حماس تسلم جثث 4 محتجزين إسرائيليين مساء اليوم

حماس تسلم جثث 4 محتجزين إسرائيليين مساء اليوم
أخبار البلد -  

أبلغ مسؤول مشارك في عملية تسليم رفات المحتجزين الإسرائيليين وكالة رويترز، أن حركة المقاومة الإسلامية الفلسطينية (حماس) أبلغت الوسطاء بنيّتها بدء نقل رفات أربعة محتجزين في الساعة العاشرة مساءً بالتوقيت المحلي (19:00 بتوقيت غرينتش) اليوم الثلاثاء.

وكان مسؤولون إسرائيليون قد صرّحوا في وقت سابق اليوم، أن معبر رفح الحدودي بين غزة ومصر سيبقى مغلقًا حتى الأربعاء على الأقل، مشيرين إلى تقليص تدفق المساعدات إلى القطاع الفلسطيني كوسيلة للضغط على الحركة لتسليم رفات المحتجزين الذين تُوفي عدد منهم أثناء احتجازهم.

وتتضمن المرحلة الأولى من خطة الرئيس الأميركي دونالد ترامب التي تتضمن 20 بندا، لإنهاء الحرب في قطاع غزة بعد عامين من الإبادة الجماعية أنه سيجري إدخال وتوزيع المساعدات في غزة من خلال الأمم المتحدة ووكالاتها، والهلال الأحمر، وجهات دولية أخرى غير مرتبطة بأي من الطرفين. ويُفتح معبر رفح بالآلية ذاتها المعتمدة في اتفاق 19 كانون الثاني 2025.

وبدأ الأحد، دخول شاحنات المساعدات الإنسانية إلى غزة عبر معبر رفح البري بالجانب المصري إلى منفذ كرم أبو سالم.

وأكّدت قمة "شرم الشيخ للسلام" التي عقدت الاثنين في مدينة شرم الشيخ المصرية أهمية التعاون بين أطراف المجتمع الدولي لتوفير كل السبل اللازمة لمتابعة تنفيذ بنود الاتفاق والحفاظ على استمراريته، بما في ذلك وقف الحرب في غزة بصورة شاملة، والانتهاء من عملية تبادل المحتجزين الإسرائيليين في قطاع غزة والأسرى الفلسطينيين في سجون الاحتلال، والانسحاب الإسرائيلي، ودخول المساعدات الإنسانية والإغاثية إلى قطاع غزة.

شريط الأخبار المتكاملة للنقل تعيد تشكيل لجانها الداخلية - اسماء الداخلية والسياحة تربطان التأشيرة الإلكترونية مع التذكرة الموحدة بشرى سارة لمساهمي الصناعات البتروكيمياوية.. فك الرهن تأجيل الامتحانات وتعليق دوام جامعة الحسين بن طلال الثلاثاء وزيرة التنمية: معادلة موحدة للاستفادة من التأمين الصحي الاجتماعي ليغطي 857 ألف فرد زيت الزيتون المستورد يصل الأردن وفاة سيدة سقطت بعجانة في مصنع حلويات تقرير نقابة ملاحة الأردن: نمو تاريخي في أداء ميناء العقبة وتجاوز المليون حاوية لأول مرة صور معدلة لزوجة نتنياهو تشعل جدلا أخلاقيا حادا في إسرائيل قصة "قمع السجائر وعلب البيبسي الفاضية" تجمع 5 وزراء..!! 11 سؤالاً خطيراً من عمان الى اقليم البترا... هل من مجيب - وثيقة مواطنين: أسطوانات الغاز تتبخر خلال أسبوع… أين الخلل؟ المهندس سميرات يعلق على قرار ايقاف رخصة تامين المركبات.. القرار جاء بعد دراسة معمقة وهذه الاسباب نهاية مأساوية لحفل زفاف.. انفجار غاز ينهي حياة عروسين ترفيع 100قاضٍ.. ارادة ملكية - اسماء محاكم الجنايات تصدر مذكرات تبليغ لمتهمين وتحذّر من اعتبارهم فارّين عن العدالة للأردنيين.. منخفض قطبي يؤثر على المملكة الاثنين - تفاصيل شركة الشرق العربي توافق على بيع قطعة أرض بقيمة 7.18 مليون دينار وأثر مالي إيجابي مرتقب مجلس إدارة التأمين العربية – الأردن يكلّف وليد القططي قائماً بأعمال المدير العام "مجموعة حكايا" تستكمل أجندة الإنجاز في العام الجديد بمشروع التطبيق الذكي لتتبع باصات الجامعة