حبسته الأبواب الإلكترونية.. سائق يلقى حتفه احتراقا داخل سيارة كهربائية

حبسته الأبواب الإلكترونية.. سائق يلقى حتفه احتراقا داخل سيارة كهربائية
أخبار البلد -  

شهدت مدينة تشنغدو الصينية حادثا مأساويا، بعدما احترق سائق حيا داخل سيارة كهربائية إثر اصطدامها بجدار خرساني، في وقت حالت فيه أنظمة الأبواب الإلكترونية دون تمكنه من الخروج أو إنقاذه من قبل المارة.،

الحادث وقع فجر أمس الاثنين 13 أكتوبر/تشرين الأول نحو الساعة الثالثة والربع صباحا على طريق تيانفو، أحد الشوارع الحيوية بمدينة تشنغدو، غرب الصين.

وبحسب التحقيقات الأولية، فقد السائق البالغ من العمر 31 عاما السيطرة على سيارته الكهربائية واصطدم بعنف بالشريط الفاصل للطريق، ما تسبب في انفجار جزئي واندلاع حريق هائل التهم المركبة بالكامل خلال دقائق.

وأظهرت مقاطع فيديو التقطها شهود عيان على وسائل التواصل الاجتماعي ألسنة اللهب تتصاعد من مقدمة السيارة بينما كان المارة يحاولون فتح الأبواب وإنقاذ السائق المحاصر، لكن الأنظمة الإلكترونية أغلقت الأبواب بإحكام بعد توقف التيار الكهربائي.


أحد الشهود قال لصحيفة "ذا بيبر" الصينية: "اندلع الحريق في حوالي الساعة 3:10 صباحا. كنت مع صديقي بالقرب من الموقع، وركضنا فورا نحو السيارة. حاول 4 أو 5 أشخاص كسر النوافذ بأيديهم، حتى إن أحدهم نزف بشدة وهو يحاول إنقاذ الرجل، لكننا لم نتمكن من إخراجه قبل أن تلتهم النيران السيارة بالكامل".

وأوضح الشاهد أن فرق الإطفاء وصلت بعد دقائق واستخدمت معدات قطع معدنية للوصول إلى المقصورة، مضيفا: "حين تمكّن رجال الإطفاء من فتح السيارة، كان الأوان قد فات".

من جانبها، ذكرت شرطة تشنغدو أن السائق كان يقود تحت تأثير الكحول، وقد اصطدم في وقت سابق بسيارة أخرى قبل الحادث بدقائق، ما يرجح أن فقدان السيطرة والسرعة العالية كانا من العوامل المساهمة في الكارثة.

مع ذلك، لم يُخفِ الخبراء قلقهم من أن أنظمة الأمان الذكية في بعض السيارات الكهربائية قد تسببت في تفاقم الحادث.

فالأبواب الإلكترونية المصممة للإغلاق التلقائي عند وقوع تصادم تعتمد كليا على الطاقة الكهربائية، وعندما ينقطع التيار بسبب الاصطدام أو اشتعال البطارية، تفقد هذه الأنظمة قدرتها على الفتح اليدوي، وهذا يجعل السيارة "فخا قاتلا"، على حد وصف أحد المختصين في هندسة المركبات في جامعة تسينغهوا.

وفي شوارع تشنغدو، تحوّل موقع الحادث إلى نقطة تجمع للمواطنين ووضع الزهور والشموع تكريما للسائق المتوفى.
شريط الأخبار مخزون الأردن من الوقود يكفي لنحو 30 يومًا "سما الأردن" تُحلق مجدداً على سهيل سات إسرائيل: إيران ما زالت تملك نحو 1000 صاروخ باليستي في ترسانتها الخارجية الأمريكية توافق على بيع محتمل لطائرات وذخائر للأردن الملك يؤكد ضرورة فتح المسجد الأقصى أمام المصلين الكرك... ضبط 100 كغم ملح صناعي داخل مخبز السيول تضرب من جديد في الأردن.. والأمن يحذر بعدم المجازفة بالأرواح نعيم قاسم يسخر من تهديد نتنياهو باغتياله مقر خاتم الأنبياء الإيراني: الحرس الثوري أصاب طائرة إف 35 أمريكية بمنظومات دفاع جوي صنعت بعد حرب الـ12 يومًا قصف صاروخي إيراني يضرب إسرائيل وانقطاع الكهرباء في حيفا البنك الأردني الكويتي ينظم حفل إفطار تكريماً لمتقاعديه بمناسبة اليوبيل الذهبي للبنك الملك يهنئ الأردنيين بمناسبة عيد الفطر السعيد الأردن يعلن الجمعة أول أيام عيد الفطر الأرصاد الجوية: الأمطار الأخيرة ترفع الموسم المطري وتنعش آمال المزارعين ومربي الماشية إيران.. إعدام 3 مدانين في أعمال الشغب بعد عمليات جني أرباح.. أسعار الذهب تهبط دون 4600 دولار "الاستخبارات الإيرانية" تعلن اعتقال 97 شخصاً "عملاء لإسرائيل" الجيش الإيراني يعلن استهداف وزارة الأمن الداخلي الإسرائيلية الأمن: القبض على 39 تاجرًا ومهربًا ومروجًا للمخدرات في 13 حملة الاوقاف تلغي جميع مصليات عيد الفطر لهذا العام ... وهذا هو السبب