والناشئة بغضّ النظر عن مجالها، تأكيداً على إيمان البنك بأن كل مشروع طموح يستحق فرصة للنجاح.

نبذة عن بنك الاتحاد

بنك الاتحاد هو مؤسسة بنكية ومالية تركّز جهودها على خدمة العملاء منذ عام 1987. تحتل مجموعة بنك الاتحاد مكانة بارزة في الأردن وتتكون من عدة شركات، من ضمنها شركة وساطة مالية (الاتحاد للوساطة المالية)، وشركة تأجير تمويلي (الاتحاد للتأجير التمويلي). كما يمتلك بنك الاتحاد حصة نسبتها 10٪ من البنك الوطني في فلسطين ويشغل مقعداً في مجلس إدارته. في عام 2017، استحوذ بنك الاتحاد على حصة مسيطرة من الأسهم في بنك صفوة الإسلامي. وفي عام 2024، توسّع بنك الاتحاد إقليمياً بافتتاح أول فرع له في العراق. وعزّز البنك حضوره في السوق الأردني من خلال اندماجه مع البنك الاستثماري في عام 2025.

شريط الأخبار انباء غير رسمية عن اخلاء برج خليفة انفجار في العاصمة السعودية الرياض قاعدة أميركية في البحرين تتعرض لهجومٍ صاروخي وسماع دوي انفجارات في الكويت وأبو ظبي "إدارة الأزمات" يؤكد ضرورة الالتزام بالتعليمات واستقاء المعلومات من المصادر الرسمية النص الكامل لكلمة ترمب التي أعلن فيها شن حرب على إيران إيران: إطلاق أول موجة من الصواريخ والمسيرات باتجاه إسرائيل دول تغلق مجالها الجوي وسط الهجوم الأميركي الإسرائيلي على إيران عشر نصائح من الامن العام الى الاردنيون : ثلاث صفارات متقطعة تعني وجود تهديد و الزموا منازلكم و ابتعدوا عن الاجسام الغريبة تحديثات أولا بأول .. هجوم أمريكي إسرائيلي على إيران.. التغطية مستمرة القوات المسلحة الأردنية: الطلعات الجوية الاعتيادية وراء الأصوات في سماء المملكة لماذا استبدلت إسرائيل «درع يهودا» بـ«زئير الأسد» لتسمية هجومها على إيران؟ تسنيم الإيرانية: إيران تستعد للانتقام برد ساحق على الهجوم الإسرائيلي الملكية الأردنية: الرحلات مستمرة دون تعديل مع بقاء الأجواء مفتوحة ترامب: سنبيد أسطول إيران البحري ونتأكد من عدم امتلاكها لسلاح نووي تقارير عن استهداف منزل خامنئي... فهل هو في طهران؟ عاجل إعلام إيراني: سماع دوي انفجارات في طهران ووزير الدفاع الإسرائيلي يعلن أن تل أبيب شنت هجوما استباقيا وإغلاق المجال الجوي للدولة العبرية إسرائيل تشن ضربة "استباقية" على إيران بالتزامن مع غارات على جنوب لبنان مسؤول لرويترز: خامنئي ليس في طهران وتم نقله إلى مكان آمن إسرائيل تشن هجوما على إيران 3 انفجارات وسط طهران وإسرائيل تؤكد شنها هجوما ضد إيران