الأمن العام: موقوف "الزرقاء" متهم بالشروع بالقتل وفرّ للخارج قبل تسليمه للأردن عام 2024

الأمن العام: موقوف الزرقاء متهم بالشروع بالقتل وفرّ للخارج قبل تسليمه للأردن عام 2024
أخبار البلد -  

أفاد الناطق باسم مديرية الأمن العام بأن موقوفاً في مركز إصلاح وتأهيل الزرقاء جرى توقيفه بناء على قرار قضائي بتهمة جنائية، "يقوم أقرباء له بنشر معلومات تفتقر إلى الدقة وتجافي الحقيقة والواقع".

وقال الناطق باسم مديرية الأمن العام في بيان السبت، إن الشخص المعنيّ أوقف من قبل المدعي العام لمحكمة الجنايات الكبرى بتهمة الشروع بالقتل.

وفي التفاصيل، بيّن الناطق الإعلامي أن المذكور في حقه قضيتان؛ الأولى الشروع التام بالقتل على خلفية طعن شخص في مشاجرة وقعت في محافظة الزرقاء عام 2020، والثانية التسبب بالوفاة نتيجة حادث سير وقع في محافظة الزرقاء عام 2021 بين مركبته (منتهية رخصة المركبة ورخصة القيادة والتأمين) ومركبة أخرى.

وأفاد بأن المذكور وبعد تكفيله على ذمة القضيتين قام بالهروب خارج البلاد تاركاً القضيتين وراءه قبل البتّ فيهما، ما استدعى مخاطبة الشرطة الدولية (الإنتربول) والتعميم عليه.

وأوضح الناطق الإعلامي أن الشرطة الدولية اتخذت الإجراءات اللازمة وقامت إحدى الدول التي هرب إليها بتسليمه للأردن عام 2024، وقد قرّر المدعي العام لمحكمة الجنايات الكبرى بتاريخ 1 آب 2024 توقيفه على ذمة قضية الشروع التام بالقتل، في حين لم تتخذ إجراءات متعلقة بالقضية الثانية (التسبب بالوفاة) كونها قد شُملت بالعفو العام.

وأفاد بأنّ المذكور أضرب عن الطعام داخل مركز إصلاح وتأهيل الزرقاء مطالباً بالإفراج عنه وهو أمر منوط بالسلطة القضائية، وقد اتخذت مديرية الأمن العام الإجراءات البروتوكولية الطبية كافة معه ووفق أحكام القانون وجرت عدة محاولات لثنيه عن الإضراب إلا أنه أصرّ على ذلك.

وأشار الناطق الإعلامي إلى أن المذكور رفض العلاج لأكثر من مرة داخل المركز والمستشفيات التي نُقل إليها للمراجعة وتفقد حالته الصحية ووفق ما يفرضه القانون في مثل هذه الحالات، وقد جرى توثيق كل ذلك بالطرق القانونية.

ونوّه إلى أنه جرى قبل أسابيع نقل المذكور إلى مستشفى الزرقاء الحكومي بناء على توصية الأطباء نتيجة مضاعفات حصلت له جراء الإضراب عن الطعام، وتم تحويله بعدها إلى مستشفى البشير وما زال هناك قيد العلاج، ووثّقت كافة الإجراءات بالشكل قانوني.

وشدّد الناطق الإعلامي على أنّ كل ما يثار عن توقيفه لأغراض غير جنائية أو تعرضه للإيذاء داخل مركز الإصلاح محض افتراء وبالدلائل والإثباتات المؤكدة التي لا مجال لدحضها.

وحذر الناطق الإعلامي من إشاعة أو نقل أخبار كاذبة ومضللة متعلقة بهذه القضية، وتحت طائلة المساءلة القانونية.

شريط الأخبار وفاة شخص في ابو ظبي جراء سقوط شظايا صاروخ انباء غير رسمية عن اخلاء برج خليفة انفجار في العاصمة السعودية الرياض قاعدة أميركية في البحرين تتعرض لهجومٍ صاروخي وسماع دوي انفجارات في الكويت وأبو ظبي "إدارة الأزمات" يؤكد ضرورة الالتزام بالتعليمات واستقاء المعلومات من المصادر الرسمية النص الكامل لكلمة ترمب التي أعلن فيها شن حرب على إيران إيران: إطلاق أول موجة من الصواريخ والمسيرات باتجاه إسرائيل دول تغلق مجالها الجوي وسط الهجوم الأميركي الإسرائيلي على إيران عشر نصائح من الامن العام الى الاردنيون : ثلاث صفارات متقطعة تعني وجود تهديد و الزموا منازلكم و ابتعدوا عن الاجسام الغريبة تحديثات أولا بأول .. هجوم أمريكي إسرائيلي على إيران.. التغطية مستمرة القوات المسلحة الأردنية: الطلعات الجوية الاعتيادية وراء الأصوات في سماء المملكة لماذا استبدلت إسرائيل «درع يهودا» بـ«زئير الأسد» لتسمية هجومها على إيران؟ تسنيم الإيرانية: إيران تستعد للانتقام برد ساحق على الهجوم الإسرائيلي الملكية الأردنية: الرحلات مستمرة دون تعديل مع بقاء الأجواء مفتوحة ترامب: سنبيد أسطول إيران البحري ونتأكد من عدم امتلاكها لسلاح نووي تقارير عن استهداف منزل خامنئي... فهل هو في طهران؟ عاجل إعلام إيراني: سماع دوي انفجارات في طهران ووزير الدفاع الإسرائيلي يعلن أن تل أبيب شنت هجوما استباقيا وإغلاق المجال الجوي للدولة العبرية إسرائيل تشن ضربة "استباقية" على إيران بالتزامن مع غارات على جنوب لبنان مسؤول لرويترز: خامنئي ليس في طهران وتم نقله إلى مكان آمن إسرائيل تشن هجوما على إيران