جامعة الزرقاء تشارك في المؤتمر الدولي الثاني للجامعات وتكنولوجيا الذكاء الاصطناعي

جامعة الزرقاء تشارك في المؤتمر الدولي الثاني للجامعات وتكنولوجيا الذكاء الاصطناعي
أخبار البلد -  

تحت رعاية معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ الدكتور عزمي محافظة، وبحضور معالي الأمين العام لإتحاد الجامعات العربية الأستاذ الدكتور عمرو عزت سلامة، شاركت جامعة الزرقاء ممثلة برئيسها الأستاذ الدكتور نضال الرمحي في فعاليات المؤتمر الدولي الثاني للجامعات وتكنولوجيا الذكاء الاصطناعي، الذي يُعقد خلال الفترة 18–19 تشرين الأول 2025.

ويُنظَّم المؤتمر بالتعاون بين اتحاد الجامعات العربية والرابطة الصينية للتعليم العالي، بمشاركة واسعة من رؤساء الجامعات العربية والصينية، وعدد من الأكاديميين والخبراء المتخصصين في تطبيقات الذكاء الاصطناعي في التعليم العالي.

ومثلت جامعة الزرقاء في المؤتمر كلية تكنولوجيا المعلومات من خلال مجموعة من طلبتها بإشراف الدكتور أنور قطراوي، حيث قدّموا عرضًا متميزًا في جناح الجامعة تضمن مجموعة من التقنيات الابتكارية والحديثة في مجالات الذكاء الاصطناعي وتطبيقاته التعليمية.

وأكد رئيس جامعة الزرقاء الأستاذ الدكتور نضال الرمحي أن مشاركة الجامعة في هذا المؤتمر تأتي في إطار حرصها على تعزيز التعاون الأكاديمي والبحثي مع الجامعات العربية والدولية، ومواكبة التطورات المتسارعة في مجالات الذكاء الاصطناعي والتحول الرقمي.

وأشار الرمحي إلى أن الجامعة تولي اهتمامًا كبيرًا بتأهيل طلبتها في تخصصات المستقبل، ودعم المشاريع الريادية والبحثية التي تسهم في توظيف تقنيات الذكاء الاصطناعي لخدمة التعليم والمجتمع.

وبيّن عميد كلية تكنولوجيا المعلومات الدكتور هايل خفاجة أن المشاركة المتميزة لطلبة الكلية تجسد المستوى العلمي المتقدم الذي وصلت إليه الجامعة، والتزامها بتوفير بيئة تعليمية محفزة على الإبداع والابتكار، بما ينسجم مع رؤيتها في إعداد كوادر مؤهلة قادرة على المنافسة في سوق العمل المحلي والإقليمي.
شريط الأخبار عشرات الآلاف يُؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى 3 وفيات وإصابة إثر تسرّب غاز في عمان الجيش: القبض على شخصين حاولا التسلل من الواجهة الشمالية عبيدات: تقليم أشجار الزيتون يلعب دورا كبيرا في تحسين الإنتاج شهيد باقتحام الاحتلال بلدة أودلا جنوبي نابلس الجيش يحبط تهريب مخدرات بواسطة "درون" على الواجهة الغربية الملك يشارك في قمة أردنية أوروبية بعمّان في كانون الثاني 2026 الاتحاد الأردني لشركات التأمين يختتم أعمال البرنامج التدريبي الأخير ضمن خطته التدريبية لعام 2025 "إدارة الأزمات" تحذر من مخاطر عدم الاستقرار الجوي خلال الـ48 ساعة القادمة "النقل البري": إلزام سائقي التطبيقات الذكية بالضمان الاجتماعي قيد الدراسة (43 %) من متقاعدي الضمان تقل رواتبهم عن 300 دينار استقالة عكروش من رئاسة الجامعة الأمريكية في مأدبا غوغل تكشف أبرز مواضيع بحث الأردنيين في 2025 استعادة 100 مليون دينار سنويا عبر التحقيقات وملاحقة قضايا الفساد مراسم الاستقبال الرسمي لبوتين أمام القصر الرئاسي في نيودلهي (فيديو) حفل سحب قرعة كأس العالم 2026 اليوم أجواء لطيفة اليوم وغير مستقرة غداً وفيات الأردن اليوم الجمعة 5/12/2025 "شيطان يطاردني منذ 7 أكتوبر.. فعلت أشياء لا تغتفر": ضابط إسرائيلي في لواء غفعاتي ينتحر بعد اجتماع ديسمبر.. الفدرالي الأميركي يستعد لثمانية اجتماعات حاسمة في 2026!